Новости

Министр внутренних дел Беларуси отправлен в отставку
Министр внутренних дел Беларуси отправлен в отставку |
Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 14
Автор МВД, МВД, министр, министр, отставка, отставка, Лукашенко Лукашенко
Министр внутренних дел Беларуси отправлен в отставку

Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич сегодня был отправлен в отставку, передает портал БЕЛТА.

«Сегодня я обратился к главе государства с рапортом об отставке, и он эту отставку принял», — заявил Игорь Шуневич по итогам встречи с Президентом.

Бывший министр отметил, что достаточно долго занимал пост главы МВД, поэтому пришло время «пробовать что-то другое».

«Пройден очень длинный и сложный путь работы в министерстве. Многое сделано. В какой-то момент я начал понимать, что нужно обеспечивать преемственность, динамику, скорость и эффективность принятия решений. И это достаточно сложно — быть актуальным», — добавил Шуневич.

Стоит отметить, что в последнее время работа МВД подвергается критике, как со стороны главы государства, так и общественности. В частности, Президент остался недоволен ситуацией в сельском хозяйстве после недавней рабочей поездки в Могилевскую область.

Кроме того, неудачными были поиски сотрудников МВД организаторов лжеминирования в Минске. Накануне Александр Лукашенко указал на чрезмерные меры безопасности при подготовке к Европейским играм.

Также на отставку Игоря Шуневича мог повлиять инцидент с облавами на цыган в Могилеве. После этого случая бывший министр отказался извиняться перед представителями нацменьшинства, это пришлось сделать главе Администрации Президента Наталье Кочановой.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


Свежие статьи
Сейчас читают

1. Экспресс-комментарий к Указам № 222 и № 223 от 7 июня 2019 г. о совершенствовании строительной деятельности

В Беларуси приняты дополнительные меры по совершенствованию строительной деятельности. Указом от 7 июня 2019 г. № 222 корректируется Указ от 14 января 2014 г. № 26 "О мерах по совершенствованию строительной деятельности". Дополнительно Указом № 223 от 07.06.2009 установлен новый порядок регулирования закупок товаров, работ, услуг при строительстве.

3. Почему сейчас не выгодно инвестировать в американские облигации

К концу года Минфин США сможет брать в долг на 10 лет под 1,75% годовых, а в марте 2020-го ставки опустятся до 1,65%, прогнозирует JP Morgan. Иными словами, по сравнению с прошлым годом, когда размещать 10-летние бумаги приходилось под 3% и выше, бюджет США сможет практически вдвое сэкономить на оплате процентов по новым бумагам. На минувшей неделе крупные фонды вывели 8,2 млрд долларов из акций США, 1,8 млрд - из европейских акций, 2,8 млрд - из американских "мусорных" облигаций, отмечает Сбербанк CIB.

4. Трейдеры закладывают снижение ставки ЕЦБ, опасаясь за экономику

рейдеры денежного рынка сейчас закладывают снижение индикативной ставки по депозитам на 10 базисных пунктов к июлю следующего года, что существенно отличается от начала 2019 года, когда доминировали ожидания ее повышения. Настроения изменились на фоне ряда рисков, связанных в том числе с напряженностью в торговле между США и Китаем, а также дефицитом бюджета Италии.
Актуальные новости

1. Об отнесении и учете отдельных видов расходов при служебных командировках |

Письмом от 07.06.2019 № 2-2-2-10/01283 , 5-1-30/193, 1-2-12/2271 Министерство по налогам и сборам, Министерство финансов и Министерство труда и социальной защиты в связи со вступлением в силу с 23 марта 2019 г. постановления Совета Министров Республики Беларусь от 19 марта 2019 г. № 176 «О порядке и размерах возмещения расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках» разъяснило вопросы отнесения и учета отдельных видов расходов при служебных командировках

2. Расширен перечень случаев, когда расчеты при импорте могут осуществляться не со счетов импортеров |

Национальный банк Республики Беларусь постановлением Правления от 30 мая 2019 г. № 234  внес изменения в постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 9 июля 2009 г. № 101 и расширил установленный перечень случаев, когда расчеты при импорте товаров (работ, услуг) могут осуществляться не со счетов импортеров, а в ином порядке.

3. Исследование ключевых условий сделок слияний и поглощений в Беларуси |

В ходе Исследования участники собрали и проанализировали информацию о наиболее значимых сделках по приобретению бизнеса в Беларуси, завершенных в период с января 2016 по декабрь 2018 года. В отношении каждой из сделок участники предоставили ответы на 84 вопроса, охватывающих различные юридические и организационные аспекты ее заключения. Детальный анализ собранной информации позволил объединить опыт реализации крупнейших M&A проектов в стране и определить наиболее распространенные практики использования различных правовых механизмов, в том числе международных, при составлении договоров по приобретению бизнеса. Полученные данные также могут послужить базой для анализа тенденций развития рынка M&A в Беларуси.

4. О разъяснении норм антимонопольного законодательства в отношении экономической концентрации при создании коммерческой организации |

Для применения нормы, содержащейся в подпункте 8.2 пункта 8 статьи 33 Закона Республики Беларусь от 12.12.2013 № 94-З «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции», необходимо, чтобы более чем пятьюдесятью процентами голосов, приходящихся на голосующие акции (доли в уставном фонде) учредителей (участников) создаваемого юридического лица в совокупности обладали одни и те же лица. В этом случае получение согласия антимонопольного органа не требуется.

5. Секреты последнего Экономического обзора Всемирного банка для Беларуси |

Согласно обзору, рост ВВП Беларуси в 2019 году прогнозируется на уровне 1,8%, в 2020-м —1,3%, 2021-м — 1,2%. Вместе с тем эксперты Всемирного банка отмечают, что темпы экономического роста будут во многом зависеть от внешних факторов, в том числе от условий торговли и компенсации потерь Беларуси от проводимого в России налогового маневра. Во Всемирном банке отметили, что сохранение режима монетарного таргетирования поддерживает уровень инфляции на исторически низком уровне.