Новости

Сложившаяся ситуация на валютном рынке оказывает серьезное влияние на результаты деятельности банков и страховщиков
Сложившаяся ситуация на валютном рынке оказывает серьезное влияние на результаты деятельности банков и страховщиков |
Количество просмотров 1285
Сложившаяся ситуация на валютном рынке оказывает серьезное влияние на финансовый результат деятельности банков и страховых организаций. Об этом сообщила сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА главный государственный налоговый инспектор МНС Юлия Волкогонова. 

"Сложившаяся в первом квартале текущего года ситуация на валютном рынке оказывает серьезное влияние на финансовый результат деятельности как банков, так и страховых организаций, что в свою очередь может вызвать снижение поступлений налога на прибыль в бюджет от банков и страховых организаций, несмотря на увеличение ставки налога на прибыль", - отметила специалист.

С 2015 года для банков и страховых организаций как высокодоходных субъектов хозяйствования ставка налога на прибыль повышена с 18% до 25%. По словам Юлии Волкогоновой, проанализировать влияние этого увеличения будет возможно только после представления налоговой декларации (расчета) по налогу на прибыль за первый квартал 2015 года, то есть после 20 апреля. 

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


2. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.

3. Экспресс-комментарий к Указу № 326 «О совершенствовании лицензирования»

С 1 октября 2019 года отменяется лицензирование отдельных видов деятельности. Так, предусмотрен отказ от лицензирования диагностики, профилактики заболеваний и лечения животных, охраны юридическим лицом своих работников и имущества, патологоанатомической диагностики, торговли средствами противопожарной защиты, оптовой и розничной торговли мазутом и нефтебитумом, хранения и приема в залог драгоценных металлов и камней, трансляции телевизионных программ и эфирной трансляции звуковых программ.

4. Обзор: Что меняется с 1 сентября?

Все главные изменения в жизни белорусов, которые произойдут с началом первого осеннего месяца. Если летом в стране происходит немного изменений – так называемый "низкий сезон", то осенью всегда случается немало нового. Ряд важных изменений в жизни белорусов произойдет уже с сентября. Какие? Читайте в специальном обзоре.