+375(17) 378-83-89

Оформить доступ

Как правильно применять инвестиционный вычет в 2022 году |

Автор пресс-служба Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь пресс-служба Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь
Количество просмотров 1663
Автор инвестиционный вычет, инвестиционный вычет, НК-2022 НК-2022

Поделиться в соцсетях:

Читайте нас в Телеграм

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Как современные банковские продукты и технологии помогают развитию бизнеса?

Банковское сопровождение контрактов для Республики Беларусь является относительно новым продуктом. Им активно пользуются как государственные заказчики, так и частные компании. Банковское сопровождение контрактов — комплекс услуг, включающий в себя мониторинг расчетов, контроль за целевым расходованием денежных средств и информирование заказчика о результатах такого контроля. Данный продукт позволяет защитить инвестиции бизнеса и государства от их нецелевого и неэффективного использования.

2. Кто обеспечил Беларуси самые крупные иностранные инвестиции

В I квартале прямые иностранные инвестиции стали самыми крупными за всю историю замеров по действующей методике. Главным инвестиционным партнером Беларуси в 2022 году осталась Россия. Объем прямых иностранных инвестиций на нетто-основе из этой страны составил 330,3 млн долларов. Если сравнивать с I кварталом прошлого года, то прибавка в инвестициях достигла 24,2% (64,3 млн долларов).

3. Рекомендации проверки наличия запрета на въезд водителей на территорию Российской Федерации в связи с неуплатой наложенного административного штрафа

В последнее время участились случаи обращений граждан Республики Беларусь, выполняющих международные грузоперевозки, с просьбой об оказании содействия в снятии запрета на въезд на территорию Российской Федерации. Во всех случаях решение о запрете на въезд на территорию Российской Федерации в отношении граждан Республики Беларусь принималось компетентными органами Российской Федерации в связи с неуплатой штрафа, наложенного по причине нарушения законодательства Российской Федерации.

5. Евро и доллар почти сравнялись. Что говорят наши банки?

За последние шесть месяцев евро подешевел на 10%. Сейчас единая европейская валюта балансирует на уровне 1,03–1,05 доллара. В значительной степени положение евро зависит от силы доллара, которая растет по мере того, как Федеральная резервная система США (ФРС) продолжает повышать процентные ставки.

6. Беларусь обсуждает возобновление поставок калия в Бразилию и играет на понижение цен

Беларусь обсуждает возобновление поставок калия в Бразилию и играет на понижение цен. Об этом говорится в интервью посла Беларуси в Бразилии Сергея Лукашевича, которое опубликовано в ежедневной бразильской газете Correio Braziliense.