Каковы причины и последствия нефтяного конфликта для Беларуси. Послевкусие к Указу № 9 от 10 января 2020 года

Каковы причины и последствия нефтяного конфликта для Беларуси. Послевкусие к Указу № 9 от 10 января 2020 года |

Автор Андрей Карпунин, председатель Клуба финансовых директоров, вице председатель МССПиР, член совета БНПА, член ОКС Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь и ОКС Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Андрей Карпунин, председатель Клуба финансовых директоров, вице председатель МССПиР, член совета БНПА, член ОКС Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь и ОКС Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь
Количество просмотров 925
Автор нефть, нефть, импорт, импорт, налоговый маневр налоговый маневр

Россия с 1 января 2020 года прекратила поставки нефти в Беларусь, поскольку странам не удалось договориться о цене "черного золота". Загрузка белорусских НПЗ с начала года оказалась снижена до минимального технологически разрешенного уровня. Также временно был приостановлен экспорт из Беларуси произведенных нефтепродуктов. Транзит нефти через республику сохраняется.

Александр Лукашенко 10 января 2020 года подписал Указ № 9 "О налогообложении", согласно которому вводится экологический налог на транзит нефти по территории Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба главы государства (текст указа на утро 11 января официально не опубликован).

— В целях формирования источника денежных средств для ликвидации возможных экологических последствий в случае аварии на магистральном нефтепроводе либо иных непредвиденных ситуаций, связанных с перемещением нефти и нефтепродуктов по территории Беларуси, для организаций, осуществляющих транспортировку нефти и нефтепродуктов, установлена ставка налога на прибыль в размере 50%, — говорится в сообщении.

Кроме того, признана объектом налогообложения экологическим налогом транзитная транспортировка по территории Беларуси нефти и нефтепродуктов магистральными трубопроводами.

В 2018 году компанией «Гомельтранснефть Дружба» было прокачано 60,4 млн т нефти, из них 58,8 млн т — поставки из России.

По сообщениям "Белнефтехима", в начале января была достигнута договоренность о поставке первой партии российской нефти по цене без премии для осуществления безостановочной работы местных НПЗ. По информации ТАСС, поставку нефти в Беларусь по разовым контрактам осуществят две российские компании. Основной объем придется на компанию "Русснефть". 

Правительство России не регулирует цены на нефть для Беларуси

Цены на нефть для Беларуси устанавливают компании двух стран, а не правительство России, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Козака, особенность нефтяной отрасли России в том, что она функционирует на рыночных условиях и цены на нефть не регулируются государством. Он подчеркнул, что сейчас речь идет о частных коммерческих контрактах российских нефтяных компаний с "Белнефтегазом".

"Надбавка к цене, которая существовала и которую наши белорусские коллеги хотят централизованно отменить, потребует радикальной перестройки принципов функционирования российской нефтяной отрасли", - отметил вице-премьер.

Козак пояснил, что правительство России не может вмешиваться в рыночные механизмы и административно регулировать цены, но готово приветствовать, если компаниям двух стран получится прийти к компромиссу по ценам.

Вице-премьер напомнил, что Россия использует для сдерживания роста цен на моторное топливо на внутреннем рынке только рыночные механизмы в виде обратного акциза и демпфера. По его словам, Беларусь также может использовать аналогичные механизмы, если у нее для этого есть финансовые возможности.

В 2019 г. Россия увеличила экспорт нефти в страны дальнего зарубежья на 3,7% до 248,51 млн т, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные ЦДУ ТЭК при Минэнерго. Рост экспорта произошел благодаря морским портам. Поставки в страны дальнего зарубежья через них в 2019 г. выросли на 11% до 138 млн т.

А поставки по экспортным нефтепроводам «Транснефти», наоборот, упали на 5,6% до 83,9 млн т. Экспорт в Европу, как следует из данных ЦДУ ТЭК, упал на 13% – с 50,5 млн до 43,9 млн т, а в Китай, наоборот, вырос на 4,4% до 40 млн т. Больше всего снизились поставки нефти по трубе в Германию (на 22,2%) и Польшу (на 12,5%). Именно эти страны являются крупнейшими покупателями нефти, экспортируемой по нефтепроводу «Дружба»."

О тарифах на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам

Министерством антимонопольного регулирования и торговли республики Беларусь принято постановление от 15 января 2019 г. № 3 «О тарифах на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам», согласно которому утверждены новые тарифы на услуги ОАО «Гомельтранснефть Дружба» и ОАО «Полоцктранснефть Дружба» по транспортировке (транзиту) нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь.

Установление тарифов осуществлено в строгом соответствии с действующими двухсторонними соглашениями Республики Беларусь и Российской Федерации, подписанными в 2010 году в рамках единого пакета документов, регламентирующих работу на рынках нефти и нефтепродуктов.

