Битва за урожай: о тенденциях цен на кукурузу в мире |

Количество просмотров 199
Автор комбикорма, комбикорма, сельское хозяйство, сельское хозяйство, кукуруза кукуруза

Августовский отчет USDA был медвежьим для кукурузы, но несмотря на это зерновая опция активно дорожает. Цены поддерживают несколько факторов.

Ураган, который прошел в штате Айова (США) 10 августа, вызвал опасения за будущий урожай кукурузы и сои в этом штате.

Поддерживает котировки на зерновую и спрос со стороны Китай. В стране активно восстанавливают поголовье свиней, что стимулирует импорт фуражных зерновых, а также шрота масличных культур.

«В первом полугодии 2020 одним из крупнейших поставщиков кукурузы и соевых бобов в Китай была Бразилия. Однако по мере снижения запасов высокие темпы экспорта привели к росту цен, что заставляет китайских импортеров переориентироваться на закупки из США», — отметили аналитики  Zernotorg.ua.

В то же время, несколько дней назад опубликованы данные с кроп-туров компании ProFarmer. Отчеты подтверждают хорошие виды на урожай сои и кукурузы в США в 2020/21 МГ. Компания прогнозирует среднюю урожайность кукурузы по стране на уровне 177,5 бу/акр, что ниже прогноза от USDA (181,2 бу/акр).  Тем не менее, прогнозируемая урожайность американской зерновой выше августовских показателей кроп-туров ProFarmer.

Для увеличения, нажмите на картинку
Для увеличения, нажмите на картинку

Как указали в Zernotorg.ua, рынок ожидает, что USDA включит в отчет в сентябре ряд важных факторов, которые не попали в отчет в августе. Среди них: ухудшение состояния посевов в США, снижение прогноза урожайности во Франции и гибель посевов и снижение урожайности в Украине.

Эксперты также отметили, что в США слабо восстанавливается производство биоэтанола: объемы производства находятся в коридоре 908-958 тыс. баррелей/сутки уже в течение четырех недель.

В Украине физический рынок кукурузы продолжает расти. Так, средние форвардные цены в текущем сезоне уже достигли 163 и 164 $/т для сделок на октябрь и ноябрь соответственно. В то же время, средние цены в октябре 2019 находились в диапазоне 145-152 $/т на базисе СРТ-порт, в ноябре — 152-155 $/т.

«Причина — гибель посевов и снижению урожайности кукурузы в Центральной Украине. Основные аналитические агентства продолжают снижать прогноз валового сбора в стране, некоторые оценки уже находятся на уровне 30-33 млн т в текущем сезоне. На фоне панических настроений производители неохотно идут на продажу будущего урожая в надежде на дальнейший рост цен», — добавили аналитики.

Для увеличения, нажмите на картинку
Для увеличения, нажмите на картинку

По информации  Zernotorg.ua.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Анализ опроса: 60% россиян не берут в долг у друзей и родных

Согласно опросу, 9% россиян занимали крупную сумму у друзей или родственников из-за пандемии коронавирусной инфекции, еще 6% опрошенных брали в долг на расходы, не связанные с пандемией. При этом не готовы дать в долг из-за отсутствия свободных денег 37% респондентов, 17% - постоянно дают в долг друзьям и родным небольшие суммы денег.

2. Совет по развитию предпринимательства о проекте Указа «О мерах по защите прав работающих»

Проектом Указа «О мерах по защите прав работающих» предусматривается, что, в случае задержки заработной платы на срок более 15 календарных дней, работник имеет право приостановить работу на весь период до выплаты заработной платы. При этом за ним не сохраняется средний заработок, он может работать по совместительству полный рабочий день, но обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после выплаты задержанной заработной платы в полном объеме.

3. Какие риски для Беларуси можно увидеть в прогнозе Центробанка России на 2021-2023 годы

В рисковом сценарии прогноза на 2021-2023 годы Центробанк РФ не исключает повторной волны пандемии коронавируса и других шоков для мировой экономики, в том числе усиления торговых противоречий и геополитической напряженности. Цены на нефть в этом случае сложатся на уровне 25 USD за баррель, следует из проекта Основных направлений денежно-кредитной политики на 2021 год и период 2022 и 2023 годов.

4. Российским госбанкам велели спасать экономику белорусских банков

Сбербанку, ВЭБу и ВТБ, каждый из которых имеет белорусскую «дочку», было предписано обеспечить стабильный поток рублевых кредитов в Беларусь. В российском правительстве твердо настроены не допустить повторения украинского сценария, который закончился убытками и списанием значительных активов для российских банков

5. Минюст Беларуси "О деятельности незарегистрированных фондов"

В соответствии с действующим законодательством Беларуси фонды подлежат госрегистрации. Организация деятельности либо участие в деятельности фонда, не прошедшего в установленном порядке госрегистрацию, являются незаконными и влекут ответственность в соответствии со статьей 23.88 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

6. Почему грузы из Китая идут мимо Беларуси, но через Калининград

Наибольшая динамика отмечена по транзитным перевозкам контейнерных поездов через порты Балтийск и Калининград - объем перевозок вырос в 10 раз по сравнению с тем же периодом прошлого года. По итогам работы за три месяца 2020 года объем транзитных перевозок контейнеров по БелЖД в сообщении Китай – Европа – Китай увеличен на 4,5% и составил более 70 тыс. контейнеров в ДФЭ.