Белорусские токены: такой доходности за рубежом нигде получить нельзя

Белорусские токены: такой доходности за рубежом нигде получить нельзя |

Количество просмотров 836
Автор инвестиции, инвестиции, ПВТ, ПВТ, токены токены
Российские партнеры компании «Чистый берег», специализирующейся на продаже трубопроводной арматуры и сантехнического оборудования, готовы выкупить 20% эмитированных токенов. Об этом  Office Life рассказал директор, соучредитель компании «Чистый берег» Виктор Подгайский.

Напомним, в результате ICO компания «Чистый берег» намерена привлечь $5 млн.
- Мы не разочарованы. К настоящему времени продано 810 токенов. Мы видим динамику: если 20 ноября шли разовые покупки, рынок практически ничего не знал о платформе, то сегодня это уже 30 покупок в день, и они увеличиваются в объеме. Каждый день идет увеличение продаж, и рынок об этом еще не знает. Мы планируем продать все эмитированные токены за 2020 год.

Подгайский считает, что для реализации бизнес-проекта компании по расширению фирменной розничной сети быстрота не нужна.

- Если мы сегодня сразу получим все деньги, на которые рассчитываем, то нам их будет некуда девать — инвестпроект рассчитан на год. Продать единовременно все токены означает дополнительную нагрузку в выплате процентов. Чем медленнее будут продаваться токены, тем лучше.

Топ-менеджер спрогнозировал, что в течение года компания продаст все токены, поскольку есть предзаказы из РФ, а это объемы покупок от $50 тыс.

- Звонят и спрашивают, как на $100 тыс. купить ваши токены. Мы отвечаем: подождите, нерезиденты будут допущены на площадку Finstore после нового года. Таким образом, предзаказы, еще не формализованные, есть. Исходя из них, только допустив российских инвесторов, мы сразу продадим 20% эмиссии.

Подгайский хотел бы, чтобы нерезидентов допустили на криптоплощадку Банка БелВЭБ не в январе, а в марте.

- Потому что с января начинать платить по обязательствам, начислять проценты нам не хотелось бы, лучше — в марте. В нашем бизнес-плане основная нагрузка по расчетам с инвесторами отнесена на апрель-май и июль-август. Январь-февраль мы надеемся отработать в спокойном, комфортном режиме.

Директор компании «Чистый берег» согласился с тем, что профучастники относятся к новому инструменту — токенам — скептически.

То, что делает сегодня БелВЭБ, — это обгоняет время, для Беларуси внедрение такого инструмента — это рано. Но для внешних рынков — наоборот. Поскольку российский финансовый рынок более зрелый, то он готов к этому. Для наших соотечественников, которые живут за рубежом, это тоже понятно, они подтверждают, что такой доходности за рубежом больше нигде получить нельзя.

Подгайский подтвердил, что гарантии по токенам такие же, как гарантии по облигациям. Наши токены сегодня обеспечены ликвидными ценными активами. Компания, которая хочет выпустить токены, не обеспеченные, например, квадратными метрами, как у «А-100», или грузовиками — как у МАЗа, не сможет этого сделать: ПВТ ее не пропустит н площадку. Этого не говорят открыто организаторы, но я знаю, что многим компаниям отказали именно по той причине, что токены не могут быть обеспечены чистыми активами.



<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. МАРТ о новых СаНПИНах по уменьшению риска распространения COVID-19

МАРТ были доработаны Рекомендации по минимизации риска возникновения и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, при осуществлении деятельности в области торговли, бытового обслуживания населения и общепита.

2. Как получить субсидию на доплату работникам за май–июль 2020 года

Указом предусмотрена возможность получения нанимателями субсидий для доплаты до минимальной заработной платы своим работникам в случае их вынужденной неполной занятости или объявления простоя в период с 1 мая по 31 июля 2020 года, а также уплаты взносов в ФСЗН. Решение о предоставлении субсидий будет приниматься местным исполнительным и распорядительным органом, а перечисление денежных средств - органом ФСЗН.

3. Развиваем бизнес: будут новые условия предоставления земельных участков юрлицам

Учитывая опыт предыдущих изменений законодательства об охране и использовании земель, а также для недопущения возложения на юрлиц новых обязательств и увеличения связанных с этим административных процедур, предлагается сохранить действие права постоянного или временного пользования на ранее предоставленные земельные участки, а также возможность его перехода к иным организациям в случае перехода к ним права на расположенные на этих земельных участках капитальные строения.

4. Беларусь вводит новый порядок согласования цен на лекарственные средства

В МАРТ напомнили, что указом №143 производителям лекарственных средств, цены на которые уже зарегистрированы, лицам, осуществляющим оптовую и розничную торговлю такими лекарственными средствами, предоставлено право при соответствующем обосновании и при условии согласования с комиссией не учитывать зарегистрированные предельные отпускные цены.

5. Регулирование производителей и торговцев табачными изделиями

Декретом президента Беларуси от 21 мая 2020 № 2 с 1 июля 2020 г отменяется ведение Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение, оптовую, розничную торговлю табачными изделиями. Продавцам запрещается продавать несовершеннолетним не только табачные изделия и жидкости к электронным системам курения, но и сами такие системы, а также системы для потребления табака.

6. Свежие данные: в период самоизоляции люди снижают свои расходы на треть

У нас, к сожалению, нет данных по потребительским расходам в Беларуси, но статданные европейских стран и России уже доступны для анализа. Убеждены, что в нашей стране общая картина не отличается. Сокращение доходов и ограничения влекут сокращение расходов. Тем более на фоне изменений в подходах к кредитованию, о которых мы уже писали ранее.