Оформить доступ
Войти Регистрация
Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по автору: Виталий Раковец, аудитор ООО «АудитИнком»


В каких случаях списанием курсовых разниц можно улучшить показатели отчетности и как это влияет на налог на прибыль

В каких случаях списанием курсовых разниц можно улучшить показатели отчетности и как это влияет на налог на прибыль |

Организации применяют нормы Национального стандарта бухгалтерского учета и отчетности «Влияние изменений курсов иностранных валют», утвержденного постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 29.10.2014 № 69. В целях обеспечения стабильной работы организаций был принят Указ Президента Республики Беларусь от 31.12.2019 № 504 «О курсовых разницах». Новации появились также и в связи с принятием Указа от 18.02.2021 № 51. Рассмотрим в каких случаях допустимо вносить изменения в учетную политику и как это влияет на налогообложение.
О неначислении амортизации по основным средствам и нематериальным активам в 2018 и последующих годах

О неначислении амортизации по основным средствам и нематериальным активам в 2018 и последующих годах |

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30.10.2017 № 802 «О неначислении амортизации по основным средствам и нематериальным активам в 2018 и последующих годах» предусматривает, что организации, за исключением банков и небанковских кредитно-финансовых организаций, а также индивидуальные предприниматели вправе принять решение о неначислении амортизации по основным средствам и нематериальным активам, используемым ими в предпринимательской деятельности, за рядом исключений...  
Как повторить успех MSQRD? Международный рынок для нас открыт

Как повторить успех MSQRD? Международный рынок для нас открыт |

Приложение MSQRD вышло пилотной версией в AppStore в конце 2015 года, а уже в марте его покупает Facebook! Так шутка стала явью, и «Цукерберг позвонил» ребятам из Беларуси — Евгению Затепякину, Сергею Гончару и Евгению Невгеню. Зачем соцсети этот «маскарад» и как создать стартап, который купят за миллионы?
Свежие статьи
Сейчас читают

1. Минэкономики — о порядке проведения конкурса инвестиционных проектов субъектов МСП

Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей информирует о проведении конкурса инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства для оказания государственной финансовой поддержки. Доступные виды государственной финансовой поддержки: заем (на возвратной возмездной основе) и лизинг имущества (предоставление имущества на условиях финансовой аренды).

2. Скорректированы перечни документов, срок действия которых продлевается

Постановлением Совета Министров от 9 июня 2021 г. № 320 скорректированы перечни административных процедур, осуществляемых по заявлениям граждан, а также в отношении юрлиц и ИП, срок действия выданных справок или других документов по которым продлевается еще на шесть месяцев — по 10 ноября 2021 г. (ранее он продлевался по 10 мая 2021 г.).

3. Что происходит с ценой нефти, и когда Россия откажется от долларовых контрактов

Как следует из данных Argus, цена экспортного сорта Urals достигла 70,1 доллара за бочку за баррель на северо-западе Европы 11 июня, а уже 14 июня эту отметку она преодолела и в регионе Средиземноморья. Urals дорожает вслед за эталонной маркой Brent, которая торгуется на рекордных уровнях за 26 месяцев. Перевод расчетов с доллара в другую валюту уже прописан в контрактах, но приведет к пусть и некритичным, однако небольшим финансовым потерям для компаний поставщиков.

4. Казахстан ратифицировал протокол к Договору о ЕАЭС о зачете авансовых платежей

Планируется, что ратификация протокола позволит минимизировать затраты участников внешнеэкономической деятельности, связанные с необходимостью использования нескольких платежных поручений для уплаты ввозных таможенных, специальных, антидемпинговых и компенсационных пошлин. Кроме того, это даст возможность упростить администрирование пошлин.

5. Разработан план работы «Беллегпрома» на случай введения санкций со стороны ЕС

В «Беллегпроме» разработали план работы на случай введения санкций со стороны ЕС, заявила глава концерна Татьяна Лугина: «Активно прорабатываем замену импортной составляющей, особенно химических компонентов... мы сегодня плотно отрабатываем турецкий рынок, Индия, Китай, чтобы, если вдруг какие-то меры к предприятиям легкой промышленности будут применяться, мы могли и экспортную составляющую, и импортную зависимость переориентировать на другие рынки».

6. Реформа правового регулирования хозяйственной деятельности в Беларуси

Наибольший блок изменений коснется хозяйственной деятельности и обычных граждан. Это внедрение пока новых для Беларуси, но работающих в других странах институтов, а также совершенствование Гражданского кодекса с учетом реальной жизни. Какие новации появятся в нашей стране? Насколько мы, особенно субъекты хозяйствования и люди, готовы к ним? Востребованы ли эти перемены?