Как платить по кредиту, когда бастуешь? Решение от Приорбанка

Как платить по кредиту, когда бастуешь? Решение от Приорбанка |

Автор Пресс-центр Приорбанка Пресс-центр Приорбанка
Номер № 08/2020
Количество просмотров 525
Автор кредитование, кредитование, ФОТ, ФОТ, долги, долги, кризис кризис

В связи с текущей ситуацией в стране, многие граждане могут испытывать затруднения при погашении кредитов. Приорбанк обратился к клиентам, у которых сейчас нет возможности выполнять свои обязательства в полном объеме, чтобы поддержать их и предложить несколько вариантов получения отсрочки по уплате основного долга.

Вариант 1. Кредитные каникулы – отсрочка погашения основного долга на 3 месяца без продления срока кредитования.

Для получения кредитных каникул клиенту необходимо обратиться в контакт-центр или отделение банка, а затем подписать дополнительное соглашение в электронном виде (будет загружено в интернет-банк или мобильное приложение).

После этого в течение 3 месяцев клиент сможет погашать только проценты за пользование кредитом.

Кредитные каникулы могут быть предоставлены только в следующих случаях:

  • отсутствует текущая просроченная задолженность
  • отсутствуют досрочные погашения по кредитному договору, по которому планируется предоставление отсрочки
  • до окончания срока действия кредитного договора осталось не менее 6 месяцев
  • с момента открытия договора прошло не менее 2 месяцев
  • возобновляемость кредитной линии не прекращена (для держателей кредитных карточек)
Документы, подтверждающие ухудшение финансового положения кредитополучателя, при этом не требуются.

Вариант 2. Реструктуризация кредитной задолженности.

В случае, если варианты кредитных каникул вам не подходят, либо кредитный договор не соответствует условиям предоставления кредитных каникул, можно обратиться в отделение банка для рассмотрения вопроса реструктуризации кредитной задолженности в индивидуальном порядке.

В этом случае необходимо в произвольной форме составить заявление о реструктуризации и предоставить документы, которые подтвердят ухудшение вашего материального положения.

Приорбанк – первый банк, который предложил своим клиентам варианты ослабления кредитной нагрузки в связи с текущей ситуацией стране. Мы надеемся, что к этой инициативе присоединятся все белорусские банки.

К сведению: Погасить платеж по кредиту может не только кредитополучатель, но и любое третье лицо (например, родственник, друг, коллега и т.д.). Для этого необходимо знать только 13-значный номер счета кредитополучателя. Внести платеж по кредиту можно в интернет-банке любого банка, в отделении Приорбанка, в инфокиоске и другими способами.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Бизнес-союзы высказались о повышении уровня независимости судебной системы

Палата представителей в октябре объявила о том, что принимает предложения по изменению Конституции. Ведущие бизнес-союзы, которые объединяют частные и государственные компании, намерены такие предложения подготовить и направить. "В Беларуси следует обеспечить независимость судебной системы и внести соответствующие изменения в Конституцию." Такое мнение высказали руководители бизнес-союзов, которые готовят изменения в Основной закон.

2. О порядке распределения, выдачи и использования разрешений на проезд транспортных средств, зарегистрированных в Республике Беларусь

Постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 02.07.2020 № 37 внесены следующие изменения в Инструкцию о порядке распределения, выдачи и использования разрешений на проезд транспортных средств, зарегистрированных в Республике Беларусь, по территории иностранных государств при выполнении международных автомобильных перевозо.

3. Смогут ли белорусские эмитенты котироваться на Московской бирже

Московская биржа рассматривает возможность допуска к торгам иностранных акций, входящих не только в индекс S&P 500, в частности, это могут быть ценные бумаги эмитентов других стран. Об этом сообщили в пресс-службе торговой площадки со ссылкой на управляющего директора по продажам и развитию бизнеса Мосбиржи Игоря Марича.

4. Малый бизнес в ФРГ вернул государству 567 млн. евро коронакризисных субсидий. Почему немцы это делают?

Программа госпомощи предполагала выплаты микропредприятиям и самозанятым, пострадавшим из-за пандемии. Выплаты можно было получить очень быстро и легко. Но уже с начала лета фрилансеры, а также микро- и малый бизнес начали возвращать ту часть денег, которой не смогли воспользоваться. Почему немцы это делают? Рассказывает корреспондент Business FM в Германии Мария Волкова.

5. Результаты контрольно-аналитических мероприятий МАРТ на потребительском рынке по итогам 9 месяцев 2020 года

По оперативным данным за текущий период 2020 года контрольно-аналитические мероприятия проведены МАРТ в отношении более 4,7 тыс. объектов, из них в рамках мониторинга соблюдения законодательства о торговле, общественном питании и бытовом обслуживании населения, а также наличия в реализации товаров отечественного производства – в отношении 876 объектов.

6. Что может означать победа Джо Байдена для финансовых рынков? Комментарий эксперта

В преддверие назначенных на 3 ноября выборов и экономисты, и инвесторы пытаются предсказать, как возможная победа того или иного кандидата повлияет на цены разных классов активов, и какие компании от этого могут что-то выиграть или проиграть. И если политика действующего президента (как, наверное, и ее ошибочные принципы) более или менее известны, то возможная победа кандидата от Демократической партии вызывает куда больше вопросов.