Войти Регистрация
Крутой обсудил с бизнес-союзами предложения КГК по налогам для ИП

Крутой обсудил с бизнес-союзами предложения КГК по налогам для ИП |

Количество просмотров 1421
Автор налоговое законодательство, налоговое законодательство, КГК, КГК, ИП ИП

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Указ № 141: 450 млн BYN на поддержку белорусских сельхозорганизаций

Деньги будут направлены для закупки горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений и сельскохозяйственной техники за счет остатков средств республиканского бюджета, образовавшихся на 1 января 2021 г. В том числе межбюджетными трансфертами консолидированным бюджетам областей будет выделено 149 млн 769 тыс. рублей. Ранее сообщалось, что правительство предложило дополнительно выделить на весенние полевые работы 300 млн рублей.

2. МВФ призвал центробанки продолжать печатать деньги. А что происходит в Беларуси?

По итогам 2021 года ведущие центробанки «напечатают» еще 3 трлн долларов, прогнозируют аналитики Bank of America: деньги нужны правительствам для финансирования бюджетных дефицитов. По данным Нацбанка, в Беларуси за три месяца 2021 года, спрос на валюту был выше предложения на 326,5 млн USD. При этом ЗВР Беларуси продолжают снижаться.

3. Подписан Указ № 140 "О выбытии имущества"

По 31 декабря 2023 г. устанавливается особый порядок учета имущества, при котором организации вправе списывать убытки, возникающие при выбытии (безвозмездная передача, списание или продажа) имущества, за счет добавочного капитала и нераспределенной прибыли.

4. МАРТ вынес на обсуждение проект постановления о наружной рекламе

Проект содержит перечень средств наружной рекламы, размещение которых допускается без наличия разрешения. Постановление должно вступить в силу 8 июля 2021 г. Разрешения на размещение средств наружной рекламы, выданные до 8 июля, переоформлять не придется, срок их действия будет продлен автоматически в соответствии с постановлением.

5. Сегодня последний день регистрации на онлайн-конференцию Минфина о развитии инвестфондов

В рамках мероприятия будет представлен механизм работы инвестиционных фондов (порядок создания и проведения операций, финансовые требования, объекты и структура инвестирования, налоговые льготы, риски инвестиционных фондов и инвесторов и др.), после чего участники смогут обсудить проблемные вопросы и предложения по их решению.

6. Сколько стоит земля в столицах: исследование рынков от Таллинна до Киева

Аналитики эстонской IT-компании RIA.com Marketpleces провели исследование с целью сравнить, сколько стоит один квадратный метр земли в столицах Эстонии, Латвии, Литвы и Украины. Земли мало, и иногда она стоит миллионы. Например, в Украине продается более 15 тысяч земельных участков. Но в Киеве и ближайшем пригороде — всего 290. В Литве продается больше девяти тысяч земельных участков. В самом Вильнюсе и пригороде — 815 предложений.