Специфика оформления актов сверки расчетов с нерезидентами и перспектива отмены сроков возврата валютной выручки

Специфика оформления актов сверки расчетов с нерезидентами и перспектива отмены сроков возврата валютной выручки |

Автор Нонна Рабец Нонна Рабец
Номер № 12/2019
Количество просмотров 537
Автор дебиторская задолженность, дебиторская задолженность, кредиторская задолженность, кредиторская задолженность, ВЭД, ВЭД, сверка сверка

Несмотря на то, что определен порядок и обязательные случаи проведения инвентаризации расчетов, сверка расчетов с нерезидентом не является каким-то исключительным событием, поскольку этого требует соблюдение установленных законодательством сроков исполнения внешнеторговых контрактов. Главное — договориться с партнером о необходимости проведения сверки исполнения договорных обязательств.

Договориться с партнером о периодичном проведении сверки дебиторской и кредиторской задолженности, а также составлении соответствующего документа целесообразно на стадии заключения внешнеторгового контракта. В последующем это может быть гораздо сложнее реализовать, особенно, если возникают проблемы с оплатой товара или его поставкой. Причем если имеет место факт нарушения договорных сроков, а не законодательных, то, возможно, и нет необходимости производить сверку расчетов с составлением акта сверки, кроме установленных законодательством случаев.

Требования Указа № 178

Напомним, что в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 27.03.2008 № 178 «О порядке проведения и контроля внешнеторговых операций» (далее — Указ № 178) резиденты обязаны обеспечить завершение каждой внешнеторговой операции в полном объеме в следующие сроки:

  •  при экспорте, в том числе по договорам комиссии, за исключением случаев, указанных в абз. 3 и 4 п. 1.4 Указа № 178, — не позднее 180 календарных дней с даты отгрузки товаров (передачи охраняемой информации, исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности), выполнения работ, оказания услуг;

  • при выполнении строительных, специальных, монтажных работ и (или) оказании услуг в строительстве (далее — выполнение (оказание) строительных работ (услуг) на территории Российской Федерации по внешнеторговым договорам, связанным с реализацией договоров создания объекта долевого строительства, — не позднее даты завершения нормативного срока строительства объекта;

  • при выполнении (оказании) строительных работ (услуг) на территории иностранных государств в размере зарезервированных заказчиком до 10% от общей стоимости соответствующего договора — не позднее 30 календарных дней с даты завершения гарантийного периода на выполненные (оказанные) строительные работы (услуги);

  • при импорте — не позднее 90 календарных дней с даты проведения платежа.

Совмин совместно с Нацбанком вправе по отдельным видам внешнеторговых договоров устанавливать иные сроки завершения внешнеторговых операций, чем вышеуказанные, что для некоторых видов договоров и определено постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 05.11.2011 № 1483/22 «Об установлении сроков завершения внешнеторговых операций по отдельным видам внешнеторговых договоров и условиях продления сроков завершения внешнеторговых операций».

Продление срока внешнеторговой операции

Если же очевидно, что внешнеторговая операция не будет завершена в срок, установленный законодательством, то, конечно же, целесообразно, чтобы был документ, подписанный сторонами и отражающий нарушение договорных сроков в расчетах. Не исключено, что его потребуется предъявить в Нацбанк для получения разрешения на продление срока завершения внешнеторговой операции, несмотря на то, что в перечне документов, определенном Инструкцией о порядке выдачи разрешений на продление сроков завершения внешнеторговых операций, утвержденной постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 22.04.2009 № 52, акт сверки расчетов в качестве обязательных документов не числится.

Тем не менее для получения разрешения Нацбанка на продление срока завершения внешнеторговой операции необходима информация в письменном виде, полученная в том числе от контрагента по внешнеторговому договору, которая может быть использована в обосновании невозможности исполнения договорных обязательств в срок, установленный законодательством, с учетом сложившихся обстоятельств и объективных причин, содержащая указание на планируемую дату выполнения обязательств, а также иные сведения и документы, подтверждающие завершение внешнеторговой операции в срок, превышающий установленный законодательством, либо невозможность ее завершения в срок, установленный законодательством. Поэтому не исключено, что акт сверки может быть одним из таких документов.

Требования Закона о бухучете

Поскольку одним из случаев обязательной сверки расчетов является сверка в период инвентаризации, то следует отметить, что в соответствии со ст. 13 Закона Республики Беларусь от 12.07.2013 № 57-З«О бухгалтерском учете и отчетности» (далее — Закон № 57-З) активы и обязательства организации подлежат инвентаризации в обязательном порядке при:

  • при реорганизации или ликвидации организации;

  • перед составлением годовой отчетности;

  • при смене материально ответственных лиц;

  • при выявлении фактов хищения и (или) порчи имущества;

  • при возникновении чрезвычайных ситуаций;

  • в иных случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

Необходимость проведения инвентаризации дебиторской и кредиторской задолженности подтверждает и Инструкция по инвентаризации активов и обязательств, утвержденная постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 30.11.2007 № 180 (далее — Инструкция № 180).

