+375(29) 699-06-08

+375(17) 336-07-09

Оформить доступ
Войти Регистрация
Екатерина Борнукова (BEROC) про обслуживание внешнего долга Беларуси и наши перспективы

Екатерина Борнукова (BEROC) про обслуживание внешнего долга Беларуси и наши перспективы |

Количество просмотров 860
Автор Беларусь, Беларусь, госдолг, госдолг, облигации, облигации, резервы резервы

Поделиться в соцсетях:

Читайте нас в Телеграм

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Беларусь добилась отклонения основного объема требований российской компании ООО «Манолиум-Процессинг» в инвестиционном арбитраже

Суть требований Истца сводилась к тому, что в 2003 году он заключил инвестиционный договор с Минским горисполкомом и Минсктрансом, по которому он получил право на застройку земельного участка в центре Минска. Этот земельный участок Истец должен был использовать для постройки объекта — «торгово-культурно-развлекательного центра». В качестве платы за получение такого права Истец должен был построить несколько коммунальных объектов в срок до середины 2011 года.

2. Отказ России и Китая от доллара не повлияет на американскую валюту

Возможное решение России и Китая отказаться от доллара не повлияет на положение американской валюты в мире. Доллар является мировой резервной валютой. В действительности нет валюты, которая была бы близка к тому, чтобы конкурировать с ним. В июне Минфин России объявил о планах полностью избавиться от долларов в Фонде национального благосостояния.

3. Россия готова ввести акцизы на газировки и сладкие напитки

Российские власти рассматривают идею введения акциза на сладкие напитки. Обложить сбором предлагается безалкогольные напитки, содержащие сахар или подсластители. Выбрать критерии отнесения напитков к подакцизным предстоит Минсельхозу РФ.

4. Доллар «сорвался с тормозов», и на этом фоне рухнули драгметаллы

Рынок драгоценных металлов стремительно покатился вниз на фоне резкого укрепления доллара, подскочившего максимально за 15 месяцев относительно корзины ключевых мировых валют. Индекс доллара, отражающий курс к шести ключевыми мировыми валютам, прибавляет 0,6% в четверг после скачка на 0,9% в среду и показывает рост на 1,5% за два дня.

5. Начало декарбонизации экономики в рамках Евразийского экономического союза

Актуальность декарбонизации энергетических систем выросла после вступления в силу Парижского соглашения по климату в 2016 г. Сейчас внимание надо обратить на трансграничное углеродное регулирование, которое предлагает ввести Европейский союз. Речь идет о налоге на продукцию зарубежных компаний, которая была произведена с высоким уровнем выбросов парниковых газов.

6. Крупнейшие нефтетрейдеры мира предсказывают баррель по 100 USD

Цены на нефть, бьющие доковидные рекорды и взлетевшие вдвое с ноября прошлого года, продолжат рост, заявил на сырьевой конференции Financial Times Джереми Вир — глава Trafigura, второго по объемам нефтетрейдера мира. Однако стоимость нефти вряд ли сможет надолго закрепиться на высоком уровне из-за постепенного восстановления объемов добычи странами ОПЕК+ и рисков возвращения иранской нефти на рынок.