RSS

События

21-22 декабря в Минске пройдет Восьмая международная конференция по экономике и финансам

21-22 декабря в Минске пройдет Восьмая международная конференция по экономике и финансам |

Как связаны решения о карьере и семье, почему права женщин стали толчком к финансовому развитию, и зачем фирмам политические связи? Эти темы будут обсуждаться на Восьмой международной конференции по экономике и финансам, которую 21 декабря 2018 года проведет в Минске центр экономических исследований BEROC.

экономика, финансы, конференция
Бизнес-интенсив «Troubleshooting. Безопасность бизнеса» состоится 28 июня

Бизнес-интенсив «Troubleshooting. Безопасность бизнеса» состоится 28 июня |

В преддверии Второго Кейс-форума уже 28 июня 2018 г. состоится Бизнес-интенсив, на котором мы поговорим об одном из самых «болезненных» вопросов для компании – правовых рисках руководителей и собственников бизнеса.

Как навести порядок в своем бизнесе: практический мастер-класс

Как навести порядок в своем бизнесе: практический мастер-класс |

5 июля в Минске впервые пройдет однодневный 8-часовой практикум Кирилла Куницкого «Систематизация бизнеса». Своими методиками и инструментами по построению успешного системного бизнеса предприниматель поделится с более чем 200 белорусскими предпринимателями.


2. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.

3. Экспресс-комментарий к Указу № 326 «О совершенствовании лицензирования»

С 1 октября 2019 года отменяется лицензирование отдельных видов деятельности. Так, предусмотрен отказ от лицензирования диагностики, профилактики заболеваний и лечения животных, охраны юридическим лицом своих работников и имущества, патологоанатомической диагностики, торговли средствами противопожарной защиты, оптовой и розничной торговли мазутом и нефтебитумом, хранения и приема в залог драгоценных металлов и камней, трансляции телевизионных программ и эфирной трансляции звуковых программ.

4. Обзор: Что меняется с 1 сентября?

Все главные изменения в жизни белорусов, которые произойдут с началом первого осеннего месяца. Если летом в стране происходит немного изменений – так называемый "низкий сезон", то осенью всегда случается немало нового. Ряд важных изменений в жизни белорусов произойдет уже с сентября. Какие? Читайте в специальном обзоре.