С 3 декабря действуют новые правила по сделкам, которые не нужно заключать на товарной бирже

С 3 декабря действуют новые правила по сделкам, которые не нужно заключать на товарной бирже |

Автор Ольга Седых, обозреватель журнала "Финансовый директор" Ольга Седых, обозреватель журнала "Финансовый директор"
Количество просмотров 980
Автор товарная биржа, товарная биржа, торги, торги, сделки, сделки, регистрация регистрация

С 3 декабря 2020 года постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.08.2020 № 515 внесены изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 16.06.2004 № 714 "О мерах по развитию биржевой торговли на товарных биржах".

Отменена обязанность по заключению сделок на биржевых торгах ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа", за исключением государственных закупок, а также закупок товаров при строительстве объектов, в отношении муки пшеничной из пшеницы мягкой и спельты; муки ячменной; муки овсяной; муки прочей; крупы и муки грубого помола из пшеницы мягкой и спельты; крупы и муки грубого помола из ржи или ячменя; крупы и муки грубого помола из овса; крупы и муки грубого помола прочей:

  • реализуемых в объемах, определенных облисполкомами и Минским горисполкомом по согласованию с Министерством антимонопольного регулирования и торговли, Министерством сельского хозяйства и продовольствия, по ценам не ниже биржевых котировок ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" на дату заключения таких сделок;

  • поставляемых на экспорт в рамках соглашений, заключаемых между Советом Министров Республики Беларусь и административно-территориальными образованиями (их органами управления) других государств;

  • собственного производства, не реализованных на биржевых торгах. Указанные товары могут реализовываться вне биржевых торгов по цене, не ниже заявленной на биржевых торгах.

Напомним, что немногим ранее Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24.06.2020 года № 362 было внесено изменение в постановление Совмина № 839 от 08.10.2015, утвердившее Положение о порядке регистрации товарной биржей внебиржевых сделок. Был дополнен перечень товаров, сведения по которым нужно подавать в «Белорусскую универсальную товарную биржу». 

Перечень сделок, действующий на сегодня (по состоянию на 03.12.2020 года) можно посмотреть тут.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Личные финансы: Совмин определил, кому из владельцев частных домов положены льготы на электричество для отопления

Постановлением Совмина от 16.01.2021 № 16 определены критерии малообеспеченности и социальной уязвимости, которые используют, чтобы возместить часть расходов на проведение электроснабжения для отопления, горячего водоснабжения и приготовления пищи. Также определен перечень доходов собственника жилья и членов его семьи, которые участвуют в определении среднедушевого дохода.

2. Разъяснение Минэкономики о начислении амортизации и проведении переоценки в 2021 году

С 1 января 2021 г. начисление амортизации проводится в обычном порядке, проведение переоценки основных средств — по усмотрению организации. В 2020 году амортизацию разрешили не начислять для преодоления негативных последствий пандемии. Теперь срок действия такого права истек, в дальнейшем начисление амортизации производится в общеустановленном порядке.

3. Мнение: Изоляция российской экономики может привести к ее «сжатию» в несколько раз

Остановка внешнеэкономической деятельности для России грозит фатальными последствиями, поскольку экономика во много зависит от экспорта. Такая изоляция может привести к сжатию российской экономики в несколько раз. Российская экономика сильнейшим образом интегрирована в мировую. Такие отрасли как энергетика, нефтегазовая, нефтегазохимия, металлургия, во многом и машиностроение просто остановятся, если у исчезнет возможность экспортировать.

4. Белорусские банки завершили 2020 год ростом прибыли

Чистая прибыль коммерческих банков за декабрь достигла 201,3 млн. BYN, и это при том, что по итогам предыдущих 11 месяцев 2020 года прибыль банков составила всего 943,8 млн. BYN. Согласно оперативным данным чистая прибыль белорусских коммерческих банков Беларуси по итогам 2020 года по сравнению с 2019 годом выросла на 70,7 млн. BYN и составила 1,145 млрд. BYN.

5. Стоит ли опасаться резкого роста цен на автомобильное топливо в Беларуси

Аналитик "Белрынок" Татьяна Маненок в статье "Белорусские власти опасаются резкого роста цен на автомобильное топливо" пишет: "Для Беларуси новые условия импорта российской нефти неизбежно приближают ее цену к мировой, а вслед за этим – и внутренние цены на автомобильное топливо до уровня таких же стран-импортеров нефти. Однако белорусские власти, чтобы избежать социальной напряженности по столь чувствительному для населения вопросу, пытаются сдержать ценники."

6. FT узнала о планах ЕС снизить "господство доллара" после эпохи Трампа

Евросоюз намерен заявить о чрезмерном "господстве доллара" на мировых рынках. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на проект Еврокомиссии (ЕК) и источники. В документе подчеркивается, что рынки стоит защитить от "последствий незаконного экстерриториального применения".