Будущее американской программы EB-5 бизнес-мигрантов |

Количество просмотров 488
Автор США, США, инвестиции, инвестиции, гражданство, гражданство, миграция миграция
С 2008 по 2015 год инвестиционная программа предоставления вида на жительство EB-5 принесла  20.6 млрд USD инвестиций и сохранила или создала более 700 тысяч рабочих мест в стране. 

В настоящее время каждый инвестор, который приходит в Америку в рамках EB-5, инвестирует минимум 900 тыс. USD  и создает 10 новых рабочих мест в кооперации с региональными центрами, или  1.8 млн USD и 10 рабочих мест в части варианта с прямыми инвестициями в экономику. 

Инвестиционная программа подразумевает возможность получения ПМЖ, но не гражданства. Для того чтобы претендовать на статус американского гражданина, необходимо прожить в стране не менее двух с половиной лет из пяти, предусмотренных законов. 

Некоторые сенаторы и игроки отрасли с надеждой смотрят на президентство Байдена и смену курса на привлечение прямых иностранных инвестиций в страну. В частности, ряд политических игроков рассчитывает на то, что программа EB-5 станет постоянной, а не временной, как сейчас, и не будет требовать регулярной авторизации, которая затрудняет процесс и снижает привлекательность для потенциальных инвесторов. Пока программа действует до 30 июня 2021 года. 

Релокация это просто

Власти все большего количества малонаселенных регионов планеты изобретают программы и модели заселения своих территорий и привлечения талантливых жителей для запуска местной экономики. Не так давно чиновники небольших итальянских деревень стали выставлять на продажу дома за 1 евро, чтобы привлечь переселенцев. Набирают обороты подобные инициативы и в США. Способствуют распределению населения и оттоку людей из мегаполисов рост популярности удаленной работы и новые реалии жизни в условиях пандемии. 

Одна из самых щедрых программ релокации стартовала в американском штате Арканзас. Согласно разработанной инициативе Life Works Here, все граждане США (или имеющие разрешение на работу в стране), желающие переехать в северо-западный Арканзас, получат от местных властей премию в размере 10 тыс. USD и горный велосипед для «более комфортного исследования 162 миль мощеных дорог и 322 миль трасс на пересеченной местности». Впрочем, если вдруг вы не фанат двухколесного транспорта, чиновники предлагают заменить байк на годовой абонемент в одно из местных культурных учреждений, например в Музей американского искусства Crystal Bridges. 

«Мы знаем, что многие люди пересматривают свои приоритеты и свой образ жизни,— сказал Нельсон Пикок, президент и исполнительный директор Совета Северо-Западного Арканзаса в интервью Forbes.— Мы пользуемся возможностью привлечь внимание потенциальных жителей. Ведь многие работодатели в крупных городах расширили возможности работы на дому, а сотрудники, зная, что они могут работать где угодно, пересматривают взгляды на свое место обитания и жизненные приоритеты».
Штат Арканзас уже сейчас оценивается экспертами как одно из лучших мест для жизни в США благодаря низкой стоимости жизни, красивой природе, культурным учреждениям мирового класса и солидному доходу на душу населения, который на 14% выше, чем в среднем по стране.



Источники: Forbes ( forbes.com) и Коммерсантъ ( kommersant.ru)

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Белорусские банки завершили 2020 год ростом прибыли

Чистая прибыль коммерческих банков за декабрь достигла 201,3 млн. BYN, и это при том, что по итогам предыдущих 11 месяцев 2020 года прибыль банков составила всего 943,8 млн. BYN. Согласно оперативным данным чистая прибыль белорусских коммерческих банков Беларуси по итогам 2020 года по сравнению с 2019 годом выросла на 70,7 млн. BYN и составила 1,145 млрд. BYN.

2. Стоит ли опасаться резкого роста цен на автомобильное топливо в Беларуси

Аналитик "Белрынок" Татьяна Маненок в статье "Белорусские власти опасаются резкого роста цен на автомобильное топливо" пишет: "Для Беларуси новые условия импорта российской нефти неизбежно приближают ее цену к мировой, а вслед за этим – и внутренние цены на автомобильное топливо до уровня таких же стран-импортеров нефти. Однако белорусские власти, чтобы избежать социальной напряженности по столь чувствительному для населения вопросу, пытаются сдержать ценники."

3. FT узнала о планах ЕС снизить "господство доллара" после эпохи Трампа

Евросоюз намерен заявить о чрезмерном "господстве доллара" на мировых рынках. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на проект Еврокомиссии (ЕК) и источники. В документе подчеркивается, что рынки стоит защитить от "последствий незаконного экстерриториального применения".

4. Повышение зарплат в госорганизациях опять отвяжут от роста производительности труда

Правительство поддержало предложение профсоюзов о приостановке действия постановления Совета Министров Республики Беларусь от 31 июля 2014 года № 744 "Об оплате труда работников". Соответствующий проект документа уже подготовлен, сообщили в пресс-службе  ФПБ.

5. На какие принципиальные изменения исполнительного производства необходимо обратить внимание

В Беларуси скорректировали законодательство по вопросам исполнительного производства. Упрощается порядок обращения взыскателей в орган принудительного исполнения для возбуждения исполнительного производства. Сейчас взыскатель в первую очередь должен предъявить исполнительный документ в банк и (или) небанковскую кредитно-финансовую организацию для списания в бесспорном порядке денег со счетов должника - индивидуального предпринимателя или юрлица, по обновленному законодательству - это уже не обязанность, а право.

6. О допуске в 2021 году белорусских предприятий к госзакупкам в России

Как начать участвовать в тендерах и стать поставщиком крупных российских коммерческих организаций, государства (закупки по 44-ФЗ) и госкомпаний (закупки по 223-ФЗ)? Существует миф, что принять участие в тендерах с нуля очень сложно или вообще невозможно, что в тендерах побеждают только «свои». Тем не менее, тысячи компаний, в том числе из числа субъектов МСП, честно побеждают в тендерах и становятся поставщиками российского государства и госкомпаний, используя возможности, предоставленные для этого в РФ.