+375(17) 378-83-89

Оформить доступ
Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по номеру: № 06/2017


Александр Заборовский о последствиях «идеального шторма»

Александр Заборовский о последствиях «идеального шторма» |

Главный советник Председателя Правления Нацбанка Александр Заборовский на международной конференции «Экономическая безопасность в глобализированном мире» в рамках «Минского диалога» выделил три тенденции, «сделавшие оценку экономических рисков во сто крат сложнее, чем это было пять-десять лет назад», что затрудняет и прогнозирование, и средне- и долгосрочное планирование, увеличивая риски для экономик.
Об уменьшении затрат на обработку транзакций в финансовом отделе

Об уменьшении затрат на обработку транзакций в финансовом отделе |

Отладка внутренних процессов – это, можно сказать, только начало большого путешествия к улучшениям. Хорошим процессам нужна поддержка от хорошей организационной структуры, неважно при этом, распыляете вы обработку транзакций по всей организации или же пользуетесь моделью ОЦО.
О влиянии частоты представления отчетности: квартальная/полугодовая

О влиянии частоты представления отчетности: квартальная/полугодовая |

Исследование не обнаружили существенного влияния частоты представления отчетов на корпоративные инвестиции, но дало много новых выводов. Одной из причин для проведения исследования в этой области стала давно осуждаемая недальновидность лиц на исполнительных должностях. В данном случае под недальновидностью понимается стремление максимизировать краткосрочные прибыли компании – буквально от квартала к кварталу.
Об уменьшении ответственности за нарушение порядка ценообразования

Об уменьшении ответственности за нарушение порядка ценообразования |

В связи с проводимой работой по раскрепощению бизнеса рассматриваются предложения по внесению изменений в ст. 12.4 Кодекса об административных правонарушениях Республике Беларусь: в абз. 2 п. 2 слова: в двукратном размере» заменить словами «в размере десяти процентов от». Существующий размер штрафа является необоснованно высоким и не способствует успешному развития бизнеса, а поощряет «серый» рынок.
Свежие статьи
Сейчас читают

1. Интересный опыт: механизм обратного выкупа активов иностранцами

Попытка выстроить контролируемый механизм возвращения иностранных компаний, ушедших под санкционным давлением — Россия хочет извлечь выгоду из их ухода и возможного возвращения, сохраняя суверенитет над стратегическими активами.

2. Об особенностях учета имущества, полученного в безвозмездное пользование

Постановление Министерства экономики Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь и Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 30 апреля 2025 г. № 7/31/56 «Об изменении постановления Министерства экономики Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь и Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27 февраля 2009 г. № 37/18/6» принято с целью приведения законодательства в соответствие с распоряжением Президента Республики Беларусь от 9 декабря 2024 г. № 219рп «Об особенностях учета имущества, полученного в безвозмездное пользование».

3. Финансирование и организация выполнения безработными оплачиваемых временных работ

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 09.06.2025 № 312 «О мерах по содействию занятости населения» среди прочих обновлен порядок финансирования и выполнения оплачиваемых временных работ, а также установления месячной нормы участия безработных в указанных работах.

4. К чему приводит нарушение требований законодательства при аудите начальных и сопоставимых данных бухгалтерской или финансовой отчетности

Нарушение требований законодательства по аудиту начальных и сопоставимых данных бухгалтерской или финансовой отчетности и документированию полученных аудиторских доказательств (если начальные и сопоставимые данные являются существенными для бухгалтерской или финансовой отчетности текущего отчетного периода).

5. Проблемы сокращения транспортных затрат на рынке транспортно-логистических услуг

В статье, на основании использования принципа минимизации транспортных издержек, приведена графическая интерпретация бюджетной линии транспортных расходов и рационального радиуса действия компании.

6. Особенности оценки и планирования логистических затрат

Логистические операции, как в целом охватывающие материальные, информационные процессы, так и отдельные элементы финансовых процессов, приводят к возникновению определенных затрат, которые не всегда можно отнести к затратам в строгом понимании этого термина, но которые оказывают воздействие на общие результаты деятельности предприятия. По оценкам специалистов, логистические издержки составляют 20–30 % стоимости продукции. Их сокращение, следовательно, значительно повышает конкурентоспособность компаний.