Массовый обман. Замерили объемы российских "омываек" - и сильно удивились
Массовый обман. Замерили объемы российских "омываек" - и сильно удивились |
Количество просмотров 145
Автор импорт товаров, импорт товаров, контроль качества, контроль качества, мошенничество мошенничество
Массовый обман. Замерили объемы российских "омываек" - и сильно удивились
На днях в редакцию  abw.by обратился читатель и рассказал интересную историю:

"В районе Уручья купил стеклоомывающую жидкость Veter российского производства. Купил на обочине с рук за 5 рублей. На банке 4-литровой приклеена наклейка "5 литров". Продавец торгует как 5-литровыми. Я купил 2 банки. 

Знаю, что у моей машины объем омывающей жидкости - 4 литра. Залил 5-литровую канистру полностью. Расстроился, вернулся и "наехал". К чести продавца, тот не стал препираться и дал еще одну банку. Но осадок остался. Смысл - донести до водителей, что не все банки с наклейкой "5 литров" имеют правильный объем. 

Остерегайтесь российских "омываек"...

Наш читатель приобрел стеклоомыватель на обочине проезжей части в районе Уручья. Мы же отправились в обычный магазин автозапчастей на Лещинского. Здесь сразу обращает на себя внимание большое количество российских омывающих жидкостей. Был и нужный нам Veter за те же 5 рублей.

Указано, что производитель - ООО "Аванганд", изготовлена жидкость в Москве. Работает до минус 30 градусов. В бутылке заявлено 5 литров "омывайки".  

Но мы-то уже знаем, что заявленное и действительность могут не совпадать. Поэтому проверяем объем жидкости с помощью обычного мерного стакана. Просто переливаем "омывайку" в пустую 4-литровую бутылку от белорусского "Кругозора". Выясняется, что на самом деле в банке Veter 4330 миллилитров. То есть в бутылку не долили целых 670 миллилитров. 

Обман подтвердился. Но неужели только производители Veter грешат недоливом! Заодно проверяем и другую подозрительную российскую "омывайку". Поездили по МКАДу - продавцов незамерзающей жидкости не нашли. Видимо, их спугнула милиция, которая задержала женщину со 130 литрами "омывайки". Поэтому купили еще две банки российской жидкости в магазине на Некрасова.

Жидкость "ЯМАЛ" произведена во Владимирской области. Изготовитель - ООО "Ивион". Указано, что рассчитана на минус 30 градусов. Номинальный объем - 5 литров. Продавалась за те же 5 рублей.  

А по факту - 4520 миллилитров. Где еще 480? 

Retro Gleid тоже стоила 5 рублей за 5 литров. Те же минус 30, такая же на вид бутылка. Произведена в Рязани. "А у нас в Рязани и грибы с глазами..." 
 
Естественно, не долили: вместо 5000 мл имеем только 4380...

Итого: вместо 5 литров в одной банке было 4330 мл, во второй - 4520, в третьей - 4380 мл. Обман более чем на пол-литра... 



Оцените платные материалы на сайте с бесплатным доступом на 3 дня

Пользуйтесь всеми преимуществами сайта Findirector.by

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:




Свежие статьи
Сейчас читают

1. Валюты стран бывшего СССР: саммит ШОС повлиял на катировки и заложил новый трэнд

За неделю с 12 по 19 июня доллар сдался под мощным натиском большинства валют постсоветских стран. Лидером роста за неделю сенсационно стал киргизский сом, окрепший по отношению к доллару на 1,82%. Не отставали и валюты других партнеров Кыргызстана по Евразийскому союзу: российский рубль вырос на 1,11%, казахстанский тенге – на 0,63%. Одновременно менее чем на полпроцента, но все же подорожали белорусский рубль и армянский драм. Рубль и тенге подорожали на фоне роста цены на нефть. Украинская гривна тоже выросла на 0,57%.

2. Евростат сравнил цены на продукты, алкоголь и сигареты в странах ЕС

Евростат обнародовал данные сопоставимой корзины продуктов питания, а также алкогольных напитков и сигарет за 2018 год.  Об этом сообщает Евростат. По данным статистического ведомства ЕС, самый высокий уровень цен на продукты был зафиксирован в Дании - 130% от среднего по Евросоюзу. Далее идут Люксембург и Австрия (по 125%), Ирландия и Финляндия (по 120%) и Швеция (117%).

3. Офисная недвижимости Минска: отсутствуют предпосылки для роста стоимости аренды

В классе «В+» до конца года ставки предложения аренды поднимутся на 5-7%, но ставки по реальным сделкам, скорее всего, останутся на том же уровне. Будет увеличиваться лишь скидка, предоставляемая при заключении договора аренды. Что касается встроенных помещений, то здесь также нет условий для роста ставок: выбор широкий, а большие площади в этом сегменте не столь востребованы. Поэтому на рост ставок рассчитывать не стоит.

4. Топ-7 крупнейших западных работодателей в Беларуси

Крупных западных компаний, открывших дело на территории нашей страны, относительно немного, а их сотрудники-белорусы составляют незначительное число в общей массе трудоспособного населения Беларуси. Завтра твоей страны на основании годовых отчетов публичных компаний из Европы составило рейтинг крупнейших западных работодателей на территории Беларуси. Учитывались опубликованные данные по числу персонала на 31 декабря 2018 года.