Средний чек с обеда в заведениях общепита Белкоопсоюза составляет около Br36 тыс.
Средний чек с обеда в заведениях общепита Белкоопсоюза составляет около Br36 тыс. |
Количество просмотров
3212
Комплексный обед в заведениях общепита Белкоопсоюза стоит в среднем около Br36 тыс. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления Белкоопсоюза Валерий Иванов, передает корреспондент БЕЛТА.
"За эти деньги в кафе потребкооперации можно купить первое, второе, салат, чай. Цена и качество дают нам возможность поддерживать товарооборот предприятий общепита, только в 2014 году он составил почти Br2 трлн", - отметил Валерий Иванов.
Говоря о продукции собственного производства, которая предлагается в кафе и магазинах, Валерий Иванов обратил внимание, что Белкоопсоюз делает ставку на выпуск максимально натуральной продукции без добавок и консервантов. "Выпускается мясо без добавок, плодоовощная продукция, производство которой сейчас увеличивается, грибы", - уточнил глава Белкоопсоюза.
Система общественного питания потребкооперации объединяет 2,1 тыс. объектов на 116 тыс. посадочных мест. В 2014 году было открыто 40 новых объектов общепита, реконструированы 103 объекта. Что касается развития придорожного сервиса, то система Белкоопсоюза объединяет 134 объекта, почти все они работают круглосуточно. На базе объектов придорожного сервиса потребкооперации оказывают услуги гостиницы, сауны, бани, СТО, заправки.
Закон устанавливает обновленную архитектуру предпринимательства и предусматривает две категории, занимающиеся предпринимательской деятельностью: юридические и физические лица. К юрлицам отнесены малые организации с численностью работающих до 100 человек, средние — до 250 сотрудников и крупные — свыше 250 человек. В категорию физлиц включены ремесленники, владельцы агроэкоусадеб, самозанятые, индивидуальные предприниматели.
22 апреля подписан
Указ № 172, которым одобрен в качестве основы для проведения переговоров проект соглашения между Правительством Беларуси, Национальным банком Беларуси и Правительством России, Центральным банком России о сотрудничестве и обмене информацией, в том числе конфиденциальной, в сфере надзора и (или) контроля за финансовым рынком.
Основные средства являются важнейшей составляющей любого процесса хозяйственной деятельности предприятия. Анализ состояния основных средств предприятий необходим с целью контроля эффективности управления фондами (фондоотдачи и фондовооруженности), целевого их использования, сохранности.
Статья посвящена анализу состава и структуры отчетности о финансовых результатах. На примере проанализированы коэффициенты рентабельности и выявлены факторы, влияющие на финансовые показатели организации. Проведен анализ эффективности функционирования компании при помощи SWOT-анализа, выявлены основные преимущества и недостатки, проведен обзор методов анализа и определена их роль в обосновании выбора инструментов принятия управленческих решений.
В статье рассматриваются базовые показатели финансово-хозяйственной деятельности конкретного предприятия, формулируются основные определения эффективности предприятия с учетом отраслевых характеристик, определяется набор аналитических процедур, используемых в рамках методологии анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятий.
Поводом для написания данной статьи послужил спор, рассмотренный судебной коллегией по экономическим делам Верховного Суда Республики Беларусь (постановление от 17.01.2024 по делу №155ЭИП233436), фактические обстоятельства которого мы проанализируем в статье.