Формирование эффективного механизма бюджетирования на промышленном предприятии
Формирование эффективного механизма бюджетирования на промышленном предприятии |
Автор Илья Фомин, заместитель директора по экономике и финансам "Завод МТКС" Илья Фомин, заместитель директора по экономике и финансам "Завод МТКС"
Количество просмотров 110
Автор бюджетирование, бюджетирование, промышленность, промышленность, показатели, показатели, методология методология
Формирование эффективного механизма бюджетирования на промышленном предприятии

Обеспечение стабильной работы промышленного предприятия и устойчивости его развития требует формирования на предприятии гибкой и адекватной системы управления. Основным требованием эффективного управления выступает планирование согласованной работы всех структурных подразделений предприятия. В связи с этим система управления большинства современных промышленных предприятий включает бюджетирование как одну из самых эффективных технологий управления финансово-хозяйственной деятельностью предприятия.

Основная задача бюджетирования заключается в повышении эффективности работы предприятия на основе целевой ориентации и координации работы структурных подразделений предприятия, повышении гибкости в функционировании хозяйствующего субъекта.

К преимуществам использования системы бюджетирования можно отнести следующее: интеграция стратегического и оперативного планирования, гибкость управления предприятием, проведение сценарного анализа, выбор оптимального варианта развития, повышение прозрачности и доступности информации, оценка финансовой состоятельности бизнесов предприятия.

Бюджетирование позволяет повысить эффективность и качество управленческой работы, усилить режим экономии материальных и финансовых ресурсов, выявить причины отклонений тех или иных показателей деятельности компании, разработать эффективные управленческие решения по результатам анализа отклонений.

Одной из особенностей формирования бюджета в условиях неопределенности можно назвать уменьшение временного горизонта планирования бизнеса — большинство финансистов считает, что в сложившейся ситуации самым оптимальным горизонтом планирования для бюджета является планирование на календарный год.

Внешние риски, волатильность на рынках сырья, изменение макроэкономических трендов привело к определенным изменениям в показателях, на которых базируются современные бюджеты компаний — если в докризисный период в бюджетных форматах основной упор делался на показатель чистой прибыли и рост величины активов бизнеса (показатель ROE), то в кризисный период доминирующими показателями являются денежные потоки.

В свою очередь, под бюджетом будем понимать план, выраженный в количественных показателях, отражающий поступление и расход средств по операционной, финансовой и инвестиционной деятельности предприятия.

Под системой бюджетирования, или бюджетной системой, как правило, понимается совокупность взаимосвязанных бюджетов, а также технология их составления и консолидации.

Развитие управленческих методик и изменение условий внешней среды выдвигают ряд требований к постановке и функционированию системы бюджетирования на предприятии, в частности, увеличение гибкости системы, повышение роли стратегических задач. Данное обстоятельство предполагает совершенствование механизма бюджетирования, что связано с использованием не всех возможностей системы из-за ее сложности и многофункциональности, непонимания ее возможностей. Только отлаженный механизм бюджетирования позволит достичь запланированных показателей и развиваться в намеченном направлении.

Под механизмом бюджетирования будем понимать последовательность действий, состояний, инструментов и правил, определяющих процесс достижения контрольных и целевых показателей предприятия.

Механизм управления бюджетированием включает следующие локальные механизмы:

1.         организационный — предполагает выделение бюджетных единиц (центров) и формирование финансовой структуры предприятия посредством выделения центров финансовой ответственности (ЦФО);

2.         экономический — предполагает использование совокупности соответствующих принципов, методов и инструментов бюджетирования;

3.         правовой — предполагает разработку совокупности внутренних нормативных документов предприятия, регламентирующих процесс бюджетного планирования, начиная от разработки и заканчивая контролем и анализом бюджетов;

4.         мотивационный — предполагает установление зависимости заработной платы сотрудников ЦФО от выполнения закрепленных за ним плановых показателей.

