Белорусские токены: такой доходности за рубежом нигде получить нельзя

Белорусские токены: такой доходности за рубежом нигде получить нельзя |

Количество просмотров 295
Автор инвестиции, инвестиции, ПВТ, ПВТ, токены токены
Российские партнеры компании «Чистый берег», специализирующейся на продаже трубопроводной арматуры и сантехнического оборудования, готовы выкупить 20% эмитированных токенов. Об этом  Office Life рассказал директор, соучредитель компании «Чистый берег» Виктор Подгайский.

Напомним, в результате ICO компания «Чистый берег» намерена привлечь $5 млн.
- Мы не разочарованы. К настоящему времени продано 810 токенов. Мы видим динамику: если 20 ноября шли разовые покупки, рынок практически ничего не знал о платформе, то сегодня это уже 30 покупок в день, и они увеличиваются в объеме. Каждый день идет увеличение продаж, и рынок об этом еще не знает. Мы планируем продать все эмитированные токены за 2020 год.

Подгайский считает, что для реализации бизнес-проекта компании по расширению фирменной розничной сети быстрота не нужна.

- Если мы сегодня сразу получим все деньги, на которые рассчитываем, то нам их будет некуда девать — инвестпроект рассчитан на год. Продать единовременно все токены означает дополнительную нагрузку в выплате процентов. Чем медленнее будут продаваться токены, тем лучше.

Топ-менеджер спрогнозировал, что в течение года компания продаст все токены, поскольку есть предзаказы из РФ, а это объемы покупок от $50 тыс.

- Звонят и спрашивают, как на $100 тыс. купить ваши токены. Мы отвечаем: подождите, нерезиденты будут допущены на площадку Finstore после нового года. Таким образом, предзаказы, еще не формализованные, есть. Исходя из них, только допустив российских инвесторов, мы сразу продадим 20% эмиссии.

Подгайский хотел бы, чтобы нерезидентов допустили на криптоплощадку Банка БелВЭБ не в январе, а в марте.

- Потому что с января начинать платить по обязательствам, начислять проценты нам не хотелось бы, лучше — в марте. В нашем бизнес-плане основная нагрузка по расчетам с инвесторами отнесена на апрель-май и июль-август. Январь-февраль мы надеемся отработать в спокойном, комфортном режиме.

Директор компании «Чистый берег» согласился с тем, что профучастники относятся к новому инструменту — токенам — скептически.

То, что делает сегодня БелВЭБ, — это обгоняет время, для Беларуси внедрение такого инструмента — это рано. Но для внешних рынков — наоборот. Поскольку российский финансовый рынок более зрелый, то он готов к этому. Для наших соотечественников, которые живут за рубежом, это тоже понятно, они подтверждают, что такой доходности за рубежом больше нигде получить нельзя.

Подгайский подтвердил, что гарантии по токенам такие же, как гарантии по облигациям. Наши токены сегодня обеспечены ликвидными ценными активами. Компания, которая хочет выпустить токены, не обеспеченные, например, квадратными метрами, как у «А-100», или грузовиками — как у МАЗа, не сможет этого сделать: ПВТ ее не пропустит н площадку. Этого не говорят открыто организаторы, но я знаю, что многим компаниям отказали именно по той причине, что токены не могут быть обеспечены чистыми активами.



<...>


Полный текст документа находится в платном доступе. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Поделиться в соцсетях:



Свежие статьи
Сейчас читают

1. CeoWorld Magazine опубликовало рейтинг самых дорогих для проживания стран

Американское издание CeoWorld Magazine указало, что самая дорогая для проживания страна - Швейцария. Всего в рейтинг попали 132 страны, которые оценивали по 5 критериям – цены на жилье, аренда жилья, цены на продукты питания, цены в ресторанах, покупательная способность жителей. 

2. О плане BEPS по налогообложению международных корпораций

Страны одобрили подход, который ОЭСР предложила в октябре 2019 года: обязать компании платить налоги в странах, где они получают прибыль, а не только по месту их регистрации. В цифровую эпоху распределение налоговых прав и налогооблагаемой прибыли больше не может ограничиваться исключительно ссылкой на физическое присутствие, говорится в опубликованном заявлении.

3. Представители МФК и Всемирного банка: о привлечении инвестиций и проблемах госсектора

Международная финансовая корпорация за все время инвестировала в Беларусь 850 млн USD, в 2020 году в нас вложат еще около 75 млн. По итогам анализа экспертам Всемирного банка удалось выделить четыре типа проблем белорусского госсектора – это более низкая эффективность использования активов, более высокая долговая нагрузка, низкая рентабельность и относительно слабая производительность труда.

4. МАРТ об основных задачах на 2020 год и применении антимонопольного законодательства

МАРТ продолжена работа по контролю за соблюдением антимонопольного законодательства. За 2019 год комиссией по установлению нарушений антимонопольного законодательства рассмотрено 148 дел, установлено 18 фактов нарушений. Количество нарушений в 2019 году уменьшилось за счет применения МАРТ превентивных инструментов – вынесения предупреждений (37) и предостережений (2). МАРТ проведен анализ 87 товарных рынков для оценки уровня монополизации.

5. Изменения в КоАП: стимулирующие скидки и больше устных предупреждений

Предлагается ввести три категории: проступки (которые не представляют большой общественной опасности и предусматривают незначительные санкции, такие как предупреждение, устное замечание или штраф до 10 БВ), значительные и грубые правонарушения. Условно три категории, которые могут изменяться по названиям и по подходам, но пока рассматриваются такие варианты.

6. Когда ждать «Письмо счастья» за не пройденный техосмотр и при чем тут камеры контроля скорости

В Беларуси расширили имеющийся функционал Единой Системы до мониторинга автомобильного потока, который используется подразделениями криминальной милиции. В перспективе возможна фиксация нарушений проезда по полосе для маршрутных транспортных средств, превышения средней скорости на участке автодороги, выезда на перекресток на красный сигнал светофора и правил остановки и стоянки ТС. В настоящее время уже созданы пилотные зоны.