ГТК о правилах заполнения транзитной декларации при санитарно-карантинном контроле
ГТК о правилах заполнения транзитной декларации при санитарно-карантинном контроле |
Автор пресс-служба Государственного таможенного комитета Республики Беларусь пресс-служба Государственного таможенного комитета Республики Беларусь
Количество просмотров 39
Автор Таможенный кодекс, Таможенный кодекс, контроль, контроль, документы документы
ГТК о правилах заполнения транзитной декларации при санитарно-карантинном контроле

Гродненская региональная таможня обращает внимание субъектов хозяйствования на необходимость соблюдения требований при заполнении транзитной декларации на товары, подлежащие санитарно-карантинному контролю.

Если товар подлежит санитарно-карантинному контролю, в графе 44 транзитной декларации под кодом 01206 необходимо внести сведения относительно свидетельств о государственной регистрации, выданных уполномоченным органом в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Если товар подлежит санитарно-карантинному контролю по коду ТН ВЭД ЕАЭС, но не подлежит таковому по области применения, в графе 31 транзитной декларации обязательным является внесение сведений о предназначении ввозимого товара (такие же сведения должны быть указаны и в товаросопроводительных документах).

В ином случае таможенный орган отказывает в регистрации транзитной декларации, в которой не будут указаны сведения, установленные международными договорами и актами в сфере таможенного регулирования.

В пресс-службе обращают внимание, на необходимость прохождения фитосанитарного и ветеринарного контроля до таможенного контроля. Как сообщается, автоматизированная система в пункте пропуска при постановке в очередь уведомляет водителя о такой необходимости.

«Соблюдение вышеизложенных требований будет способствовать исключению выдачи отказов в регистрации транзитной декларации, минимизации случаев направления должностными лицами таможенных органов водителей к представителям иных контролирующих служб (для проведения соответствующего вида контроля), а соответственно сэкономит временные и финансовые издержки всех участников ВЭД и ускорит время прохождения таможенной границы», — говорится в сообщении.


<...>


Полный текст документа находится в платном доступе. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:




Свежие статьи
Сейчас читают

1. МАРТ: российские товары вытесняют с полок белорусские

В Беларуси продолжается снижение удельного веса товаров отечественного производства в розничном товарообороте организаций торговли. МАРТ ежегодно разрабатывает перечни импортозамещающих товаров, предлагаемых для производства белорусским производителям. В 2019 г в этот перечень включено 75 товарных позиций, в том числе 9 продовольственных и 66 непродовольственных. Из 51 группы товаров, отслеживаемых Белстатом, был отмечен рост продаж по 27 группам пищевых продуктов, напитков и табачных изделий и по 19 группам непродовольственных товаров.

2. Бизнес-союзы готовят консолидированную позицию по «реинкарнации» указа № 488

У бизнес-сообщества создается впечатление, что постановлением Комитета государственного контроля №3, принятым по поручению президента после отмены Указа № 488, практически переписана половина этого указа, причем не в лучшем виде. «Вновь предполагается ввести специальный реестр субъектов хозяйствования, а их контрагентам (в том числе добросовестным плательщикам) рассылать «письма счастья» с просьбой доплатить налоги в бюджет...

3. В чем секрет развития самой дорогой в мире финансовой компании

Финтех-компания Ant Financial, которая появилась 15 лет назад как эскроу-сервис, оценивается в 150 млрд USD. Ее услугами в Китае пользуются 700 млн человек. Вместе с другими странами – миллиард. В составе Ant сегодня работает не только платежная система, но и крупнейший денежный фонд в мире «Юй’Э Бао», что в переводе с китайского означает «заначка», говорится в статье Republic.

4. Детали нового перечня скоропортящихся товаров, в отношении которых таможенные операции совершаются в первоочередном порядке

Данным документом определены новые перечень категорий товаров, подвергающихся быстрой порче, в отношении которых в соответствии со статьей 81 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза таможенные операции совершаются в первоочередном порядке;, и  перечень товаров, в отношении которых может предоставляться отсрочка или рассрочка уплаты ввозных таможенных пошлин в соответствии с подпунктом 4 пункта 2 статьи 59 Кодекса.