Специфика оформления актов сверки расчетов с нерезидентами и перспектива отмены сроков возврата валютной выручки

Специфика оформления актов сверки расчетов с нерезидентами и перспектива отмены сроков возврата валютной выручки |

Автор Нонна Рабец Нонна Рабец
Номер № 12/2019
Количество просмотров 177
Автор дебиторская задолженность, дебиторская задолженность, кредиторская задолженность, кредиторская задолженность, ВЭД, ВЭД, сверка сверка

Несмотря на то, что определен порядок и обязательные случаи проведения инвентаризации расчетов, сверка расчетов с нерезидентом не является каким-то исключительным событием, поскольку этого требует соблюдение установленных законодательством сроков исполнения внешнеторговых контрактов. Главное — договориться с партнером о необходимости проведения сверки исполнения договорных обязательств.

Договориться с партнером о периодичном проведении сверки дебиторской и кредиторской задолженности, а также составлении соответствующего документа целесообразно на стадии заключения внешнеторгового контракта. В последующем это может быть гораздо сложнее реализовать, особенно, если возникают проблемы с оплатой товара или его поставкой. Причем если имеет место факт нарушения договорных сроков, а не законодательных, то, возможно, и нет необходимости производить сверку расчетов с составлением акта сверки, кроме установленных законодательством случаев.

Требования Указа № 178

Напомним, что в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 27.03.2008 № 178 «О порядке проведения и контроля внешнеторговых операций» (далее — Указ № 178) резиденты обязаны обеспечить завершение каждой внешнеторговой операции в полном объеме в следующие сроки:

  •  при экспорте, в том числе по договорам комиссии, за исключением случаев, указанных в абз. 3 и 4 п. 1.4 Указа № 178, — не позднее 180 календарных дней с даты отгрузки товаров (передачи охраняемой информации, исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности), выполнения работ, оказания услуг;

  • при выполнении строительных, специальных, монтажных работ и (или) оказании услуг в строительстве (далее — выполнение (оказание) строительных работ (услуг) на территории Российской Федерации по внешнеторговым договорам, связанным с реализацией договоров создания объекта долевого строительства, — не позднее даты завершения нормативного срока строительства объекта;

  • при выполнении (оказании) строительных работ (услуг) на территории иностранных государств в размере зарезервированных заказчиком до 10% от общей стоимости соответствующего договора — не позднее 30 календарных дней с даты завершения гарантийного периода на выполненные (оказанные) строительные работы (услуги);

  • при импорте — не позднее 90 календарных дней с даты проведения платежа.

Совмин совместно с Нацбанком вправе по отдельным видам внешнеторговых договоров устанавливать иные сроки завершения внешнеторговых операций, чем вышеуказанные, что для некоторых видов договоров и определено постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 05.11.2011 № 1483/22 «Об установлении сроков завершения внешнеторговых операций по отдельным видам внешнеторговых договоров и условиях продления сроков завершения внешнеторговых операций».

Продление срока внешнеторговой операции

Если же очевидно, что внешнеторговая операция не будет завершена в срок, установленный законодательством, то, конечно же, целесообразно, чтобы был документ, подписанный сторонами и отражающий нарушение договорных сроков в расчетах. Не исключено, что его потребуется предъявить в Нацбанк для получения разрешения на продление срока завершения внешнеторговой операции, несмотря на то, что в перечне документов, определенном Инструкцией о порядке выдачи разрешений на продление сроков завершения внешнеторговых операций, утвержденной постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 22.04.2009 № 52, акт сверки расчетов в качестве обязательных документов не числится.

Тем не менее для получения разрешения Нацбанка на продление срока завершения внешнеторговой операции необходима информация в письменном виде, полученная в том числе от контрагента по внешнеторговому договору, которая может быть использована в обосновании невозможности исполнения договорных обязательств в срок, установленный законодательством, с учетом сложившихся обстоятельств и объективных причин, содержащая указание на планируемую дату выполнения обязательств, а также иные сведения и документы, подтверждающие завершение внешнеторговой операции в срок, превышающий установленный законодательством, либо невозможность ее завершения в срок, установленный законодательством. Поэтому не исключено, что акт сверки может быть одним из таких документов.

Требования Закона о бухучете

Поскольку одним из случаев обязательной сверки расчетов является сверка в период инвентаризации, то следует отметить, что в соответствии со ст. 13 Закона Республики Беларусь от 12.07.2013 № 57-З«О бухгалтерском учете и отчетности» (далее — Закон № 57-З) активы и обязательства организации подлежат инвентаризации в обязательном порядке при:

  • при реорганизации или ликвидации организации;

  • перед составлением годовой отчетности;

  • при смене материально ответственных лиц;

  • при выявлении фактов хищения и (или) порчи имущества;

  • при возникновении чрезвычайных ситуаций;

  • в иных случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

Необходимость проведения инвентаризации дебиторской и кредиторской задолженности подтверждает и Инструкция по инвентаризации активов и обязательств, утвержденная постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 30.11.2007 № 180 (далее — Инструкция № 180).

