Материалы Пленума Верховного Суда, посвященного вопросам применения законодательства о государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования |
Количество просмотров 304
Автор пресс-служба Верховного Суда Республики Беларусь пресс-служба Верховного Суда Республики Беларусь
Автор суд, суд, ликвидация, ликвидация, банкротство, банкротство, законодательство законодательство
Материалы Пленума Верховного Суда, посвященного вопросам применения законодательства о государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования

20 декабря 2018 года состоялось заседание Пленума Верховного Суда Республики Беларусь, посвященное некоторым вопросам применения законодательства при рассмотрении судами экономических дел, связанных с государственной регистрацией и ликвидацией (прекращением деятельности) субъектов хозяйствования.

Ликвидация в судебном порядке (в настоящее время)

Процесс создания субъектов хозяйствования и прекращения их деятельности происходит непрерывно. Их государственная регистрация обеспечивает легитимность предпринимательской деятельности и является одним из базовых условий существования бизнеса.

Принятый в 2009 году Декрет Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 года № 1 «О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования» закрепил как заявительный принцип государственной регистрации, предусматривающий совершение регистрационных действий в день обращения при наличии установленного законодательством перечня необходимых документов на основании уведомления соответствующего государственного органа, так и презумпцию достоверности сведений и документов, представляемых заявителем для государственной регистрации. За предоставление ложной информации в момент государственной регистрации Декретом № 1 определены последствия в виде признания в судебном порядке государственной регистрации недействительной, взыскания полученных субъектом хозяйствования доходов и ликвидации. Законодатель таким образом обеспечил понятный и простой путь входа в бизнес.

В последнее время происходит дальнейшее упрощение правил ведения бизнеса. В Декрет № 1 неоднократно вносились изменения, последние – в феврале 2017 года. В частности, изменен подход к признанию госрегистрации недействительной, установлены сроки для обращения в суд. В прошлом году был принят целый пакет документов по либерализации бизнеса, среди которых ключевой – Декрет № 7 «О развитии предпринимательства». Декретом № 7 заложена основа для пересмотра законодательства во всех сферах, связанных с осуществлением предпринимательства, а также внесены изменения в Декрет № 1. В частности, исключены нормы, связанные с использованием субъектами хозяйствования печати; усовершенствован порядок электронного обращения, представления электронных документов; установлены изъятия для Палаты налоговых консультантов, особенности для отдельных финансовых организаций.

Ликвидация в судебном порядке (новый подход)

Выступая с докладом на заседании Пленума, заместитель Председателя Верховного Суда Республики Беларусь Юрий Викторович Кобец отметил ряд важных моментов. В частности, он обратил внимание на то, что в 2017 году в стране было зарегистрировано порядка 43 000 субъектов хозяйствования. При этом в 2017 году экономическими судами принято менее 100 решений о признании государственной регистрации недействительной, что свидетельствует о добросовестности подавляющего большинства участников предпринимательской деятельности при государственной регистрации. Наряду с этим ежегодно экономическими судами принимается не более 140 решений о ликвидации субъектов хозяйствования.

Судебная практика по делам о ликвидации стабильна и единообразна, принятые решения в вышестоящие инстанции обжаловались в единичных случаях и после вступления в законную силу не отменялись.

Вместе с тем обобщение судебной практики по делам о признании недействительной регистрации субъектов хозяйствования выявило ряд проблемных вопросов рассмотрения данной категории дел.

Так, экономическими судами по-разному определялся вид судопроизводства и сроки рассмотрения таких дел, допускались ошибки в применении норм материального права при принятии решения об удовлетворении заявленных требований, что влекло за собой отмену судебных постановлений, как в апелляционном, так и в кассационном порядке.

Юрий Кобец подчеркнул, что в таких условиях «рассмотрение Пленумом Верховного Суда судебной практики применения экономическими судами законодательства о государственной регистрации и ликвидации субъектов хозяйствования является последовательным шагом. Во-первых, по реализации Декрета № 7; во-вторых, к переходу от потерявшего актуальность судебного контроля над ликвидацией к возложению судом обязанности по ликвидации на лицо, принявшее решение о создании субъекта хозяйствования. С учетом проведенных в стране реформ, направленных на либерализацию экономики страны судебный порядок ликвидации должен соответствовать экономическим интересам государства на современном этапе. Прекращать хозяйственную деятельность должны лица, которые ответственны за создание субъекта хозяйствования и осуществление хозяйственной (предпринимательской) деятельности. В-третьих, это шаг в обеспечении единообразия судебной практики и определенности при применении судами законодательства по делам названной категории».

