Итоги 2020 от The Economist: События и цифры от которых "захватывает дух" и "отвисает челюсть"

Итоги 2020 от The Economist: События и цифры от которых "захватывает дух" и "отвисает челюсть" |

Количество просмотров 376
Автор макроэкономика, макроэкономика, прогноз, прогноз, 2021 2021

«Смерть» рынка нефти, Джек Ма против китайских регуляторов, победа Илона Маска и новая эра слияний и поглощений. Выводы и прогнозы на 2021 год.

2020 год был омрачен трагедиями и экономическими проблемами. Но он также породил невероятное количество историй о стойкости и новаторстве. Временами в мире бизнеса и финансов даже появлялась эйфория, — так начинают свой последний в 2020 году  подкаст Money Talks редакторы The Economist.

«Великая акселерация», «перераспределение туризма» и офис в автомобиле — Маск, Гейтс, Безос и другие предприниматели рассуждают о будущем и делятся советами на предстоящий год

Журнал Fortune назвал Маска «бизнес-персоной года», и с этим сложно поспорить: 2020 год оказался очень успешным для Tesla. SpaceX отправила в космос свою первую ракету, а состояние Маска выросло с 24,6 млрд USD до почти что 142 млрд USD. Он уверен, что лучшее, что может сделать руководитель компании в кризисный период, — сконцентрироваться на продукте: «Моя рекомендация — на самом деле не надо убивать столько времени на решение финансовых вопросов, совещания, презентации в PowerPoint, лучше потрать его на то, чтобы сделать продукт компании настолько великолепным, насколько это возможно… Для этого не нужно обладать каким-то мистическим знанием. Нужно всего лишь стать абсолютным перфекционистом по отношению к продуктам и услугам своей компании. Собирай обратную связь отовсюду, от клиентов и не только… Просто приходи на производство, приходи в магазины, говори с потребителями, подумай, что хотел бы видеть ты сам. Пока ты сам не полюбишь [продукт], не жди, что он понравится другим».

Корреспондент The Economist Алиса Фуллвуд и редакторы Саймон Рабинович и Патрик Фоулони обсуждают главные экономические события уходящего года и прогнозируют тренды наступающего года.

Самые захватывающие экономические события-2020

...

Цифры, от которых «отвисает челюсть»

...

Прогнозы на 2021 год

...

Почему можно пожалеть о сделках во время пандемии
...

Подробнее читайте в статье.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Мнение: Изоляция российской экономики может привести к ее «сжатию» в несколько раз

Остановка внешнеэкономической деятельности для России грозит фатальными последствиями, поскольку экономика во много зависит от экспорта. Такая изоляция может привести к сжатию российской экономики в несколько раз. Российская экономика сильнейшим образом интегрирована в мировую. Такие отрасли как энергетика, нефтегазовая, нефтегазохимия, металлургия, во многом и машиностроение просто остановятся, если у исчезнет возможность экспортировать.

2. Белорусские банки завершили 2020 год ростом прибыли

Чистая прибыль коммерческих банков за декабрь достигла 201,3 млн. BYN, и это при том, что по итогам предыдущих 11 месяцев 2020 года прибыль банков составила всего 943,8 млн. BYN. Согласно оперативным данным чистая прибыль белорусских коммерческих банков Беларуси по итогам 2020 года по сравнению с 2019 годом выросла на 70,7 млн. BYN и составила 1,145 млрд. BYN.

3. Стоит ли опасаться резкого роста цен на автомобильное топливо в Беларуси

Аналитик "Белрынок" Татьяна Маненок в статье "Белорусские власти опасаются резкого роста цен на автомобильное топливо" пишет: "Для Беларуси новые условия импорта российской нефти неизбежно приближают ее цену к мировой, а вслед за этим – и внутренние цены на автомобильное топливо до уровня таких же стран-импортеров нефти. Однако белорусские власти, чтобы избежать социальной напряженности по столь чувствительному для населения вопросу, пытаются сдержать ценники."

4. FT узнала о планах ЕС снизить "господство доллара" после эпохи Трампа

Евросоюз намерен заявить о чрезмерном "господстве доллара" на мировых рынках. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на проект Еврокомиссии (ЕК) и источники. В документе подчеркивается, что рынки стоит защитить от "последствий незаконного экстерриториального применения".

5. Повышение зарплат в госорганизациях опять отвяжут от роста производительности труда

Правительство поддержало предложение профсоюзов о приостановке действия постановления Совета Министров Республики Беларусь от 31 июля 2014 года № 744 "Об оплате труда работников". Соответствующий проект документа уже подготовлен, сообщили в пресс-службе  ФПБ.

6. На какие принципиальные изменения исполнительного производства необходимо обратить внимание

В Беларуси скорректировали законодательство по вопросам исполнительного производства. Упрощается порядок обращения взыскателей в орган принудительного исполнения для возбуждения исполнительного производства. Сейчас взыскатель в первую очередь должен предъявить исполнительный документ в банк и (или) небанковскую кредитно-финансовую организацию для списания в бесспорном порядке денег со счетов должника - индивидуального предпринимателя или юрлица, по обновленному законодательству - это уже не обязанность, а право.