+375(17) 378-83-89

Оформить доступ
Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по номеру:


Алгоритм внедрения регулярного менеджмента (управленческого абсолюта) для владельцев компаний

Алгоритм внедрения регулярного менеджмента (управленческого абсолюта) для владельцев компаний |

Мы рассматриваем регулярный менеджмент как отдельный и весьма специфический этап развития бизнеса, который в различной степени проходят все успешно развивающиеся организации. Успешность компании при переходе на данный этап предполагает выполнение трех обязательных условий: наличие четких правил выполнения работ, фиксацию правил в регламентирующих документах и концентрацию усилий на наиболее выгодных для компании продуктах.
Пример заполнения новой формы заявления на продление сроков завершения внешнеторговых операций

Пример заполнения новой формы заявления на продление сроков завершения внешнеторговых операций |

Нацбанк постановлением от 01.08.2018 № 348 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 22 апреля 2009 г. № 52» утвердил в новой редакции Инструкцию о порядке выдачи разрешений на продление сроков завершения внешнеторговых операций.

Стратегические и практические аспекты создания банковских холдингов и управления ими

Стратегические и практические аспекты создания банковских холдингов и управления ими |

В силу специфики банковской деятельности, а в отдельных случаях в силу законодательных ограничений, непосредственно сам банк не имеет возможности выходить за рамки рынка банковских услуг. Грамотно выстроенная холдинговая структура предоставляет банку эффективный инструмент расширения возможностей на финансовом, да и не только финансовом, рынке.
Когда внешнеторговая сделка не регистрируется в банке

Когда внешнеторговая сделка не регистрируется в банке |

Несмотря на либерализацию валютного законодательства, проводимую Нацбанком, валютный контроль за законностью проведения валютных операций остается достаточно жестким. Регистрация сделки является одним из видов валютного контроля и непосредственно связана с другими контрольными функциями, поскольку регистрация сделки производится по договору, соответствующему валютному законодательству, и при представлении необходимых документов.
Когда не требуется маркировка товаров контрольными (идентификационными) знаками

Когда не требуется маркировка товаров контрольными (идентификационными) знаками |

Указом от 10.06.2011 № 243 «О маркировке товаров» определены случаи, когда товары подлежат маркировке контрольными (идентификационными) знаками. Эта процедура требует дополнительных издержек для импортеров и производителей продукции. Однако в ряде случаев из этих правил имеются и исключения.

Совершенствование бизнес-планирования путем внедрения системы сбалансированных показателей и реализации стратегии организации

Совершенствование бизнес-планирования путем внедрения системы сбалансированных показателей и реализации стратегии организации |

Наиболее успешной, по мнению авторов, может быть стратегия дальнейшего развития организации, предполагающая обеспечение умеренных темпов роста масштабов деятельности при сохранении высокого уровня финансовой устойчивости на основе, прежде всего, повышения эффективности использования имеющегося потенциала. Такая стратегия должна учитывать результаты работы за предыдущие годы, анализ сильных (слабых) сторон, возможностей и угроз.
Об изменении законодательства и создании системы прослеживаемости товаров

Об изменении законодательства и создании системы прослеживаемости товаров |

Проект постановления Совета Министров Республики Беларусь «О внесении изменения и дополнений в постановления Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156 и от 7 марта 2014 г. № 202» разработан в развитие п. 6.1 проекта указа Президента Республики Беларусь «О создании системы прослеживаемости товаров».
Свежие статьи
Сейчас читают

1. Особенности финансового планирования и прогнозирования наукоемких предприятий

В статье рассмотрены основные особенности реализации среднесрочного финансового планирования наукоемких предприятий, методология и ее входные данные и получаемые результаты, отличительные особенности построения финансовых моделей для каждой из категорий стейкхолдеров.

2. О последствиях расторжения договора купли-продажи доли в уставном фонде ООО

Каковы последствия расторжения договора купли-продажи доли в уставном фонде ООО, в том числе по решению суда? Вправе ли продавец с момента расторжения договора (в частности, с момента вступления в законную силу решения суда) осуществлять права собственника доли в уставном фонде ООО, в том числе право на ее отчуждение?

3. Преференциальный инвестиционный проект и специальный инвестиционный договор: комментарий к новой редакции Закона «Об инвестициях»

Прежде всего внимание на новые форм реализации инвестиционных проектов — «преференциальный инвестиционный проект» и «специальный инвестиционный договор». Также предусматриваются дополнительные стимулирующие условия для инвесторов, реализующих инвестпроекты по инвестдоговорам, в виде расширенного пакета льгот и преференций, и направленных на снижение рисков для добросовестных инвесторов и бизнеса гарантий

4. Создание эффективной системы контроля за экспортными операциями в системе управленческого учета

Рассмотрим формирование информации об экспортных операциях в системе управленческого учета. В статье конкретизированы факторы, влияющие на построение рабочего управленческого плана счетов организации, предлагаются формы отчетности по внешнеторговой деятельности, анализируется предметное содержание предложенных форм внутренней управленческой отчетности.

5. Практика внедрения методики TDABB в управленческом контроле на примере страховой организации

В статье раскрыта сущность современного инструмента управленческого контроля в виде методики TDABB (Time Driven Activity Based Budgeting), или бюджетирования по видам внутрихозяйственной деятельности, ориентированного на измерение времени, на примере деятельности страховой организации. Внедрение данной методики в практику организаций будет способствовать повышению эффективности их функционирования в условиях кризисных явлений, а также повышению их конкурентоспособности.

6. ГТК о Правилах определения происхождения товаров, ввозимых в ЕАЭС

8 февраля 2024 г. вступило в силу Решение Совета ЕЭК от 26.01.2024 № 3, которым внесены изменения в  Правила определения происхождения товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза (Непреференциальные правила определения происхождения товаров). Сохранено увеличение стоимостного порога в размере 1 500 евро, при котором для подтверждения происхождения товаров, в отношении которых применяются меры защиты внутреннего рынка, достаточным является предоставление декларации о происхождении товара. Обратим внимание, что с 1 января 2024 г. указанный стоимостный порог снизился до уровня 200 евро.