Оформить доступ
Войти Регистрация
Как правильно применять «ввозные» льготы по товарам для противодействия COVID-19

Как правильно применять «ввозные» льготы по товарам для противодействия COVID-19 |

Автор Александр Михайлов, специалист таможенного дела Александр Михайлов, специалист таможенного дела
Номер № 11/2020
Количество просмотров 672
Автор НДС, НДС, таможенное регулирование, таможенное регулирование, импорт, импорт, COVID-19 COVID-19

Поделиться в соцсетях:

Читайте нас в Телеграм

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Глава Минтруда прокомментировала возможное сокращение декретного отпуска в Беларуси

Глава Министерства труда и социальной защиты Ирина Костевич считает, что отпуск по уходу за детьми до трех лет можно «оптимизировать». Ирина Костевич отметила, что трехлетний отпуск вводился в 1990-е годы, и тогда это было оправданно. Сегодня же, по ее мнению, совсем другие времена.

2. Об обрушении покупательной способности россиян

86% российских предпринимателей заявили о снижении покупательной способности своих клиентов за последний год, показало исследование «Пульс малого бизнеса», проведенное российским Альфа-банком. В ходе опроса участвовали представители 3,2 тысячи компаний из 19 отраслей экономики.

3. Обжалование процедур госзакупок и привлечение к административной ответственности за нарушения законодательства о госзакупках

В первом квартале 2021 г. комиссией МАРТ по рассмотрению жалоб на действия (бездействие) и (или) решения заказчика (организатора), комиссии по государственным закупкам и (или) ее членов, товарной биржи, оператора электронной торговой площадки при осуществлении государственных закупок рассмотрено 20 жалоб. Чаще всего обжаловались решения комиссии заказчика (организатора) по отклонению и допуску предложений участников.

4. Кому не нужно платить сбор за пересечение границы транспортом

Местный сбор за пересечение транспортными средствами границы Беларуси при выезде из страны направлен на борьбу с коронавирусной инфекцией. С 1 июня его введут в Гомельской и Гродненской областях. Сбор уплачивается в доходы соответствующего областного бюджета по месту расположения пунктов пропуска через границу. В случае уплаты сбора в областной бюджет не по месту расположения пункта пропуска, через который пересекается граница, сбор не является уплаченным.

5. В Минюсте разъяснили порядок продлении срока действия документов

Перечень конкретных документов и решений, срок по которым автоматически продлен, определяется в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 2 декабря 2020 г. № 687 «О документах, срок действия по которым продлевается». В ближайшее время данное решение Правительства Республики Беларусь будет актуализировано.

6. Лесопилкам в малых городах предлагают запретить не биржевой экспорт пиломатериалов собственного производства

МАРТ вынесло на общественное обсуждение проект декрета, запрещающего лесопилкам в средних, малых городах, а также в сельской местности экспортировать пиломатериалы собственного производства, не заключая сделки на биржевых торгах. Предполагается, что декрет будет действовать как временная мера. Обсуждение продлится до 22 мая.