Чего ждут эксперты от швейцарского франка? |

Количество просмотров 220
Автор Швейцария, Швейцария, франк, франк, курсы валют курсы валют
Швейцарская валюта переживает самый трудный период за 2 года, но это на руку местным политикам. 

В этом месяце франк потерял более 2,5% своей стоимости по отношению к евро, такого падения не было с июля 2017 г. Дешевеющая швейцарская валюта вынудила некоторых аналитиков пересмотреть свои прогнозы с учетом того, что рыночная волатильность не привела к росту спроса на резервные валюты. 

"Негатив, связанный с мировой экономикой, несколько преувеличен", - комментирует ситуацию Джереми Стретч из Канадского имперского банка торговли. "В течение следующих нескольких месяцев руководство Национального банка Швейцарии (SNB), вероятно, сможет спать спокойнее, чем в конце I квартала", - полагает эксперт.

Опционные трейдеры также занимают все более "медвежьи" позиции по отношению к франку, поскольку прогнозы по рискам относительно евро становятся все более пессимистичными. Между тем, Национальный банк Швейцарии стремился к ослаблению валюты для стимулирования инфляции, которая все еще держится ниже 1%, несмотря на то что ключевые ставки уже не один год демонстрируют отрицательные значения.

Франк достиг отметки 1,1445 за €1 23 апреля. Это максимум с 8 ноября. Валюта уже торгуется слабее медианного прогноза аналитиков Bloomberg, ожидавших 1,1300 в конце II квартала.

При этом эксперты Канадского банка ожидают, что в течение следующих 6 месяцев франк ослабнет до 1,15 за евро. В следующем году, по мнению аналитиков, швейцарская валюта должна достигнуть отметки 1,16 за €1.

Давление на франк оказало не только снижение спроса инвесторов на валюты-убежища. Последняя китайская статистика усилила оптимизм относительно потенциальной прибыли производственного сектора еврозоны от экспорта. Как отмечают в Credit Agricole, в случае подъема производственного сектора за счет экспорта евро окажется в выигрыше. При этом эксперты банка полагают, что франк ослабнет в следующем году до 1,1950.

vestifinance

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Поделиться в соцсетях:



Свежие статьи
Сейчас читают

1. В чем суть перекрестного таможенного контроля в странах ЕАЭС

У стан ЕАЭС есть давние претензии друг к другу в том, что касается таможенного контроля. В частности, российская сторона ранее высказывала недовольство занижением таможенной стоимости товаров при ввозе через казахстанскую границу, а также недостаточно активным пресечением транзита санкционных товаров через Беларусь, в Казахстане же опасались за качество контроля при пересечении границы Киргизии и Китая, из-за чего вводили дополнительные досмотры на казахстанско-киргизской границе.

2. Отказ от бутилированной воды поможет европейцам сэкономить немало денег

Больше всего пресной воды в Европе приходится на одного жителя Хорватии - 27 330 м³. Далее следуют Финляндия и Швеция - 20 000 м³. Как и в Эстонии в Литве на одного жителя приходится меньше 10 000 м³ (в Латвии больше). Меньше всего пресной воды в ЕС приходится на одного жителя Мальты - всего 220 м³, на Кипре, в Чехии и Польше. Годовой показатель в этих странах составляет 1700 м³.

3. ЕС готовит обязательные требования для разработки и использования искусственного интеллекта

Еврокомиссия хочет установить новые обязательные требования для разработки и использования тех приложений искусственного интеллекта, которые могут представлять риски для граждан или быть связаны с конкретными общественно важными отраслями, как здравоохранение, правоохранительные органы, транспорт.

4. Разъяснение Минтранса РФ по заполнению бланка разрешения на осуществление международной автомобильной перевозки с/на территорию третьего государства

В соответствии с обращением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Департамент государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса РФ письмом от 31.12.2019 г. № 9-2000 разъяснил порядок заполнения графы 12 российского специального разового разрешения на осуществление международной автомобильной перевозки с территории или на территорию третьего государства.

5. Экономическая неопределенность стала новой реальностью для G20

Министры финансов и главы центробанков стран G20, которые проведут встречу в Саудовской Аравии 22 и 23 февраля, сталкиваются с «неопределенным экономическим ландшафтом». Об этом говорится в распространенном в среду сообщении директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Кристалины Георгиевой.

6. Из чего складывается финансовая поддержка белорусских предприятий-экспортеров

Кроме того, в 2019 году снижена минимальная сумма экспортного кредита с 1 млн. долларов США до 200 тыс. долларов США, что позволит создать в дальнейшем равные условия доступа предприятий с различным масштабом деятельности к экспортным кредитам с господдержкой, в том числе субъектов малого и среднего бизнеса.