С результатами аналитики проблемных вопросов, выявленных в ходе изучения и обобщения судебной практики, участников заседания Пленума ознакомила судья Верховного Суда Республики Беларусь Ольга Николаевна Синкевич.

Особый акцент был сделан на необходимости пересмотра подходов к ликвидации субъектов хозяйствования. Ликвидация в судебном порядке предполагает полное судебное сопровождение – от принятия решения вплоть до исключения субъекта из госрегистра. Рассмотрение дела, назначение ликвидационной комиссии, принятие требований кредиторов, предоставление суду промежуточного баланса, расчеты с кредиторами – сегодня на это уходит до полугода в лучшем случае.

Дело усложняется, если имущества для расчетов недостаточно. Тогда возбуждается дело о банкротстве, а дело о ликвидации откладывается. Но и в добровольном порядке бизнес ликвидируется тоже достаточно долго: строгость процедуры диктуется защитой интересов кредиторов и государства.

С учетом проведенных в стране реформ, направленных на либерализацию экономики страны судебный порядок ликвидации должен соответствовать экономическим интересам государства на современном этапе. Прекращать хозяйственную деятельность должны лица, которые ответственны за создание субъекта хозяйствования и осуществление хозяйственной (предпринимательской) деятельности.

Пленумом Верховного Суда Республики Беларусь принято соответствующее постановление, в котором судам даны разъяснения и рекомендации по правильному и единообразному применению законодательства при рассмотрении данной категории дел.

По сообщению официального портала системы судов общей юрисдикции
(инфографика – пресс-служба Верховного Суда)

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Поделиться в соцсетях:


Материалы по теме:

Оцените систему с бесплатным доступом на 3 дня

Пользуйтесь всеми преимуществами портала Findirector.by

Войдите под своей учетной записью

Свежие статьи
Сейчас читают

1. В ФСЗН разъяснили актуальные вопросы уплаты страховых взносов

О законодательных нововведениях во время пресс-конференции в пресс-центре Дома прессы напомнила управляющий ФCЗН Наталия Павлюченко. Специалист поделилась свежими данными: с начала года уже более сотни человек, относящихся к числу самозанятых, начали уплачивать страховые пенсионные взносы. Следует напомнить: размер выплат для этой категории граждан составляет 29 процентов от суммы дохода, не меньшей минимальной заработной платы по стране.

2. Капитуляция ФРС США: почему регулятор так резко поменял взгляды?

Федеральная резервная система, которая несколько лет проводила политику ужесточения и даже в декабре 2018 г. делала крайне "ястребиные" заявления, вынуждена была сдаться и пойти на поводу у рынков. Фактически это полная капитуляция. Рынок получил практически все, что хотел. Если же сравнивать заявления ФРС конца прошлого года и то, что мы видим сегодня, то разворот произошел на 180 градусов.

3. О пенсиях белорусов, работающих в странах ЕАЭС

В Евразийском экономическом союзе разрабатывают соглашение о пенсионном обеспечении граждан стран, входящих в ЕЭАС (помимо Беларуси это Россия, Казахстан, Кыргызстан и Армения). Всем гражданам ЕАЭС, которые работают в любой стране ЕАЭС, хотят предоставить такие же права по формированию пенсии, какие есть у граждан этой страны. Допустим, белорус решил поработать пять лет в России. Пенсию за эти пять лет он получит на тех же условиях, что и любой гражданин России, и выплачивать ее будут из российского пенсионного фонда. Если после этого белорус решит переехать работать еще на пять лет в Казахстан, то пенсию за эти пять лет он получит от Казахстана.

4. Почему Беларусь обвинили в невыполнении антикоррупционных стандартов

Группа государств Совета Европы по борьбе с коррупцией 19 марта выступила с беспрецедентным публичным заявлением о несоблюдении антикоррупционных стандартов ГРЕКО Беларусью. Это связано с тем, что с 2012 года, когда ГРЕКО адресовала Беларуси 24 рекомендации и обратилась к ее властям с просьбой разрешить публикацию доклада об оценке, 20 рекомендаций так и остались невыполненными.