В процессе формирования и поддержания в актуальном состоянии системы бюджетирования перед организацией встает множество проблем, в формулировке и решении которых тесно сплетаются организационные, поведенческие и информационные аспекты. В качестве основных проблем бюджетирования в разрезе отдельных локальных механизмов бюджетирования можно выделить следующие:

  •  организационные — неадекватная финансовая модель компании (неверная типизация центров финансовой ответственности), насаждение бюджетов «сверху вниз», недостаточное вовлечение в процессы планирования руководителей центров ответственности, несоблюдение процедур и регламентов бюджетирования;

  • экономические — неадекватные методы и инструменты, используемые в процессе разработки, контроля и анализа бюджетов; отсутствие связи системы бюджетирования с системами управленческого и бухгалтерского учета, отсутствие связи стратегического и бюджетного планирования;

  •  правовые — неадекватная бюджетная модель, отсутствие четкого регламента бюджетирования, неправильное определение и разграничение полномочий и ответственности структурных подразделений, неверные сроки в регламентах бюджетирования, отсутствие процедур исполнения бюджетов;

  • мотивационные — установление для мотивации менеджеров чрезмерно завышенных/заниженных целевых и контрольных показателей и т.п.

По результатам анализа организации процесса бюджетирования в ОАО «ЗАВОД» был выявлен ряд недостатков функционирующей в компании системы бюджетирования:

  • невысокая достоверность результатов;

  • несоответствие данных, используемых в различных отчетах;

  • несовершенство процессов сбора, передачи, обработки, хранения и выдачи результатов расчетов конечному пользователю;

  •  непрозрачность планирования (подра- зумевается невозможность проследить путь каждой цифры сводного документа от первичных данных до итоговых);

  •   отсутствие полнофункциональной системы автоматизации бюджетного процесса ОАО «ЗАВОД»;

  •  недостаточная аналитичность данных, что накладывает ограничения при проведении план-фактного анализа;

  •  недостаточная оперативность получения необходимых данных;

  • высокая трудоемкость процесса сопоставимости и консолидации данных различных отделов, участвующих в бюджетном планировании;

  •  сложная адаптация существующей на сегодняшний день модели бюджетирования к быстро меняющейся внешней среде;

  •  высокая трудоемкость планирования и получения фактических данных по требуемым аналитическим признакам;

  •  проблемы обмена данными между отделами и различными программными продуктами;

  •  длительные сроки разработки и согласования бюджетов.

Основными направлениями совершенствования механизма бюджетирования в анализируемой компании должны стать:

  • повышение качества аналитических данных;

  • уточнение роли и четкое определение функций участников бюджетного процесса;

  •  сокращение длительности периода бюджетирования;

  • внедрение полнофункциональной автоматизированной системы формирования, управления, анализа исполнения и контроля бюджетов;

  • интеграция процедур риск-менеджмента в систему бюджетирования.

Анализ приведенных вариантов совершенствования процесса бюджетирования показывает, что есть направления, которые особенно влияют на качество и достоверность бюджетного управления и которые необходимо модернизировать в первую очередь. Схема вариантов представлена на рис. 1.

...

Рассмотрим каждое направление более подробно и выделим наиболее приоритетные из них.

...

На рис. 2 отражена связь между системой бюджетирования и риск-менеджментом. С одной стороны, значения целевых и контрольных показателей, данные о ходе реализации бюджетов являются информационной базой принятия решений по управлению рисками, с другой стороны, приемы риск-менеджмента позволяют обеспечить достижение целевых и контрольных показателей (либо сократить отрицательные отклонения фактических показателей от плановых), организацию выполнения и эффективный контроль выполнения намеченных плановых заданий.


...

Совершенный механизм бюджетирования позволит оптимизировать предстоящую финансово-хозяйственную деятельность предприятия, а также текущую плановую работу руководителей и экономистов. 

Подробнее читайте в статье.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Оцените систему с бесплатным доступом на 3 дня

Пользуйтесь всеми преимуществами портала Findirector.by

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Поправки в Кодексе о земле изменят для иностранных граждан порядок приобретения земельных участков в Беларуси

Сейчас иностранные граждане и лица без гражданства вправе приобретать в собственность жилые дома, но земельные участки могут получить только в аренду, в пожизненное наследуемое владение – только в случае наследования близкому родственнику. Приобрести землю в собственность по договорам купли-продажи нельзя. Поэтому если гражданин Беларуси хочет продать дом с участком иностранцу, он вынужден терять свое право на земельный участок и добровольно возвратить его государству.

