Новости

Средний чек с обеда в заведениях общепита Белкоопсоюза составляет около Br36 тыс.
Средний чек с обеда в заведениях общепита Белкоопсоюза составляет около Br36 тыс. |
Количество просмотров 2142
Комплексный обед в заведениях общепита Белкоопсоюза стоит в среднем около Br36 тыс. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления Белкоопсоюза Валерий Иванов, передает корреспондент БЕЛТА.

"За эти деньги в кафе потребкооперации можно купить первое, второе, салат, чай. Цена и качество дают нам возможность поддерживать товарооборот предприятий общепита, только в 2014 году он составил почти Br2 трлн", - отметил Валерий Иванов.

Говоря о продукции собственного производства, которая предлагается в кафе и магазинах, Валерий Иванов обратил внимание, что Белкоопсоюз делает ставку на выпуск максимально натуральной продукции без добавок и консервантов. "Выпускается мясо без добавок, плодоовощная продукция, производство которой сейчас увеличивается, грибы", - уточнил глава Белкоопсоюза.

Система общественного питания потребкооперации объединяет 2,1 тыс. объектов на 116 тыс. посадочных мест. В 2014 году было открыто 40 новых объектов общепита, реконструированы 103 объекта. Что касается развития придорожного сервиса, то система Белкоопсоюза объединяет 134 объекта, почти все они работают круглосуточно. На базе объектов придорожного сервиса потребкооперации оказывают услуги гостиницы, сауны, бани, СТО, заправки.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


2. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.

3. Экспресс-комментарий к Указу № 326 «О совершенствовании лицензирования»

С 1 октября 2019 года отменяется лицензирование отдельных видов деятельности. Так, предусмотрен отказ от лицензирования диагностики, профилактики заболеваний и лечения животных, охраны юридическим лицом своих работников и имущества, патологоанатомической диагностики, торговли средствами противопожарной защиты, оптовой и розничной торговли мазутом и нефтебитумом, хранения и приема в залог драгоценных металлов и камней, трансляции телевизионных программ и эфирной трансляции звуковых программ.

4. Обзор: Что меняется с 1 сентября?

Все главные изменения в жизни белорусов, которые произойдут с началом первого осеннего месяца. Если летом в стране происходит немного изменений – так называемый "низкий сезон", то осенью всегда случается немало нового. Ряд важных изменений в жизни белорусов произойдет уже с сентября. Какие? Читайте в специальном обзоре.