

Результат поиска по номеру: № 07/2025


Формирование многоуровневой антикризисной финансовой стратегии |

Таможенными представителями смогут быть только госпредприятия. Анализ проекта |

Уведомления в личном кабинете ФСЗН по больничным |

Об определенной последовательности шагов, которая ведет к кризису в деятельности предприятия |

Методологические аспекты компиляции финансовой информации, предусматривающей формирование стратегической отчетности |
В статье рассмотрены основные подходы к компиляции финансовой отчетности, описаны виды услуг по компиляции. Основное внимание в статье уделено услуге по компиляции стратегической отчетности. Определены предпосылки подготовки стратегической отчетности об эффективности реализации стратегии.

Особенности формирования прогнозной финансовой отчетности в холдинговых структурах |
В процессе своей деятельности холдинговым структурам необходимо формировать прогнозную отчетность о деятельности, данные которой основываются на информации, получаемой из всех видов бухгалтерского учета, анализа, а также стратегического управленческого учета. В статье рассмотрен процесс формирования прогнозных отчетных форм, что позволяет раскрыть развитие деятельности холдинга в перспективе, его структурные изменения, выявить и учесть влияние внешних факторов воздействия на холдинг, потребность в корректировании стратегии, оптимизировать производственно-хозяйственные и финансовые процессы в группе.

Важные аспекты методологии операционного анализа прибыли |
Формирование и использование прибыли — основа предпринимательской деятельности и ее конечный финансовый результат. Сравнение суммы прибыли с затратами характеризует эффективность работы предприятия.

Нулевая и производная отчетность как метод управленческого учета |
В статье рассмотрены методические принципы формирования производной отчетности для прогнозирования, анализа и контроля деятельности организации в рамках управленческого учета.

Организационно-экономические подходы построения системы контроллинга |
В статье рассматриваются основные подходы построения системы контроллинга, выделены наиболее характерные черты каждого подхода, обозначены ключевые концепции, проанализированы функции систем контроллинга, рассматриваемые зарубежными и отечественными специалистами данной проблемы.

Управленческая учетная политика и взаимосвязь финансового и управленческого учета |
В статье рассмотрены некоторые аспекты таких понятий, как финансовый и управленческий учет. Принимая во внимание общие и индивидуальные аспекты, можно определить методику интеграции систем финансового и управленческого учета. Для этого нужно проанализировать совпадение / различие методик оценки имущества, методик разделения активов на оборотные / внеоборотные, методов списания стоимости основных фондов, классификаций затрат и методов списания затрат на финансовый результат, методов учета доходов.

Методологические аспекты управленческого анализа |
Постоянные изменения в условиях хозяйствования дали новое направление и развитию методологии экономического анализа. Его деление на финансовый и управленческий анализ идентично специфике разделения учета на бухгалтерский (финансовый) и управленческий. Сравнение управленческого и финансового анализа позволяет сделать выводы об их направленности на выполнение общей основной функции. Органически тесная взаимосвязь управленческого анализа с управленческим учетом характеризует его основные признаки. Внедрение процедур управленческого анализа характеризуется индивидуальностью в каждом конкретном случае функционирования хозяйствующего субъекта и напрямую зависит от степени развития управленческого учета. Использование процессного подхода дает возможность получать корректную своевременную и детальную аналитику происходящего в деятельности хозяйствующего субъекта.

Об уплате взносов в ФСЗН с сумм скрытой заработной платы |
17 июля 2025 г. опубликован и с 18 августа вступит в силу Закон «Об изменении законов по вопросам государственного социального страхования и пенсионного обеспечения».

Маржинальный анализ как инструмент максимизации прибыли |
В статье приведен формализованный подход формирования прибыли на основе прогнозирования рыночной цены. Представлена функциональная зависимость объема производства и дохода, приносимого продукцией от величины переменных затрат. На основе этой зависимости предложена модель максимизации маржинальной прибыли.

1. Зачет и возврат сумм налогов, сборов (пошлин), пеней: ШЕСТЬ проблемных моментов, связанных с функционированием ЕПЭУ |
Переход исключительно на ЕПЭУ с 01.01.2026 без сохранения альтернативного канала в виде личного кабинета...
2. Заявление о зачете налогов в электронной форме можно будет подать только через единый портал электронных услуг |
Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь проинформировало о том, что согласно...
3. Страны ЕАЭС установят беспошлинный порог на онлайн-заказы из-за рубежа |
Страны Евразийского экономического союза (Беларусь, Россия, Казахстан, Киргизия, Армения) планируют ...