Как превратить смартфон в полноценный платежный терминал? |

Автор пресс-служба Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь пресс-служба Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь
Количество просмотров 354
Автор КСА, КСА, карточки, карточки, расчеты, расчеты, платежи платежи

Банки-эквайеры с 1 января 2021 г. должны прекратить обслуживание платежных терминалов организаций торговли (сервиса), которые не могут принимать бесконтактные банковские карточки.

С 1 января 2021 г. осуществляется прием бесконтактных банковских платежных карточек, а также регистрация операций с их использованием по технологии радиочастотной идентификации во всех платежных терминалах в организациях торговли (сервиса) (подпункт 1.1.4 пункта 1 постановления Правления Нацбанка Республики Беларусь от 28.12.2018 № 636).

Субъекты хозяйствования смогут использовать мобильные устройства (смартфоны, планшеты) с платежным приложением в качестве платежного терминала при условии обеспечения приема оплаты с использованием бесконтактных и контактных карточек платежных систем Visa, MasterCard, БЕЛКАРТ, эмиссию которых осуществляют банки Республики Беларусь.

По информации Нацбанка на 20 октября 2020 года платежные сервисы, позволяющие использовать мобильные устройства в качестве платежного терминала для приема оплаты банковскими платежными карточками внедрили следующие банки-эквайеры:

  • ОАО "АСБ Беларусбанк" – услуга mPOS (приложения "BPC mPOS", "ГандлярОК", "payBYcard");
  • ОАО "Приорбанк" – услуга Prior SoftPos (приложение "TapXphone"), услуга Miura (приложение "payBYcard").

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. ПРИГЛАШАЕМ (бесплатное участие on-line) "Международная конференция суда ЕАЭС" уже сегодня

Бесплатное участие в режиме on-line: "Международная конференция суда ЕАЭС" уже сегодня 26 ноября. 11.00-14.00 «Международное правосудие: вызовы и тенденции» 15.00-17.45 «Процессуальные аспекты деятельности международных судов и электронное судопроизводство»

2. Зачем Украина упрощает процедуру захода иностранных судов в речные порты?

Министерство инфраструктуры Украины разработало и обнародовало для обсуждения соответствующий проект приказа «О внесении изменений в Порядок выдачи одноразовых временных разрешений на заход в речные порты Украины судам под флагами государств, с которыми не заключены международные договоры о судоходстве на внутренних водных путях».

3. Падение ВВП Беларуси в 2021 году при сохранении тройственной природы кризиса может составить больше 10%

Диапазон краткосрочных сценариев для экономики Беларуси широк и будет зависеть от того, как долго продлится политический кризис. При наихудшем сценарии последствия политической нелегитимности не заставят себя ждать — уже в 2021 году возможен масштабный спад ВВП. Об этом рассказал на Всемирной неделе предпринимательства в Беларуси старший научный сотрудник Beroc Дмитрий Крук.

4. Итоги экономического кризиса в Беларуси в цифрах

Белорусскую экономику в 2020 году преследуют неудачи. Снижение цен на ключевые внешнеэкономические товары — калийные удобрения и нефтепродукты, привело к ухудшению финансовых показателей и снизило поступление налогов в бюджет. Эксперты «Кошта урада» подвели итоги: чистая прибыль на 1 октября 2020 года — 3 млрд рублей, или в 3,2 раза меньше, чем на аналогичную дату годом ранее. 1 185 убыточных предприятий с суммарными убытками в 6,5 млрд рублей.

5. Власти Германии договорились о квотах для женщин в руководстве компаний

Инициатива также предполагает, что в компаниях, контрольный пакет акций которых принадлежит правительству, не менее 30% мест в наблюдательных советах достанутся женщинам. Женские квоты установили и для госорганов в сферах здравоохранения, пенсионного обеспечения, страхования.

6. Билл Гейтс назвал глобальные изменения после пандемии

Американский миллиардер уверен, что пандемия коронавируса кардинально изменит подход к работе, коммуникациям и даже после победы над вирусом мир еще долго «не вернется в норму». Предприниматель предсказал всего семь глобальных изменений, которые ждут человечество после коронавируса. Обратите внимание на первые пять и задайте себе вопрос о готовности.