Новости

В Беларуси с 1 марта ограничат использование инвалюты при расчетах за страховые и туруслуги
В Беларуси с 1 марта ограничат использование инвалюты при расчетах за страховые и туруслуги |
Количество просмотров 2356
Национальный банк ограничил использование иностранной валюты, ценных бумаг и (или) платежных документов в иностранной валюте в расчетах между субъектом валютных операций и физическим лицом на территории Беларуси. Это предусмотрено постановлением правления Национального банка №47 от 3 февраля, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Речь идет о розничной торговле, оказании услуг на магистральных автодорогах - с нумерацией М и М/Е, а также в пунктах пропуска через госграницу, страховой и туристической деятельности, при продаже бензина всех марок, дизтоплива и сжиженного газа. Исключение сделано для случаев, установленных законодательными актами, сказано в постановлении.

Согласно документу, прекращают свое действие выданные до 1 марта разрешения на проведение этих валютных операций и на открытие счетов за рубежом, а также представления в банк уведомлений при совершении валютных операций, связанных с движением капитала.

Постановление правления Нацбанка №47 вступает в силу с 1 марта и действует до 1 января 2017 года.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


2. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.

3. Экспресс-комментарий к Указу № 326 «О совершенствовании лицензирования»

С 1 октября 2019 года отменяется лицензирование отдельных видов деятельности. Так, предусмотрен отказ от лицензирования диагностики, профилактики заболеваний и лечения животных, охраны юридическим лицом своих работников и имущества, патологоанатомической диагностики, торговли средствами противопожарной защиты, оптовой и розничной торговли мазутом и нефтебитумом, хранения и приема в залог драгоценных металлов и камней, трансляции телевизионных программ и эфирной трансляции звуковых программ.

4. Обзор: Что меняется с 1 сентября?

Все главные изменения в жизни белорусов, которые произойдут с началом первого осеннего месяца. Если летом в стране происходит немного изменений – так называемый "низкий сезон", то осенью всегда случается немало нового. Ряд важных изменений в жизни белорусов произойдет уже с сентября. Какие? Читайте в специальном обзоре.