+375(17) 378-83-89

Оформить доступ
Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по номеру: № 11/2015


Автоматизация контроля платежей в «1С»: семь шагов

Автоматизация контроля платежей в «1С»: семь шагов |

Автоматизировать процесс контроля платежей можно, используя стандартный функционал программы «1С: Управление производственным предприятием 8.2». Для этого необходимо четко определить финансовую структуру компании, разработать регламенты ввода и обработки данных по оплатам, доработать стандартные документы и отчеты в «1С».
Как не потратить лишнего, или Контроль выплат денежных средств с помощью Microsoft Excel

Как не потратить лишнего, или Контроль выплат денежных средств с помощью Microsoft Excel |

В прошлый раз* нами обсуждались некоторые аспекты работы в Microsoft Excel, позволяющие существенно упростить процесс управления финансовыми ресурсами компании.
Анализ и оценка имущественного положения организации — 1

Анализ и оценка имущественного положения организации — 1 |

Экономический потенциал компании и ее финансовая устойчивость во многом определяются величиной и структурой имеющихся у нее активов и источников их формирования, которые позволяет определить анализ имущественного положения. Он заключается в проведении вертикального и горизонтального анализа актива и пассива бухгалтерского баланса, отчета о прибылях и убытках, а также в расчете и сравнении некоторых коэффициентов.
Взыскание задолженности — без обращения в суд

Взыскание задолженности — без обращения в суд |

Указом Президента Республики Беларусь от 07.05.2015 № 195 «О внесении изменений и дополнений в указы Президента Республики Беларусь» внесены изменения и дополнения в Указ Президента Республики Беларусь от 11 августа 2011 г. № 366 «О некоторых вопросах нотариальной деятельности».

Управление производственными и финансовыми рисками с помощью левериджа

Управление производственными и финансовыми рисками с помощью левериджа |

Для управления производственными и финансовыми рисками с помощью левериджа (от англ. leverage — рычаг, средство достижения цели; термин «леверидж» употребляется в нескольких значениях) рассчитываются следующие показатели.

Беларусь топчется на месте в рейтинге Doing Business

Беларусь топчется на месте в рейтинге Doing Business |

Доклад «Ведение бизнеса 2016: оценка качества и эффективности регулирования» (далее — Doing Business) — 13-й выпуск в серии ведущего ежегодного издания Группы Всемирного банка (далее — ВБ), который производит оценку норм, способствующих расширению предпринимательской деятельности, а также норм, ограничивающих ее.
Кластеры: новая мода в промышленной политике Беларуси

Кластеры: новая мода в промышленной политике Беларуси |

Судя по заявлениям различных чиновников экономического блока Правительства и связанных с ними экспертов, в новой пятилетке значительная часть обещанных реформ сведется к «перестройке» промышленности по новому образцу: «моду» на строительство промышленных холдингов сменит «мода» на формирование так называемых кластеров роста.
2016 год в Беларуси: без реформ, но с мораторием

2016 год в Беларуси: без реформ, но с мораторием |

Белорусскому бизнесу в следующем финансовом году обещан мораторий в части внесения изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь (далее — НК), также озвучены инициативы властей по совершенствованию финансового законодательства, введению всевозможных послаблений (в частности, в стране запланировано снижение ставок акцизов на алкоголь) — все подробности даны в материале.
Реформы как их видят «наверху»

Реформы как их видят «наверху» |

Что нужно для того, чтобы в Беларуси начались структурные реформы в экономике? Как минимум запросы со стороны общества и политической элиты, благоприятные внешние факторы, стремление к реформам со стороны среднего класса, но главное — вовлеченность в экономические преобразования всего населения страны. Именно так считают сторонники реформ, находящиеся сегодня возле самой вершины власти.
Свежие статьи
Сейчас читают

1. Интересный опыт: механизм обратного выкупа активов иностранцами

Попытка выстроить контролируемый механизм возвращения иностранных компаний, ушедших под санкционным давлением — Россия хочет извлечь выгоду из их ухода и возможного возвращения, сохраняя суверенитет над стратегическими активами.

2. Об особенностях учета имущества, полученного в безвозмездное пользование

Постановление Министерства экономики Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь и Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 30 апреля 2025 г. № 7/31/56 «Об изменении постановления Министерства экономики Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь и Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27 февраля 2009 г. № 37/18/6» принято с целью приведения законодательства в соответствие с распоряжением Президента Республики Беларусь от 9 декабря 2024 г. № 219рп «Об особенностях учета имущества, полученного в безвозмездное пользование».

3. Финансирование и организация выполнения безработными оплачиваемых временных работ

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 09.06.2025 № 312 «О мерах по содействию занятости населения» среди прочих обновлен порядок финансирования и выполнения оплачиваемых временных работ, а также установления месячной нормы участия безработных в указанных работах.

4. К чему приводит нарушение требований законодательства при аудите начальных и сопоставимых данных бухгалтерской или финансовой отчетности

Нарушение требований законодательства по аудиту начальных и сопоставимых данных бухгалтерской или финансовой отчетности и документированию полученных аудиторских доказательств (если начальные и сопоставимые данные являются существенными для бухгалтерской или финансовой отчетности текущего отчетного периода).

5. Проблемы сокращения транспортных затрат на рынке транспортно-логистических услуг

В статье, на основании использования принципа минимизации транспортных издержек, приведена графическая интерпретация бюджетной линии транспортных расходов и рационального радиуса действия компании.

6. Особенности оценки и планирования логистических затрат

Логистические операции, как в целом охватывающие материальные, информационные процессы, так и отдельные элементы финансовых процессов, приводят к возникновению определенных затрат, которые не всегда можно отнести к затратам в строгом понимании этого термина, но которые оказывают воздействие на общие результаты деятельности предприятия. По оценкам специалистов, логистические издержки составляют 20–30 % стоимости продукции. Их сокращение, следовательно, значительно повышает конкурентоспособность компаний.