О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь
О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь |
Автор пресс-служба Госкомимущества Республики Беларусь пресс-служба Госкомимущества Республики Беларусь
Количество просмотров 32
Автор лицензирование, лицензирование, оценка, оценка, страхование страхование
О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь
Государственный комитет по имуществу подготовил изменения в указ от 13 октября 2006 года № 615 "Об оценочной деятельности". Текст документа размещен на Правовом портале Беларуси.

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

"По результатам обсуждения этого вопроса с заинтересованными выработано единое мнение о необходимости постепенного перехода на рыночные методы определения стоимости имущества в связи со страхованием, начиная с его добровольных видов. Министерством финансов поддержана возможность использования рыночных методов оценки при некоторых видах страхования", – отметили в Госкомимуществе.

Внедрение единых подходов проведения оценки страховой стоимости при добровольных видах страхования позволит повысить прозрачность такой оценки и достоверность ее результатов.

Проектом указа также предлагается возложить функции оператора и информационного посредника системы "Государственный реестр оценщиков" на Национальное кадастровое агентство.

"Принятие проекта указа позволит уменьшить количество изъятий из сферы его применения и распространить его действие на отношения, связанные с добровольным страхованием, а также оптимизировать процедуру проведения аттестации претендентов и выдачи свидетельства об аттестации оценщика", – отметили в Госкомимуществе.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


Свежие статьи
Сейчас читают

1. Возможности, будущее, опыт. Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября

Всемирная неделя предпринимательства 2019 (GEW) в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября и станет важным международным событием для собственников бизнеса, корпораций, инвесторов и стартапов. Главное деловое мероприятие Беларуси объединит уникальные белорусские и международные компании, инвестиции и финтех решения, инновации и успешные кейсы.

2. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа № 615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

3. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.