Инвентаризация обязательств

Таким образом, инвентаризация проводится:

  • обязательно в случаях, установленных Законом № 57-З:

  • по решению руководителя организации;

  • по решению контролирующих (надзорных) органов или ревизионной группы в ходе проведения проверки в порядке, установленном законодательством;

  • при коллективной (бригадной) материальной ответственности, в случае смены руководителя (бригадира), выбытии из коллектива (бригады) более 50% его членов, а также по требованию одного или нескольких членов коллектива (бригады);

  • в иных случаях, установленных законодательством.

Согласно Инструкции № 180 инвентаризация обязательств в части расчетов с покупателями и поставщиками, другими дебиторами и кредиторами заключается в проверке обоснованности сумм, числящихся на счетах бухучета расчетов. В ходе инвентаризации обязательств проверяется:

  • правильность расчетов и наличие документов, подтверждающих — основание для начисления и списания соответствующих сумм;

  • правильность и обоснованность числящейся в бухгалтерском учете суммы задолженности по недостачам и хищениям;

  • правильность и обоснованность сумм дебиторской, кредиторской и депонентской задолженности, включая суммы дебиторской и кредиторской задолженности, по которым истекли сроки исковой давности.

При инвентаризации расчетов с поставщиками, покупателями, подрядчиками, заказчиками, прочими дебиторами и кредиторами определяется сумма дебиторской и кредиторской задолженности, не погашенная на 1 ноября отчетного года, включая суммы дебиторской и кредиторской задолженности с истекшим сроком исковой давности, и составляется акт сверки расчетов с должниками.

Что изменится после отмены ограничений по возврату экспортной выручки

Более остро возникнет вопрос о необходимости проведения сверки расчетов в связи с отменой ограничений сроков возврата экспортной выручки. Так, согласно Указу Президента Республики Беларусь от 31.10.2019 № 402 «Об утверждении Основных направлений денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2020 год» ...

Подробнее читайте в статье.


<...>


Полный текст документа находится в платном доступе. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Поделиться в соцсетях:



Свежие статьи
Сейчас читают

1. CeoWorld Magazine опубликовало рейтинг самых дорогих для проживания стран

Американское издание CeoWorld Magazine указало, что самая дорогая для проживания страна - Швейцария. Всего в рейтинг попали 132 страны, которые оценивали по 5 критериям – цены на жилье, аренда жилья, цены на продукты питания, цены в ресторанах, покупательная способность жителей. 

2. О плане BEPS по налогообложению международных корпораций

Страны одобрили подход, который ОЭСР предложила в октябре 2019 года: обязать компании платить налоги в странах, где они получают прибыль, а не только по месту их регистрации. В цифровую эпоху распределение налоговых прав и налогооблагаемой прибыли больше не может ограничиваться исключительно ссылкой на физическое присутствие, говорится в опубликованном заявлении.

3. Представители МФК и Всемирного банка: о привлечении инвестиций и проблемах госсектора

Международная финансовая корпорация за все время инвестировала в Беларусь 850 млн USD, в 2020 году в нас вложат еще около 75 млн. По итогам анализа экспертам Всемирного банка удалось выделить четыре типа проблем белорусского госсектора – это более низкая эффективность использования активов, более высокая долговая нагрузка, низкая рентабельность и относительно слабая производительность труда.

4. МАРТ об основных задачах на 2020 год и применении антимонопольного законодательства

МАРТ продолжена работа по контролю за соблюдением антимонопольного законодательства. За 2019 год комиссией по установлению нарушений антимонопольного законодательства рассмотрено 148 дел, установлено 18 фактов нарушений. Количество нарушений в 2019 году уменьшилось за счет применения МАРТ превентивных инструментов – вынесения предупреждений (37) и предостережений (2). МАРТ проведен анализ 87 товарных рынков для оценки уровня монополизации.

5. Изменения в КоАП: стимулирующие скидки и больше устных предупреждений

Предлагается ввести три категории: проступки (которые не представляют большой общественной опасности и предусматривают незначительные санкции, такие как предупреждение, устное замечание или штраф до 10 БВ), значительные и грубые правонарушения. Условно три категории, которые могут изменяться по названиям и по подходам, но пока рассматриваются такие варианты.

6. Когда ждать «Письмо счастья» за не пройденный техосмотр и при чем тут камеры контроля скорости

В Беларуси расширили имеющийся функционал Единой Системы до мониторинга автомобильного потока, который используется подразделениями криминальной милиции. В перспективе возможна фиксация нарушений проезда по полосе для маршрутных транспортных средств, превышения средней скорости на участке автодороги, выезда на перекресток на красный сигнал светофора и правил остановки и стоянки ТС. В настоящее время уже созданы пилотные зоны.