2. Российская экономика снова оказалась на грани рецессии

Резкое замедление связано «связано со слабостью внутреннего спроса на фоне повышения налоговой нагрузки», объяснило МЭР РФ. Оптимистичные цифры начала года оказались ошибочными, признало министерство: рост в январе составил лишь 0,3%, а не 0,6%, в феврале - 1% вместо 1,4%. Данные за март пришлось ухудшить втрое - теперь рост оценивается в 0,2% вместо 0,6%.

3. Эксперты: Российский экспорт услуг может резко замедлиться

Эксперты обращают внимание на то, что рост экспорта услуг на уровне 14% в 2017 г. и на уровне 12% в 2018 г. был восстановительным, и даже по тем позициям, где экспорт услуг значительно превзошел уровень экспорта 2013 г., нельзя говорить о значительном укреплении позиций России по сравнению с другими поставщиками услуг.

4. Новая иммиграционная политика США: не семейные связи, а квалификация

Новая иммиграционная система ставит во главу угла рабочие места, зарплаты и безопасность американцев, заявил Трамп. Он добавил, что при выдаче виз будет учитываться возраст (большее количество баллов отдаваться более молодым заявителям), наличие оффера на работу и намерение создавать в стране рабочие места.
Актуальные новости

1. Вылечил на миллиард. Задержан в России бизнесмен из Беларуси Павел Фролов |

Установлено, что участники межрегиональной группы под руководством ранее судимого гражданина одного из зарубежных государств с целью получения сверхприбыли создали в ряде регионов России сеть медицинских клиник. Сотрудники подконтрольных организатору call-центров, входя в доверие к гражданам, убеждали пройти обследование. А затем работники этих учреждений, не имеющие специального медицинского образования, вводили пожилых людей в заблуждение о наличии у них заболеваний, которые требуют неотложного и дорогостоящего лечения.

2. КГК выявил неэффективное использование бюджетных средств при проведении замены лифтов в Могилеве |

Как сообщили в комитете, в ходе проверки КГК пресечено неэффективное использование бюджетных средств при выполнении мероприятий по замене 92 пассажирских лифтов на 44 государственных объектах. В результате достигнута экономия сметной стоимости на общую сумму 384,1 тыс бел руб.

3. Детали амнистии капитала в России: неуплата налогов и вывод капитала |

Новый раунд амнистии - третий с 2015 года, будет короче предыдущих. Он продлится не год, а всего пять месяцев - с 1 июня 2019 года по 29 февраля 2020-го. В этот период россияне смогут добровольно задекларировать имущество и счета за рубежом и получить освобождение от уплаты налога на доходы физлиц и с прибыли контролируемых иностранных компаний, при условии, что они станут налоговыми резидентами РФ.

4. Комитет госконтроля выявил нарушения и недоработки в добровольном страховании медицинских расходов |

Как сообщила пресс-служба КГК, в последние годы ДСМР динамично развивается: прирост начисленных страховых взносов за 2016 год составил 45% (в целом по видам добровольного страхования – 27%), за 2017 год – 35% (12%), за 2018 год – 28% (18%). Основная доля договоров ДСМР (около 80 процентов) приходится на страхователей – юридических лиц, которые используют его в качестве одного из видов стимулирования своих работников.

5. Еврокомиссия и новая стратегия отношений со странами Центральной Азии |

Предыдущая версия стратегии отношений между ЕС и странами этого региона - Казахстаном, Кыргызской Республикой, Таджикистаном, Туркменистаном и Узбекистаном - действовала с 2007 года. По данным Еврокомиссии, в период 2014-2020 годов Евросоюз выделил более 1 миллиарда евро на развитие региона, в частности, программы в сферах верховенства права, охраны окружающей среды, водоснабжения, торговли и охраны границ.