Так, Методикой (механизмом) изменения тарифов на эти услуги, утвержденной Министерством экономики Республики Беларусь по согласованию с Федеральной службой по тарифам Российской Федерации 27 января 2010 г., пересмотр тарифов носит плановый характер и производится ежегодно.

В соответствии с требованиями Методики тарифы изменяются, исходя из среднегодового индекса потребительских цен, установленного параметрами прогноза социально-экономического развития Российской Федерации (на 2019 год - 4,6%), увеличенного на 3 процентных пункта. Данный подход к индексации применяется, если сторонами не согласована иная величина.

Таким образом, на 2019 год тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь, проиндексированы на 7,6%.

С учетом того, что тарифы установлены в российских рублях и курсовых колебаний, произошедших в предыдущие годы, удельные тарифы (на 100ткм) на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам в Республике Беларусь остаются одними из самых низких среди аналогичных тарифов в сопредельных государствах в регионе.

Напомним, что данные тарифы вступили в силу с 1 февраля 2019 года.

Тяжелые воспоминания за 2007 год

3 января 2007 года Белоруссия ввела пошлину на транзит нефти, в размере 45 долларов за тонну. Вечером 6 января Россия потребовала от белорусских властей отменить «незаконно введённые» пошлины, обещав в случае отказа принять "адекватные» меры". 7 января поступил официальный отказ из Минска.

Утром 8 января Польша заявила о том, что по нефтепроводу «Дружба» перестала поступать российская нефть. Днём руководство компании «Транснефть» заявило, что подача была прекращена по их инициативе, так как по их словам имел место незаконный отбор нефти на территории Белоруссии. По словам генерального директора компании Семёна Вайнштока с 1 января Белоруссия несанкционированным образом изъяла из экспортного трубопровода 79 тыс. тонн нефти.

10 января состоялся телефонный разговор Александра Лукашенко с Владимиром Путиным, после чего в ночь на 11 число Белоруссия отказалась от экспортных пошлин. Той же ночью по нефтепроводу «Дружба» был возобновлён транзит нефти в Европу.

Этот период можно запомнить не только громкими передачами на НТВ, но началом "молочных", "колбасных", "сахарных", "цементных" и прочих войн.


<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. МАРТ о новых СаНПИНах по уменьшению риска распространения COVID-19

МАРТ были доработаны Рекомендации по минимизации риска возникновения и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, при осуществлении деятельности в области торговли, бытового обслуживания населения и общепита.

2. Как получить субсидию на доплату работникам за май–июль 2020 года

Указом предусмотрена возможность получения нанимателями субсидий для доплаты до минимальной заработной платы своим работникам в случае их вынужденной неполной занятости или объявления простоя в период с 1 мая по 31 июля 2020 года, а также уплаты взносов в ФСЗН. Решение о предоставлении субсидий будет приниматься местным исполнительным и распорядительным органом, а перечисление денежных средств - органом ФСЗН.

3. Развиваем бизнес: будут новые условия предоставления земельных участков юрлицам

Учитывая опыт предыдущих изменений законодательства об охране и использовании земель, а также для недопущения возложения на юрлиц новых обязательств и увеличения связанных с этим административных процедур, предлагается сохранить действие права постоянного или временного пользования на ранее предоставленные земельные участки, а также возможность его перехода к иным организациям в случае перехода к ним права на расположенные на этих земельных участках капитальные строения.

4. Беларусь вводит новый порядок согласования цен на лекарственные средства

В МАРТ напомнили, что указом №143 производителям лекарственных средств, цены на которые уже зарегистрированы, лицам, осуществляющим оптовую и розничную торговлю такими лекарственными средствами, предоставлено право при соответствующем обосновании и при условии согласования с комиссией не учитывать зарегистрированные предельные отпускные цены.

5. Регулирование производителей и торговцев табачными изделиями

Декретом президента Беларуси от 21 мая 2020 № 2 с 1 июля 2020 г отменяется ведение Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение, оптовую, розничную торговлю табачными изделиями. Продавцам запрещается продавать несовершеннолетним не только табачные изделия и жидкости к электронным системам курения, но и сами такие системы, а также системы для потребления табака.

6. Свежие данные: в период самоизоляции люди снижают свои расходы на треть

У нас, к сожалению, нет данных по потребительским расходам в Беларуси, но статданные европейских стран и России уже доступны для анализа. Убеждены, что в нашей стране общая картина не отличается. Сокращение доходов и ограничения влекут сокращение расходов. Тем более на фоне изменений в подходах к кредитованию, о которых мы уже писали ранее.