+375(17) 378-83-89

Оформить доступ
RSS
События
21-22 декабря в Минске пройдет Восьмая международная конференция по экономике и финансам

21-22 декабря в Минске пройдет Восьмая международная конференция по экономике и финансам |

Как связаны решения о карьере и семье, почему права женщин стали толчком к финансовому развитию, и зачем фирмам политические связи? Эти темы будут обсуждаться на Восьмой международной конференции по экономике и финансам, которую 21 декабря 2018 года проведет в Минске центр экономических исследований BEROC.

Бизнес-интенсив «Troubleshooting. Безопасность бизнеса» состоится 28 июня

Бизнес-интенсив «Troubleshooting. Безопасность бизнеса» состоится 28 июня |

В преддверии Второго Кейс-форума уже 28 июня 2018 г. состоится Бизнес-интенсив, на котором мы поговорим об одном из самых «болезненных» вопросов для компании – правовых рисках руководителей и собственников бизнеса.

Как навести порядок в своем бизнесе: практический мастер-класс

Как навести порядок в своем бизнесе: практический мастер-класс |

5 июля в Минске впервые пройдет однодневный 8-часовой практикум Кирилла Куницкого «Систематизация бизнеса». Своими методиками и инструментами по построению успешного системного бизнеса предприниматель поделится с более чем 200 белорусскими предпринимателями.

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Управленческий учет рисков: мобилизация возможностей резервной системы организации

Рассмотрим организационно-методические аспекты внедрения балансового метода управленческого учета рисковых ситуаций и резервной системы организации. В статье предложены специализированные мероприятия по оценке влияния рисков в соизмерении с защитными возможностями резервной системы на стоимость организации как главный индикатор ее безопасности и даны рекомендации по анализу состояния резервной защиты организации.

2. Анализ финансовой устойчивости и платежеспособности организаций в процессе проведения аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности. Разъяснение Аудиторской палаты

С 1 февраля 2024 г. перечень вопросов, подлежащих проверке в ходе обязательного аудита годовой бухгалтерской и (или) финансовой отчетности, включает в части аудита бухгалтерской и (или) финансовой отчетности вопрос анализа показателей финансовой устойчивости и платежеспособности, а также показателей бухгалтерской и (или) финансовой отчетности.

3. Нематериальная мотивация сотрудников: зачем нужна и как правильно ее внедрять

Зарплата, соответствующая рынку и квалификации сотрудника, а также система дополнительного премирования, последовательная и понятная для сотрудников, — основа основ мотивации. Удовольствие от работы, самореализация и становление личности как профессионала — все это вырастает на крепкой финансовой базе. Однако работодатель не может увеличивать выплаты до бесконечности. Кроме того, ускоренный рост зарплаты стимулирует сотрудника лишь кратковременно. Эффект новизны исчезает за 2–4 месяца, и доход воспринимается как нечто обыденное.

4. О требованиях к участникам закупок при использовании товарных знаков и знаков обслуживания

В случае, если предлагаемые участником товары (работы, услуги) будут поставляться (выполняться, оказываться) с использованием товарных знаков и (или) знаков обслуживания, участником представляется заявление о наличии правомочий на реализацию товаров (выполнение работ, оказание услуг) на территории Республики Беларусь с использованием товарных знаков и знаков обслуживания.

5. МАРТ о требованиях к участникам госзакупок и информации о банкротстве или санации

Потенциальные претенденты — юридические лица, в отношении которых возбуждено производство по делу о несостоятельности и которые находятся в процедуре санации, как и ранее (до 4 февраля 2024 г.), так и после этой даты должны допускаться к участию в процедурах государственных закупок.

6. Рекомендации по применению Указа Президента Республики Беларусь от 21 марта 2024 г. № 105 «О сверхурочной работе и работе в выходные дни в промышленных организациях»

Нормами Указа № 105 от 21.03.2024 промышленным организациям Беларуси предоставлено право с учетом обоснованных производственных и экономических потребностей увеличивать предельное количество сверхурочных работ и выходных дней, которые могут использоваться для привлечения работников к работе сверх пределов, установленных Трудовым кодексом.