Массовый обман. Замерили объемы российских "омываек" - и сильно удивились

Массовый обман. Замерили объемы российских "омываек" - и сильно удивились |

Количество просмотров 242
Автор импорт товаров, импорт товаров, контроль качества, контроль качества, мошенничество мошенничество
На днях в редакцию  abw.by обратился читатель и рассказал интересную историю:

"В районе Уручья купил стеклоомывающую жидкость Veter российского производства. Купил на обочине с рук за 5 рублей. На банке 4-литровой приклеена наклейка "5 литров". Продавец торгует как 5-литровыми. Я купил 2 банки. 

Знаю, что у моей машины объем омывающей жидкости - 4 литра. Залил 5-литровую канистру полностью. Расстроился, вернулся и "наехал". К чести продавца, тот не стал препираться и дал еще одну банку. Но осадок остался. Смысл - донести до водителей, что не все банки с наклейкой "5 литров" имеют правильный объем. 

Остерегайтесь российских "омываек"...

Наш читатель приобрел стеклоомыватель на обочине проезжей части в районе Уручья. Мы же отправились в обычный магазин автозапчастей на Лещинского. Здесь сразу обращает на себя внимание большое количество российских омывающих жидкостей. Был и нужный нам Veter за те же 5 рублей.

Указано, что производитель - ООО "Аванганд", изготовлена жидкость в Москве. Работает до минус 30 градусов. В бутылке заявлено 5 литров "омывайки".  

Но мы-то уже знаем, что заявленное и действительность могут не совпадать. Поэтому проверяем объем жидкости с помощью обычного мерного стакана. Просто переливаем "омывайку" в пустую 4-литровую бутылку от белорусского "Кругозора". Выясняется, что на самом деле в банке Veter 4330 миллилитров. То есть в бутылку не долили целых 670 миллилитров. 

Обман подтвердился. Но неужели только производители Veter грешат недоливом! Заодно проверяем и другую подозрительную российскую "омывайку". Поездили по МКАДу - продавцов незамерзающей жидкости не нашли. Видимо, их спугнула милиция, которая задержала женщину со 130 литрами "омывайки". Поэтому купили еще две банки российской жидкости в магазине на Некрасова.

Жидкость "ЯМАЛ" произведена во Владимирской области. Изготовитель - ООО "Ивион". Указано, что рассчитана на минус 30 градусов. Номинальный объем - 5 литров. Продавалась за те же 5 рублей.  

А по факту - 4520 миллилитров. Где еще 480? 

Retro Gleid тоже стоила 5 рублей за 5 литров. Те же минус 30, такая же на вид бутылка. Произведена в Рязани. "А у нас в Рязани и грибы с глазами..." 
 
Естественно, не долили: вместо 5000 мл имеем только 4380...

Итого: вместо 5 литров в одной банке было 4330 мл, во второй - 4520, в третьей - 4380 мл. Обман более чем на пол-литра... 



<...>


Полный текст документа находится в платном доступе. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Поделиться в соцсетях:



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Из чего складывается финансовая поддержка белорусских предприятий-экспортеров

Кроме того, в 2019 году снижена минимальная сумма экспортного кредита с 1 млн. долларов США до 200 тыс. долларов США, что позволит создать в дальнейшем равные условия доступа предприятий с различным масштабом деятельности к экспортным кредитам с господдержкой, в том числе субъектов малого и среднего бизнеса.

2. Директивное кредитование заканчивается. Председатель Правления Банка развития рассказывает об изменениях

Готовимся работать в условиях самостоятельно отбираемых проектов на рыночных условиях кредитования без всяких механизмов льготирования процентных ставок. Обсуждается возможность субсидирования не кредитных продуктов, а инвестиционных расходов. То есть предприятия смогут получить из бюджета трансферы, компенсирующие часть инвестиционных расходов.

3. CeoWorld Magazine опубликовало рейтинг самых дорогих для проживания стран

Американское издание CeoWorld Magazine указало, что самая дорогая для проживания страна - Швейцария. Всего в рейтинг попали 132 страны, которые оценивали по 5 критериям – цены на жилье, аренда жилья, цены на продукты питания, цены в ресторанах, покупательная способность жителей. 

4. О плане BEPS по налогообложению международных корпораций

Страны одобрили подход, который ОЭСР предложила в октябре 2019 года: обязать компании платить налоги в странах, где они получают прибыль, а не только по месту их регистрации. В цифровую эпоху распределение налоговых прав и налогооблагаемой прибыли больше не может ограничиваться исключительно ссылкой на физическое присутствие, говорится в опубликованном заявлении.

5. Представители МФК и Всемирного банка: о привлечении инвестиций и проблемах госсектора

Международная финансовая корпорация за все время инвестировала в Беларусь 850 млн USD, в 2020 году в нас вложат еще около 75 млн. По итогам анализа экспертам Всемирного банка удалось выделить четыре типа проблем белорусского госсектора – это более низкая эффективность использования активов, более высокая долговая нагрузка, низкая рентабельность и относительно слабая производительность труда.

6. МАРТ об основных задачах на 2020 год и применении антимонопольного законодательства

МАРТ продолжена работа по контролю за соблюдением антимонопольного законодательства. За 2019 год комиссией по установлению нарушений антимонопольного законодательства рассмотрено 148 дел, установлено 18 фактов нарушений. Количество нарушений в 2019 году уменьшилось за счет применения МАРТ превентивных инструментов – вынесения предупреждений (37) и предостережений (2). МАРТ проведен анализ 87 товарных рынков для оценки уровня монополизации.