О новой классификации объектов общественного питания по типам |
МАРТ подготовил новую классификацию объектов общественного питания по типам. Применение такой классификации позволит субъектам общественного питания грамотно определять тип объекта общественного питания.
Применение новой классификации позволит субъектам общественного питания (далее — субъекты) определять тип объекта общественного питания (далее — объект), что особенно важно при определении ассортимента реализуемой продукции общественного питания и товаров (далее — продукции), ее разнообразии, технической оснащенности объекта, составе помещений объекта, в том числе при введении ограничений к продаже отдельных видов продукции и товаров в зависимости от типа объекта общественного питания.
Кроме того, классификация будет применяться субъектами при внесении сведений в Торговый реестр Республики Беларусь. Классификация объектов по типам осуществляется в зависимости от типа конструкции, специализации, места расположения, метода обслуживания, доступности для покупателей.
...
Подробнее читайте в статье.
<...>