Белорусские токены: такой доходности за рубежом нигде получить нельзя

Белорусские токены: такой доходности за рубежом нигде получить нельзя |

Количество просмотров 225
Автор инвестиции, инвестиции, ПВТ, ПВТ, токены токены
Российские партнеры компании «Чистый берег», специализирующейся на продаже трубопроводной арматуры и сантехнического оборудования, готовы выкупить 20% эмитированных токенов. Об этом  Office Life рассказал директор, соучредитель компании «Чистый берег» Виктор Подгайский.

Напомним, в результате ICO компания «Чистый берег» намерена привлечь $5 млн.
- Мы не разочарованы. К настоящему времени продано 810 токенов. Мы видим динамику: если 20 ноября шли разовые покупки, рынок практически ничего не знал о платформе, то сегодня это уже 30 покупок в день, и они увеличиваются в объеме. Каждый день идет увеличение продаж, и рынок об этом еще не знает. Мы планируем продать все эмитированные токены за 2020 год.

Подгайский считает, что для реализации бизнес-проекта компании по расширению фирменной розничной сети быстрота не нужна.

- Если мы сегодня сразу получим все деньги, на которые рассчитываем, то нам их будет некуда девать — инвестпроект рассчитан на год. Продать единовременно все токены означает дополнительную нагрузку в выплате процентов. Чем медленнее будут продаваться токены, тем лучше.

Топ-менеджер спрогнозировал, что в течение года компания продаст все токены, поскольку есть предзаказы из РФ, а это объемы покупок от $50 тыс.

- Звонят и спрашивают, как на $100 тыс. купить ваши токены. Мы отвечаем: подождите, нерезиденты будут допущены на площадку Finstore после нового года. Таким образом, предзаказы, еще не формализованные, есть. Исходя из них, только допустив российских инвесторов, мы сразу продадим 20% эмиссии.

Подгайский хотел бы, чтобы нерезидентов допустили на криптоплощадку Банка БелВЭБ не в январе, а в марте.

- Потому что с января начинать платить по обязательствам, начислять проценты нам не хотелось бы, лучше — в марте. В нашем бизнес-плане основная нагрузка по расчетам с инвесторами отнесена на апрель-май и июль-август. Январь-февраль мы надеемся отработать в спокойном, комфортном режиме.

Директор компании «Чистый берег» согласился с тем, что профучастники относятся к новому инструменту — токенам — скептически.

То, что делает сегодня БелВЭБ, — это обгоняет время, для Беларуси внедрение такого инструмента — это рано. Но для внешних рынков — наоборот. Поскольку российский финансовый рынок более зрелый, то он готов к этому. Для наших соотечественников, которые живут за рубежом, это тоже понятно, они подтверждают, что такой доходности за рубежом больше нигде получить нельзя.

Подгайский подтвердил, что гарантии по токенам такие же, как гарантии по облигациям. Наши токены сегодня обеспечены ликвидными ценными активами. Компания, которая хочет выпустить токены, не обеспеченные, например, квадратными метрами, как у «А-100», или грузовиками — как у МАЗа, не сможет этого сделать: ПВТ ее не пропустит н площадку. Этого не говорят открыто организаторы, но я знаю, что многим компаниям отказали именно по той причине, что токены не могут быть обеспечены чистыми активами.



Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Не хотите попасть под штраф при работе с ЕС – изучите новые правила защиты потребителей в интернете

В Евросоюзе с 7 января 2020 года вступили в силу новые правила защиты потребителей в интернете «New Deal for Customers». Речь идет об усилении борьбы против «мошенников и онлайн-обманщиков» и о развитии законодательства после вступления 25 мая 2018 в силу регламента ЕС о защите данных (GDPR), регулирующего распространение и использование личных данных европейцев.

2. Прогноз поведения российского рубля и российского фондового рынка в 2020 году

По оценке Минэкономразвития РФ, дальнейшему укреплению рубля будут способствовать сохранение текущего уровня ставок по банковским кредитным продуктам и реализация текущих бюджетных параметров. Совокупный спрос в экономике при этом сохранится на низком уровне, считают в ведомстве. В 2019 году рубль вырос более чем на 10% к доллару и на 14% к евро. При этом в конце года российская валюта укреплялась вопреки многолетним сезонным традициям.

3. Каковы причины и последствия нефтяного конфликта для Беларуси. Послевкусие к Указу № 9 от 10 января 2020 года

Цены на нефть для Беларуси устанавливают компании двух стран, а не правительство России, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. По словам Козака, особенность нефтяной отрасли России в том, что она функционирует на рыночных условиях и цены на нефть не регулируются государством. Он подчеркнул, что сейчас речь идет о частных коммерческих контрактах российских нефтяных компаний с "Белнефтегазом".

4. О новом порядке финансирования и проведения тепловой модернизации домов

Постановление правительства детализирует порядок организации и финансирования подобных мероприятий, а также уточняет способ возмещения собственниками квартир затрат на их реализацию. В документе указаны виды работ, которые будут выполняться при утеплении дома, и определены льготные категории граждан, для которых срок рассрочки может быть увеличен до 15 лет.

5. Белорусские токены: такой доходности за рубежом нигде получить нельзя

То, что делает сегодня БелВЭБ, — это обгоняет время, для Беларуси внедрение такого инструмента — это рано. Но для внешних рынков — наоборот. Поскольку российский финансовый рынок более зрелый, то он готов к этому. Для наших соотечественников, которые живут за рубежом, это тоже понятно, они подтверждают, что такой доходности за рубежом больше нигде получить нельзя.


6. KEF: Ослабить валюту — значит ослабить государство

Память о хаосе на валютном рынке остывает, и поэтому аргументы сторонников эмиссионного кредитования начинают выглядеть все более заманчиво. Отказ Нацбанка решать чужие проблемы через печатный станок раздражает многих, как и высокая степень его автономии в принятии решений. Но национальная валюта – это один из столпов независимости. Ослабить валюту (а именно к этому ведет эмиссионное кредитование) – это значит ослабить государство».