ООН сделало мрачный прогноз на будущий год |

Количество просмотров 973
Автор мировая экономика, мировая экономика, прогноз 2021, прогноз 2021, ООН ООН

Управление по координации гуманитарных вопросов ООН заявило, что потребности в помощи в этом году выросли до беспрецедентного уровня из-за Covid-19, и прогнозирует, что в 2021 году помощь потребуется  235 миллионам человек.

Это происходит в результате пандемии коронавируса и глобальных проблем, включая конфликты, вынужденную миграцию и влияние глобального потепления.

УКГВ ожидает, что в 2021 году количество людей, нуждающихся в такой помощи, увеличится на 40% по сравнению с этим годом.

УКГВ отметило,  что его надежды на охват 160 миллионов нуждающихся людей обойдутся в 35 миллиардов долларов.  Это более чем вдвое превышает рекордные 17 миллиардов долларов, которые доноры предоставили на международную гуманитарную помощь в этом году.

Глава УКГВ Марк Лоукок отметил, что  «картина, которую мы рисуем в этом году, - это самая мрачная перспектива гуманитарных потребностей, которую мы когда-либо представляли,  это потому, что пандемия привела к кровавой бойне в самых хрупких и уязвимых странах планеты».

«Впервые с 1990-х годов крайняя бедность будет увеличиваться, ожидаемая продолжительность жизни снизится, а ежегодное число смертей от ВИЧ, туберкулеза и малярии  удвоится. Мы опасаемся удвоения числа людей, которым грозит голод».

Лоукок добавил, что наибольшее влияние на гуманитарные потребности оказывает не пандемия, а ее экономические последствия.  «Все это больше всего ударило по беднейшим людям в беднейших странах. Для беднейших слоев населения пандемия будет долгой и тяжелой».

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Личные финансы: Совмин определил, кому из владельцев частных домов положены льготы на электричество для отопления

Постановлением Совмина от 16.01.2021 № 16 определены критерии малообеспеченности и социальной уязвимости, которые используют, чтобы возместить часть расходов на проведение электроснабжения для отопления, горячего водоснабжения и приготовления пищи. Также определен перечень доходов собственника жилья и членов его семьи, которые участвуют в определении среднедушевого дохода.

2. Разъяснение Минэкономики о начислении амортизации и проведении переоценки в 2021 году

С 1 января 2021 г. начисление амортизации проводится в обычном порядке, проведение переоценки основных средств — по усмотрению организации. В 2020 году амортизацию разрешили не начислять для преодоления негативных последствий пандемии. Теперь срок действия такого права истек, в дальнейшем начисление амортизации производится в общеустановленном порядке.

3. Мнение: Изоляция российской экономики может привести к ее «сжатию» в несколько раз

Остановка внешнеэкономической деятельности для России грозит фатальными последствиями, поскольку экономика во много зависит от экспорта. Такая изоляция может привести к сжатию российской экономики в несколько раз. Российская экономика сильнейшим образом интегрирована в мировую. Такие отрасли как энергетика, нефтегазовая, нефтегазохимия, металлургия, во многом и машиностроение просто остановятся, если у исчезнет возможность экспортировать.

4. Белорусские банки завершили 2020 год ростом прибыли

Чистая прибыль коммерческих банков за декабрь достигла 201,3 млн. BYN, и это при том, что по итогам предыдущих 11 месяцев 2020 года прибыль банков составила всего 943,8 млн. BYN. Согласно оперативным данным чистая прибыль белорусских коммерческих банков Беларуси по итогам 2020 года по сравнению с 2019 годом выросла на 70,7 млн. BYN и составила 1,145 млрд. BYN.

5. Стоит ли опасаться резкого роста цен на автомобильное топливо в Беларуси

Аналитик "Белрынок" Татьяна Маненок в статье "Белорусские власти опасаются резкого роста цен на автомобильное топливо" пишет: "Для Беларуси новые условия импорта российской нефти неизбежно приближают ее цену к мировой, а вслед за этим – и внутренние цены на автомобильное топливо до уровня таких же стран-импортеров нефти. Однако белорусские власти, чтобы избежать социальной напряженности по столь чувствительному для населения вопросу, пытаются сдержать ценники."

6. FT узнала о планах ЕС снизить "господство доллара" после эпохи Трампа

Евросоюз намерен заявить о чрезмерном "господстве доллара" на мировых рынках. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на проект Еврокомиссии (ЕК) и источники. В документе подчеркивается, что рынки стоит защитить от "последствий незаконного экстерриториального применения".