Справка по делам о банкротстве, находящимся в производстве экономических судов за июнь

Справка по делам о банкротстве, находящимся в производстве экономических судов за июнь |

Автор пресс-служба Верховного Суда Республики Беларусь пресс-служба Верховного Суда Республики Беларусь
Количество просмотров 869
Автор банкротство, банкротство, суд суд

Общее количество дел об экономической несостоятельности (банкротстве), находящихся в производстве экономических судов по состоянию на 01.07.2020, составило 1680 дел, из которых о банкротстве организаций частной формы собственности – 1481 дело (88,15 % от общего количества).

В производстве экономического суда города Минска находится 38,15 % от общего числа дел об экономической несостоятельности (банкротстве) (641 дело).

По состоянию на 01.07.2020 в производстве экономических судов Республики Беларусь числится 199 дел об экономической несостоятельности (банкротстве) организаций, имеющих значение для экономики и социальной сферы страны, к которым относятся государственные организации, организации, имеющие долю государственной собственности в уставном фонде, градообразующие и приравненные к ним организации, бюджетообразующие, системообразующие организации (информация по указанным делам приведена в  приложении 1).

Информация по делам об экономической несостоятельности (банкротстве) сельскохозяйственных организаций отражена в  приложении 2.

В  приложении 3 приведена обобщенная информация о количестве дел об экономической несостоятельности (банкротстве), по которым вынесены решения о введении санации и решения об открытии ликвидационного производства.

В  приложении 4 отражена информация по делам, возбужденным в июне 2020 года.

Так, экономическим судом Гродненской области возбуждены производства по делам об экономической несостоятельности (банкротстве) в отношении дочернего предприятия «Слонимская сельхозтехника» Гродненского унитарного предприятия «Облсельхозтехника» и дочернего строительного унитарного предприятия «Щучинская межхозяйственная передвижная механизированная колонна – 166» (определения от 02.06.2020 и 12.06.2020).

Экономическим судом города Минска возбуждено производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) в отношении республиканского производственного унитарного предприятия «Комбинат общественного питания БГУ» (определение от 22.06.2020).

В отчетном периоде экономическим судом Брестской области в связи с утверждением мирового соглашения прекращено производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия «Припять-2009» (определение от 17.06.2020).

В июне экономическим судом Могилевской области завершено ликвидационное производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) открытого акционерного общества «Рыбный ряд» (определение от 30.06.2020).

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Уточнения отчетности в “Investor Update”: договоры аренды и факторинг

Опубликованный выпуск “Investor Update” – “информационного обновления для инвесторов” - в основном посвящен двум большим темам. Первая - это связанные с COVID-19 изменения в IFRS 16 по учету аренды, вторая - обратный факторинг как механизм финансирования поставок.

2. Как растет стоимость доставки из-за проблем на границах Беларуси

Сейчас все грузы проходят проверку рентгеном, и так как белорусские пограничники увидели, что поток автомобилей увеличивается, а погранпункт - не бесконечное место, куда помещается много автомобилей, то они сейчас направляют тягачи на внутренние таможенные пункты Беларуси и проводят там дополнительные проверки - выгрузка груза, проверка и снова погрузка, за которые перевозчики должны платить.

3. Обновлено антиотмывочное руководство от Консультативного Комитета Бухгалтерских Институтов

Обновленный вариант принимает в расчет Пятую антиотмывочную директиву ЕС ( “5MLD”), которая вступила в силу с 10 января этого года. Представлено огромное множество изменений по разным темам: процедуры оценки риска, электронное удостоверение личности, верификация бенефициарных владельцев, требования к обучению, подготовка отчетов о подозрительной активности (Suspicious Activity Report - SAR) и не только.

4. О новых международных требованиях к раскрытию информации некоммерческими организациями

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности выпустил новые требования к представлению и раскрытию информации некоммерческими организациями по полученным ими нефинансовым активам (“подаркам”) в натуральной форме (“gifts in kind”).

5. Как страны Европы пытаются избежать второго локдауна

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый день в Европе коронавирусом заражаются от 40 до 50 тысяч человек. Такой стремительный рост невозможно объяснить только возросшим числом проводимых тестов. "Сентябрьские данные должны всем нам послужить сигналом тревоги", - заявил глава европейского бюро ВОЗ.

6. Рассмотрим какие меры по облегченному переводу компаний из Беларуси готовит Литва

Литва заинтересована в привлечении бизнеса из сотрясаемой политическим кризисом Беларуси, а меры по облегчению перевода компаний в Литву включают упрощенную регистрацию предприятий, заявил министр экономики и инноваций. В Литве уже есть условия для открытия счетов с литовским номером счета (IBAN), предприятиям белорусского капитала, однако для этого необходима регистрация предприятия в Литве. Еще проще открыть личные счета для работников предприятий.