5. Шумченко: у ИП возникла проблема с наличными расчетами за рубежом

Глава общественной организации «Перспектива» Анатолий Шумченко решил обратиться к главе Администрации президента, в Совмин и Нацбанк: ИП столкнулись с проблемой расчетов наличными (в инвалюте) за пределами страны из-за постановления Национального банка № 612, которое было принято в декабре 2018 года.<p

6. Белстат о росте неплатежей

Просроченная задолженность по кредитам и займам организаций (без учета микроорганизаций и малых вневедомственных организаций) на 1 февраля 2019 года составила 2 млрд 915,2 млн рублей. За год она выросла на 19,4%, за январь — на 0,8%, следует из данных Белстата.

7. В Беларуси более 60% компаний нерентабельны или низкорентабельны

Такова оперативная статистика по крупным и средним предприятиям реального сектора. В начале 2019 года такой бизнес был в основном малоэффективен. Ежемесячно власти собирают финансовую статистику почти по 7 тысячам крупных и средних предприятий в реальном секторе. В числе прочих показателей замеряется и уровень рентабельности продаж.
Актуальные новости

1. Сколько электричества получили белорусы от солнца, ветра и воды? |

Установленные мощности белорусской «зеленой» энергетики в прошлом году выросли, а драйвером выступили инвесторы в ветроэнергетику. Как подсчитали эксперты на основании кадастра выданных Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды сертификатов о подтверждении происхождения энергии, общий прирост мощностей «зеленой» энергетики в 2018 году составил 36, 822 МВт электрической энергии.

2. 5 скандалов вокруг клининговой компании, которой заинтересовались белорусские следователи |

В 1994 году супруги Эдуард и Елена Апсит создали в Минске клининговую компанию, ознакомившись с опытом подобного бизнеса в Нидерландах. Спустя несколько лет они приехали развивать бизнес в Москву, и со временем их группа компаний Facilicom выросла до внушительных размеров. Среди их бизнеса есть даже «Народный доверительный банк». Фирма под названием «Чистый свет» стал одним из крупнейших клининговых операторов. Среди ее клиентов было, например, Министерство обороны России.

3. Ярослав Романчук о российском "мы вас кормим" |

"Очевидно, что кредиты и инвестиции России в Беларусь никак нельзя квалифицировать, как «дотации» или «субсидии». Кремль принимает решения о кредитах явно не потому, что он даёт нам займы по 0 – 2% годовых на 7- 10 лет. Опять же требовать у России удешевление кредита - это очень слабая позиция. Правительство, да сделайте вы всё необходимое, чтобы получить инвестиционный рейтинг от международных организаций, уйдите с 6-ой группы кредитного риска по ОЭСР и войдите в 1 – 3 группы – и Беларусь будет иметь вполне европейские ставки по кредитам."

4. МАиС о новом порядке выдачи разрешений на продление сроков строительства |

МАиС подготовлены предложения в Совет Министров: «Они жесткие, радикальные. Предусматривается разрешение на продление сроков такого строительства не более одного раза. После того, как один раз сроки местными органами госуправления будут продлены, этот участок либо недострой должен изыматься или передаваться другому застройщику».

5. О сути проекта Указа «О создании системы прослеживаемости товаров» |

Система прослеживаемости будет создаваться на базе товарно-транспортных и товарных накладных в виде электронных документов. «Особенностью составления электронных накладных является то, что данный документ интегрирован в бизнес-среду и является одним из действующих элементов электронного взаимодействия покупателя (получателя) и продавца (поставщика).

6. Когда и как можно будет пользоваться советскими брендами в будущем |

Сложности, связанные с советскими брендами, возникли после распада СССР. Большинство предприятий перешло в частные руки, а их владельцы начали регистрировать товарные знаки в национальных патентных ведомствах стран бывшего СССР и, соответственно, получать исключительное право на их использование в рамках отдельных государств. При этом у предпринимателей появилась возможность зарегистрировать такие товарные знаки как в своей стране, так и на территории любого другого государства и впоследствии проводить работу по защите своих исключительных прав на товарные знаки.

7. КГК о нарушениях валютного контроля предприятиями Могилевской области |

Контрольно-аналитические мероприятия КГК Могилевской области в 32 организациях позволили выявить несвоевременное получение от зарубежных партнеров товаров по импортным контрактам и денег за экспортированную продукцию, выполненные работы, оказанные услуги на общую сумму Br200 тыс., 2,6 млн евро и 280,2 млн российских рублей.