Исследование БСПН: Почему белорусский бизнес работает неэффективно

Исследование БСПН: Почему белорусский бизнес работает неэффективно |

Количество просмотров 1103
Автор управление предприятием, управление предприятием, макроэкономика, макроэкономика, кадры кадры

Эксперты оценили условия, в которых сегодня работает белорусский бизнес, и рассказали, что еще нужно сделать, чтобы он смог работать эффективнее.

«Когда мы говорим об эффективном управлении, мы думаем о результатах, эффективности, но тогда почему 23% субъектов хозяйствования в Беларуси работают убыточно, 46% работают с рентабельностью 1-5% и лишь четверть работают эффективно», – задалась вопросом сопредседатель и директор Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени профессора М.С. Кунявского Жанна Тарасевич, выступая на деловом форуме в рамках Недели белорусского предпринимательства.

Эксперт признала, что сегодня очень много наболевших вопросов, которые мешают бизнесу эффективно развиваться.

«Есть вопросы к эффективности использования земельных ресурсов, малый и средний бизнес говорит о доступности этой земли и перераспределении ее с точки зрения эффективного использования», – отметила эксперт.

Тяжелым бременем для бизнеса Тарасевич назвала плату за пользование землей.

О такой проблеме как плата за право заключения договоров на аренду земли бизнес уже говорит давно. Тем более, что одна часть субъектов хозяйствования платит немалые суммы, а другая освобождена от уплаты за право аренды, что создает неравные условия.

Вопрос, который много раз поднимался, но так до сих пор и не решен, это повышающие коэффициенты к ставкам налога на землю, добавила она.

Налоги и кадры

«Мы слышим часто, что бизнес говорит о налоговой нагрузке, но это даже не налоговая нагрузка, а фискальная. Да, есть бюджет, и просто снизить ставки налогов невозможно. – продолжила Жанна Тарасевич. – Систему выплаты социальных отчислений нужно усовершенствовать, к примеру, перераспределить нагрузку между работником и нанимателем».

Наболевшим вопросом, на взгляд эксперта, является также менеджмент предприятий. Как показал опрос, проведенный Бизнес-союзом предпринимателей и нанимателей имени профессора М.С. Кунявского, только 3% из опрошенных руководителей признали проблему менеджмента на предприятиях. Соответственно, и занимаются этой проблемой только три процента.

Эксперт также рассказала, что к ней часто обращаются с просьбами найти и порекомендовать хорошего экономиста, юриста, аналитика.

«О чем это говорит? Наверное, есть проблемы с системой образования. Пора пересмотреть учебные планы и спросить у нанимателя, какой специалист сегодня требуется. Считаю, что реформы назрели и в образовательной сфере», – отметила директор бизнес-союза.

В целом, нехватка квалифицированных кадров является одной их ключевых проблем на сегодня, подытожила эксперт.

Бизнес разобщен

Сопредседатель Республиканской конфедерации предпринимательства Виктор Маргелов в свою очередь обратил внимание на то, что созданные при госорганах общественно-консультативных советы, зачастую работают фиктивно.

Раскритиковал эксперт и стратегию малого и среднего предпринимательства, считая, что в ней мало конкретики.

«Это набор мероприятий, где нет самого главного – реального участия бизнеса. Какие бизнесы и в каких направлениях будут развиваться, ничего этого в документе нет, особенно, что касается малого и среднего предпринимательства. Стратегия требует радикальной доработки», – уверен Виктор Маргелов.

В заключение он отметил, что не будет хвалить сегодня и сам бизнес.

«Мы разобщены, не информированы плюс мы почти не способны к совместным действиям», – заключил он.

Ирина МУРИНА, издание «Ежедневник»

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Уточнения отчетности в “Investor Update”: договоры аренды и факторинг

Опубликованный выпуск “Investor Update” – “информационного обновления для инвесторов” - в основном посвящен двум большим темам. Первая - это связанные с COVID-19 изменения в IFRS 16 по учету аренды, вторая - обратный факторинг как механизм финансирования поставок.

2. Как растет стоимость доставки из-за проблем на границах Беларуси

Сейчас все грузы проходят проверку рентгеном, и так как белорусские пограничники увидели, что поток автомобилей увеличивается, а погранпункт - не бесконечное место, куда помещается много автомобилей, то они сейчас направляют тягачи на внутренние таможенные пункты Беларуси и проводят там дополнительные проверки - выгрузка груза, проверка и снова погрузка, за которые перевозчики должны платить.

3. Обновлено антиотмывочное руководство от Консультативного Комитета Бухгалтерских Институтов

Обновленный вариант принимает в расчет Пятую антиотмывочную директиву ЕС ( “5MLD”), которая вступила в силу с 10 января этого года. Представлено огромное множество изменений по разным темам: процедуры оценки риска, электронное удостоверение личности, верификация бенефициарных владельцев, требования к обучению, подготовка отчетов о подозрительной активности (Suspicious Activity Report - SAR) и не только.

4. О новых международных требованиях к раскрытию информации некоммерческими организациями

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности выпустил новые требования к представлению и раскрытию информации некоммерческими организациями по полученным ими нефинансовым активам (“подаркам”) в натуральной форме (“gifts in kind”).

5. Как страны Европы пытаются избежать второго локдауна

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый день в Европе коронавирусом заражаются от 40 до 50 тысяч человек. Такой стремительный рост невозможно объяснить только возросшим числом проводимых тестов. "Сентябрьские данные должны всем нам послужить сигналом тревоги", - заявил глава европейского бюро ВОЗ.

6. Рассмотрим какие меры по облегченному переводу компаний из Беларуси готовит Литва

Литва заинтересована в привлечении бизнеса из сотрясаемой политическим кризисом Беларуси, а меры по облегчению перевода компаний в Литву включают упрощенную регистрацию предприятий, заявил министр экономики и инноваций. В Литве уже есть условия для открытия счетов с литовским номером счета (IBAN), предприятиям белорусского капитала, однако для этого необходима регистрация предприятия в Литве. Еще проще открыть личные счета для работников предприятий.