Госкомимущество – об оценке объектов в режиме онлайн |

Количество просмотров 514
Автор оценка, оценка, основное средство, основное средство, Госкомимущество Госкомимущество

Государственный комитет по имуществу в связи с эпидемиологической ситуацией продлил до 1 марта 2021 г. возможность проведения осмотров объектов оценки с использованием средств видеосвязи в режиме онлайн.

Во время проведения такого осмотра оценщику необходимо делать фотографии (скриншоты) объекта оценки, отражающие его состояние (внешний вид) в том количестве и качестве, которые позволяют однозначно идентифицировать объект оценки, его состояние (состояние конструктивных элементов, составных частей и принадлежностей, узлов, агрегатов и т.п.) и его месторасположение.

Указанные фотографии включаются исполнителем оценки в качестве приложений в составленный по результатам независимой оценки отчет об оценке.

Факт проведения осмотра объекта оценки с использованием средств видеосвязи в режиме онлайн должен быть отражен в договоре на оказание услуг по проведению независимой оценки и в задании на оценку. При этом в договоре целесообразно закрепить ответственность заказчика оценки за соответствие объекта, представленного оценщику посредством видеосвязи в режиме онлайн, объекту, на независимую оценку которого заключен договор.

Подробнее читайте в  письме Госкомимущества от 10 апреля 2020 г. № 10-10/2431/вн "Об осмотре объектов оценки"

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Мнение: Изоляция российской экономики может привести к ее «сжатию» в несколько раз

Остановка внешнеэкономической деятельности для России грозит фатальными последствиями, поскольку экономика во много зависит от экспорта. Такая изоляция может привести к сжатию российской экономики в несколько раз. Российская экономика сильнейшим образом интегрирована в мировую. Такие отрасли как энергетика, нефтегазовая, нефтегазохимия, металлургия, во многом и машиностроение просто остановятся, если у исчезнет возможность экспортировать.

2. Белорусские банки завершили 2020 год ростом прибыли

Чистая прибыль коммерческих банков за декабрь достигла 201,3 млн. BYN, и это при том, что по итогам предыдущих 11 месяцев 2020 года прибыль банков составила всего 943,8 млн. BYN. Согласно оперативным данным чистая прибыль белорусских коммерческих банков Беларуси по итогам 2020 года по сравнению с 2019 годом выросла на 70,7 млн. BYN и составила 1,145 млрд. BYN.

3. Стоит ли опасаться резкого роста цен на автомобильное топливо в Беларуси

Аналитик "Белрынок" Татьяна Маненок в статье "Белорусские власти опасаются резкого роста цен на автомобильное топливо" пишет: "Для Беларуси новые условия импорта российской нефти неизбежно приближают ее цену к мировой, а вслед за этим – и внутренние цены на автомобильное топливо до уровня таких же стран-импортеров нефти. Однако белорусские власти, чтобы избежать социальной напряженности по столь чувствительному для населения вопросу, пытаются сдержать ценники."

4. FT узнала о планах ЕС снизить "господство доллара" после эпохи Трампа

Евросоюз намерен заявить о чрезмерном "господстве доллара" на мировых рынках. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на проект Еврокомиссии (ЕК) и источники. В документе подчеркивается, что рынки стоит защитить от "последствий незаконного экстерриториального применения".

5. Повышение зарплат в госорганизациях опять отвяжут от роста производительности труда

Правительство поддержало предложение профсоюзов о приостановке действия постановления Совета Министров Республики Беларусь от 31 июля 2014 года № 744 "Об оплате труда работников". Соответствующий проект документа уже подготовлен, сообщили в пресс-службе  ФПБ.

6. На какие принципиальные изменения исполнительного производства необходимо обратить внимание

В Беларуси скорректировали законодательство по вопросам исполнительного производства. Упрощается порядок обращения взыскателей в орган принудительного исполнения для возбуждения исполнительного производства. Сейчас взыскатель в первую очередь должен предъявить исполнительный документ в банк и (или) небанковскую кредитно-финансовую организацию для списания в бесспорном порядке денег со счетов должника - индивидуального предпринимателя или юрлица, по обновленному законодательству - это уже не обязанность, а право.