+375(17) 378-83-89

Оформить доступ
Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по номеру: № 07/2015


Пять заблуждений о летнем офисном дресс-коде

Пять заблуждений о летнем офисном дресс-коде |

Времена меняются, и во многих отраслях строгий дресс-код понемногу умирает, а де-факто сотрудники натягивают с утра джинсы, яркую футболку — и бегом на службу. Однако у любого офисного либерализма есть свои пределы.

Построение системы Balanced Scorecard: проекция «Инфраструктура/Персонал»

Построение системы Balanced Scorecard: проекция «Инфраструктура/Персонал» |

Очередная статья цикла о внедрении в компании сиcтемы Balanced Scorecard (далее — BS) посвящена аспектам проекции «Инфраструктура/Персонал». Использование данного названия базируется на предположении о том, что компания сможет достичь целей в проекциях «Финансы/Экономика», «Рынок/Клиенты» и «Бизнес-процессы» в том случае, если будет располагать качественным персоналом и качественной инфрастуктурой.

Анализируем деловую активность компании

Анализируем деловую активность компании |

«Финансовый директор» анализирует деловую активность компании с целью повышения ее эффективности. В современных условиях результаты деятельности любой компании служат объектом внимания собственников, инвесторов, кредиторов и др.


С заботой о текущем оборотном капитале

С заботой о текущем оборотном капитале |

«Финансовый директор» предлагает пошаговую разработку программы антикризисных мероприятий, которая позволит предприятию своевременно в полном объеме выполнять краткосрочные обязательства за счет текущих активов вне зависимости от внешних обстоятельств.

Финансовое оздоровление предприятий: порядок и способы действий — 1

Финансовое оздоровление предприятий: порядок и способы действий — 1 |

В условиях экономической нестабильности финансовое положение многих белорусских субъектов хозяйствования становится угрожающим. Для того чтобы не допустить банкротства и сохранить бизнес, необходимо принимать меры по финансовому оздоровлению, которые должны быть направлены на восстановление платежеспособности и финансовой устойчивости предприятия.

Ноу-хау в разрешении споров: медиативная оговорка

Ноу-хау в разрешении споров: медиативная оговорка |

В белорусской бизнес-среде при заключении договоров все чаще начинает использоваться медиативная оговорка как новый внесудебный инструмент по разрешению коммерческих споров.

«Сельские» льготы: что-то урежут, что-то добавят

«Сельские» льготы: что-то урежут, что-то добавят |

В Беларуси подготовлен законопроект, вносящий изменения в Декрет Президента Республики Беларусь от 07.05.2012 № 6 «О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности» (далее — Декрет № 6).

Показатель дюрации в диагностике и управлении платежеспособностью организации

Показатель дюрации в диагностике и управлении платежеспособностью организации |

Платежеспособность субъектов хозяйствования зависит от управления активами и пассивами, то есть от скорости трансформации активов в денежную наличность и скорости созревания обязательств к погашению. Сбалансированность денежных потоков, их синхронизация во времени — важнейшая задача финансового менеджмента.

«Фишки» Excel для бизнеса

«Фишки» Excel для бизнеса |

Думаю, каждому читателю журнала «Финансовый директор» знакомы два расхожих выражения, в которых чаще всего фигурирует одна и та же цифра: 1) человек использует возможности своего мозга не более чем на 5%; 2) практически ни один из пользователей Microsoft Excel не использует возможности программы более чем на 5%.. И то, и другое — заблуждения.

«Сардины для торговли»: что происходит на биржах Китая?

«Сардины для торговли»: что происходит на биржах Китая? |

Происходящее в последний год на китайском фондовом рынке интригует международных инвесторов из-за невероятно быстрой динамики и пугающего масштаба — китайский рынок стал вторым в мире по капитализации и первым по объему сделок.

«Сибирское» сотрудничество России с Китаем: и хочется, и колется

«Сибирское» сотрудничество России с Китаем: и хочется, и колется |

Россия надеется на вклад Китая в развитие Дальнего Востока. Такое заявление в числе прочих сделал Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммитов ШОС и БРИКС в Уфе.
«Жизнь заставит» увольнять рабочих

«Жизнь заставит» увольнять рабочих |

Из-за неблагоприятной ситуации на основных рынках сбыта многие белорусские предприятия в этом году вынуждены сокращать персонал. Этот тренд продолжится и в 2016 году, считают в Белорусской научно-промышленной ассоциации.
Свежие статьи
Сейчас читают

1. Взыскание судебных расходов после отказа суда в вынесении определения о судебном приказе

Рассмотрим ситуацию, которая наглядно демонстрирует, что против действий недобросовестных должников взыскатели также могут предпринять процессуальные действия, приводящие в конечном итоге к негативным финансовым последствиям, которые должники не планировали нести на этапе приказного производства.

2. Особенности государственного регулирования выплат топ-менеджерам банков

Нацбанк ввел новые ограничения для выплат руководителям банков. Теперь годовые бонусы топ-менеджеров ограничены как по прибыли, так и по размеру окладов, а дополнительные выплаты от акционеров запрещены. Постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 06.08.2025 № 226 «Об изменении постановления Правления Национального банка Республики Беларусь от 11 сентября 2013 г. № 524» вступило в силу 20 августа 2025 г.

3. Разъяснение Минтранса России о выполнении автомобильных перевозок грузов внешней торговли Беларуси в/из морских портов

В связи с обращением белорусских транспортных организаций о случаях требования инспекторами Ространснадзора предъявления российских разрешений в/из третьих стран при осуществлении автомобильным транспортом перевозок грузов внешней торговли Республики Беларусь в/из морских портов Российской Федерации Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь получено разъяснение Министерства транспорта Российской Федерации.

4. Некоторые особенности подходов к составлению и проверке прогнозной финансовой информации

Многие руководители заинтересованы в повышении доверия к своей прогнозной финансовой отчетности в целях привлечения потенциальных инвесторов, которые смогут оценить будущее финансовое состояние хозяйствующего субъекта, его платежеспособность, рентабельность, ликвидность и, наконец, инвестиционную привлекательность.

5. Проверка прогнозной финансовой информации инвестиционных проектов в разрезе всех фаз жизненного цикла

В статье раскрывается роль и методология проверки в процессе реализации инвестиционных проектов, рассматриваются стандарты, регулирующие проверку прогнозной финансовой информации, приводятся рекомендации по применению методов стратегического инвестиционного анализа.

6. Применение финансового анализа на этапах аудиторской проверки лизинговых операций

Существует прямая зависимость от размера вложений и степени риска. Наибольшим риском обладают сделки, имеющие инновационный характер. В этой связи актуальной становится задача исследования и перспективной оценки эффективности лизинговых операций. На заключительном этапе аудиторской проверки аудитор оценивает систему выявленных рисков, эффективность инвестиционной сделки для лизингодателя и возможности реализации нового бизнес-направления для лизингополучателя, формирует мнение о достоверности бухгалтерской финансовой отчетности для лизингодателей и в части совершенной лизинговой сделки для лизингополучателей, составляет отчет аудитора и оформляет аудиторское заключение.