Инвентаризация обязательств

Таким образом, инвентаризация проводится:

  • обязательно в случаях, установленных Законом № 57-З:

  • по решению руководителя организации;

  • по решению контролирующих (надзорных) органов или ревизионной группы в ходе проведения проверки в порядке, установленном законодательством;

  • при коллективной (бригадной) материальной ответственности, в случае смены руководителя (бригадира), выбытии из коллектива (бригады) более 50% его членов, а также по требованию одного или нескольких членов коллектива (бригады);

  • в иных случаях, установленных законодательством.

Согласно Инструкции № 180 инвентаризация обязательств в части расчетов с покупателями и поставщиками, другими дебиторами и кредиторами заключается в проверке обоснованности сумм, числящихся на счетах бухучета расчетов. В ходе инвентаризации обязательств проверяется:

  • правильность расчетов и наличие документов, подтверждающих — основание для начисления и списания соответствующих сумм;

  • правильность и обоснованность числящейся в бухгалтерском учете суммы задолженности по недостачам и хищениям;

  • правильность и обоснованность сумм дебиторской, кредиторской и депонентской задолженности, включая суммы дебиторской и кредиторской задолженности, по которым истекли сроки исковой давности.

При инвентаризации расчетов с поставщиками, покупателями, подрядчиками, заказчиками, прочими дебиторами и кредиторами определяется сумма дебиторской и кредиторской задолженности, не погашенная на 1 ноября отчетного года, включая суммы дебиторской и кредиторской задолженности с истекшим сроком исковой давности, и составляется акт сверки расчетов с должниками.

Что изменится после отмены ограничений по возврату экспортной выручки

Более остро возникнет вопрос о необходимости проведения сверки расчетов в связи с отменой ограничений сроков возврата экспортной выручки. Так, согласно Указу Президента Республики Беларусь от 31.10.2019 № 402 «Об утверждении Основных направлений денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2020 год» ...

Подробнее читайте в статье.


<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Исследование JPMorgan: инвесторы постарше покупают золото, молодые - биткоин

Инвесторы в целом интересуются альтернативными активами, но старшие покупают золото, а тем, кто помоложе, нравится биткоин, говорят стратеги во главе с Николаосом Панигирцоглу. Миллениалы вкладываются в акции, особенно технологических компаний, а инвесторы постарше продают акции, сказали они.

2. Прогноз: Беларуси грозит отсроченная и растянутая рецессия

Вопреки резкому проседанию спроса на большинстве крупных госпредприятий поддерживались объемы производства и это привело к быстрому росту запасов готовой продукции и ухудшению состояния ликвидности. В промышленности запасы во 2 кв. впервые с рецессионного 2015 г. достигли уровня около 80% от среднемесячного объема производства. Возникший разрыв между производством и спросом предприятиям придется сокращать в последующие периоды, ограничивая производство и распродавая запасы.

3. BEROC: Занятость снизилась, зарплаты выросли

Реальные удельные издержки на труд существенно превысили свой долгосрочный равновесный уровень. «Это означает, что текущий уровень зарплаты становится дополнительным бременем для ценовой конкурентоспособности фирм, — предупреждают авторы исследования.

4. «Единственные производители» и участие в процедурах госзакупок

Из списка поставщиков (подрядчиков, исполнителей), временно не допускаемых к участию в процедурах госзакупок, досрочно исключаются субъекты, являющиеся единственными производителями. Соответствующая норма включена постановлением МАРТ от 17 июля 2020 г. № 52 и вступает в силу с 5 августа 2020 года.

5. Минфин Беларуси срочно переключился на размещение рублевых облигаций. Что это значит?

Ранее в текущем году Минфин размещал 5 выпусков валютных облигаций, два из которых – 267 и 268 были признаны несостоявшимися. Вместе с тем, ведомству удалось распродать три номинированных в долларах США выпуска бумаг (265, 266 и 269) на общую сумму в 210 млн USD. 2 июля, впервые после 2017 года, Минфин провел непубличное размещение двух рублевых выпусков облигаций на общую сумму 200 млн. рублей.

6. Давление из Москвы усилилось. Белорусские налоговики не хотят переходить на российские ИТ-платформы

С 2019 года правительство РФ активно продвигает предложения о переводе информационных систем, применяемых в Беларуси в сфере фискального контроля, на российские цифровые платформы. Это действующие или разрабатываемые системы контроля работы кассового оборудования, маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками или средствами идентификации, системы электронных счетов-фактур и электронных накладных, прослеживаемости товаров.