Новый подход в трансграничном кредитовании на общем финансовом рынке ЕАЭС

Новый подход в трансграничном кредитовании на общем финансовом рынке ЕАЭС |

Автор пресс-служба Евразийской экономической комиссии пресс-служба Евразийской экономической комиссии
Количество просмотров 167
Автор кредитование, кредитование, кредитные истории, кредитные истории, ЕАЭС ЕАЭС

Коллегия Евразийской экономической комиссии одобрила доработанный проект Соглашения о порядке обмена сведениями, входящими в состав кредитных историй, в ЕАЭС. 

Соглашение будет способствовать, с одной стороны, созданию равных условий для резидентов всех стран ЕАЭС при обращении за кредитами в банки на территории других государств-членов. С другой стороны, документ даст банкам возможность адекватно оценивать риски при принятии решений о кредитовании резидентов других государств-членов. Это будет стимулировать развитие трансграничного кредитования в Союзе.

Соглашение предусматривает возможность для резидентов стран ЕАЭС запрашивать и получать свой кредитный отчет, находясь в другом государстве-члене, при обращении за кредитными продуктами в финансовую организацию в этой стране.

Документ устанавливает механизм, порядок и условия обмена сведениями, входящими в состав кредитных историй, а также минимальный перечень информации, подлежащей трансграничному обмену. Кроме того, он определяет основные принципы защиты прав и законных интересов потребителей и поставщиков финансовых услуг при оформлении кредитных отношений, и полномочия органов, регулирующих финансовый рынок государств Союза.

После одобрения Советом Комиссии проект Соглашения будет направлен в страны для проведения внутригосударственных процедур, необходимых для его подписания.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Автоперевозчиков ждут тщательные проверки ТТН на дорогах Украины

«Правительство Украины усиливает проверки товарно-транспортных накладных по перевозке грузов автотранспортом. Это позволит уменьшить системные нарушения весовых норм при перевозке грузов», — сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

2. Visa объявляет о старте приема заявок на онлайн-хакатон She’s Next, Empowered by Visa в Беларуси

Visa объявляет о старте приема заявок на участие в первом масштабном онлайн-хакатоне для женщин-предпринимателей в Беларуси. Мероприятие состоится в рамках глобальной инициативы She’s Next, Empowered by Visa по поддержке женщин-предпринимателей, которые управляют, финансируют и развивают собственный бизнес. Главный приз - акселерационная программа стартап-хаба Имагуру и приз в размере 6000 долларов от Visa и Белагропромбанка.

3. В ЕС объявили о создании новой платежной системы

Система предназначена для проведения мгновенных платежей, включая переводы с карты на карту (P2P). Авторы заявления отмечают, что система будет "новым стандартом платежей для европейских потребителей и коммерсантов по всем типам транзакций".

4. Новая реальность: как коронакризис изменил украинский бизнес

О том, как бизнес в Украине адаптируется к новой цифровой реальности, как, в связи с этим, меняются коммуникации с персоналом, клиентами и потребителями, а также, о каких угрозах и возможностях, которые продуцирует разразившийся под воздействием эпидемии коронавируса финансово-экономический кризис, нужно задуматься уже сегодня - пишет портал РБК-Украина.

5. Пользователи Payoneer могут выводить деньги с карт

Payoneer активировала все ранее доступные пользователям опции использования средств с карт, сообщили представители платежной системы. В частности, пользователи могут выводить деньги с карт на банковский счет, отправлять платежи контрагентам по банковским реквизитам, переводить средства на другие аккаунты Payoneer.

6. «Дочка» Банка БелВЭБ будет финансировать ИТ-проекты

По словам первого заместителя председателя правления Банка БелВЭБ Тараса Надольного, с помощью венчурного финансирования планируется создать новую платформу поддержки высокотехнологичных проектов, в том числе в сфере финтеха.