Подбор параметров оптимизации структуры баланса предприятия
Подбор параметров оптимизации структуры баланса предприятия |
Автор Алексей Ахрамейко, эксперт, специализация «Финансовая диагностика предприятий» Алексей Ахрамейко, эксперт, специализация «Финансовая диагностика предприятий»
Количество просмотров 116
Автор отчетность, отчетность, анализ, анализ, баланс, баланс, коэффициент коэффициент
Подбор параметров оптимизации структуры баланса предприятия

Вот и подведена черта, анализ финансового состояния проведен и поставлен окончательный диагноз — «пациент скорее мертв, чем жив». Казалось бы, самое интересное уже позади. А не тут-то было! Венцом анализа не должна быть сухая констатация, что все «плохо» или «хорошо», но рекомендации по выходу из сложившейся ситуации или дальнейшему развитию предприятия. Сегодня мы познакомимся с одним из способов выработки таких рекомендаций. Для этого воспользуемся идеями, изложенными в книге А.П. Градова*.

Обеспечить удовлетворительную структуру баланса предприятия можно воздействием на нее комплексом мероприятий, приводящих к изменению в требуемом направлении, прежде всего, размеров источников средств и эффективности их использования. Такие мероприятия в конечном счете сводятся к изменению размеров: основных средств и внеоборотных активов в целом; оборотных средств; как основных средств и внеоборотных активов, так и оборотных средств; источников собственных средств; как источников собственных, так и оборотных средств и внеоборотных активов; как источников собственных средств, так и оборотных; как источников собственных, так и основных средств, внеоборотных и оборотных активов; краткосрочной задолженности. Каждое из этих мероприятий может реализовываться по различным направлениям. Например, оборотные средства можно уменьшить за счет продажи какой-то их части (готовой продукции, товаров, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, запасов, продажи с дисконтом неликвидных запасов), оптимальной политики управления различными запасами, рациональной политики управления дебиторской задолженностью, обеспечивающей своевременное поступление денежных средств на расчетный счет. Оборотные средства можно увеличить за счет продажи части долгосрочных активов, за счет направления части источников собственных средств на пополнение оборотных, за счет использования кредитов, займов.

Критерием признания финансового положения предприятия хорошим будем считать выполнение следующих условий:

Ахрамейко.jpg

где Kтл — коэффициент текущей ликвидности; Kтл — нормативный коэффициент текущей ликвидности; Kа — коэффициент автономии (коэффициент концентрации собственного капитала); Kа — нормативный коэффициент автономии; ОА — оборотные активы; КЗК — краткосрочный заемный капитал; СК — собственный капитал; ВБ — валюта баланса.

А.П. Градов приводит три базовые схемы оптимизационных мероприятий (табл. 1). Экономическая интерпретация этих схем достаточно очевидна. Так, например, один из вариантов направлений реструктуризации баланса (табл. 1, вариант а), то есть восстановления его структуры в соответствии с установленными требованиями обеспечения (достижения) устойчивой платежеспособности, трактуется следующим образом.

 

ТАБЛИЦА 1

Возможные направления реорганизационных политик


Вариант А

Вариант Б

Вариант В

Уменьшение (продажа, сдача в аренду) внеоборотных активов, погашение краткосрочной задолженности, восполнение оборотных активов

Увеличение собственных средств (прибыли за счет роста выручки, повторной эмиссии и продажи акций и др.), погашение краткосрочной задолженности, восполнение оборотных средств

Увеличение собственных средств, внеоборотных активов, погашение краткосрочной задолженности

ВА – x1

СК

ВА

СК + x1

ВА + (x1 – x2)

СК + x1

ОА + (x1 – x2)

ЗК – x2

КЗК – x2

ОА + (x1 – x2)

ЗК – x2

КЗК – x2

ОА

ЗК – x2

КЗК – x2

ВБ – x2

ВБ + x1 – x2

ВБ + x1 – x2


 

В таблице 1: ВА — внеоборотные активы на конец отчетного периода; ОА — оборотные активы на конец отчетного периода; СК — собственный капитал на конец отчетного периода; ЗК — заемный капитал на конец отчетного периода; КЗК — краткосрочный заемный капитал на конец отчетного периода; x1 и x2 — искомые объемы уменьшения или увеличения в течение краткосрочного периода сумм по соответствующему разделу баланса, x1, x2 > 0.

В предстоящем периоде предприятие в своей финансовой деятельности должно стремиться: к уменьшению (продаже) внеоборотных активов на величину, не меньшую чем x1; уменьшению (погашению) краткосрочной задолженности на величину, не меньшую чем x2; уменьшению или увеличению оборотных средств на величину, не меньшую чем (x1 – x2). Если (x1 – x2) > 0, то это означает, что оборотные средства в предстоящем периоде необходимо увеличивать на соответствующую величину; если (x1 – x2)<0 — уменьшать. Нетрудно заметить, что прогнозируемый укрупненный баланс строится так, чтобы объем имущества и источников его формирования в следующем периоде был уменьшен на величину x1.

Разумеется, выбор той или иной реальной схемы реструктуризации будет определяться тем финансовым состоянием и уровнем финансовой устойчивости, которым соответствует данное предприятие. Любая из схем реструктуризации связывается с использованием определенного набора реорганизационных политик, при реализации которых и происходит переход от одной структуры баланса к другой, удовлетворяющей требованиям платежеспособности и финансовой устойчивости. Однако не все из них могут оказаться выполнимыми. Поэтому, исходя из соображений практической реализации, можно задать дополнительные ограничения на возможности в предстоящем периоде уменьшения внеоборотных и оборотных активов, увеличения заемных и собственных средств.

Если значения x1, x2, удовлетворяющие требуемым соотношениям, подобрать не удастся, то это будет означать, что допустимых, соответствующих принятой схеме реструктуризации политик не существует. В этом случае необходимо принять другую гипотезу о допустимости применения иной схемы реструктуризации с расчетом и анализом ее параметров на возможность практической реализации.

При выявлении нескольких политик, обеспечивающих желаемую реструктуризацию баланса по принятой схеме, возникает проблема выбора наиболее рациональной (эффективной) из них. В рамках конкретного предприятия можно руководствоваться при этом различными соображениями. Например, с точки зрения простоты реализации лучше использовать «чистые» политики, то есть уменьшать внеоборотные активы или увеличивать (уменьшать) оборотные активы. А в рамках «чистых» политик отдавать большее предпочтение уменьшению внеоборотных активов, чем уменьшению оборотных. Очевидно, что не следует стремиться к выбору политик, приводящих к существенному уменьшению имущества предприятия. К тому же следует иметь в виду, что восстановление нормальной структуры баланса прежде всего связано с высвобождением излишнего или неэффективно используемого имущества предприятия, которое оказывает негативное влияние на его платежеспособность и рентабельность.

Окончательный выбор политики восстановления структуры баланса обосновывается прогнозом соответствующих каждому варианту политики финансовых результатов и экономическим анализом возможных последствий ее реализации.

ПРИМЕР

Анализ финансового состояния предприятия «Надежда» показал, что оно обладает избыточной ликвидностью и финансовой устойчивостью. Это указывает на то, что без ущерба для финансового состояния можно до допустимого предела снизить значение коэффициентов финансовой устойчивости и ликвидности. Например, это можно сделать за счет привлечения дополнительного заемного капитала, а именно: долгосрочного заемного капитала для финансирования инвестиций в основные фонды и развитие производственной базы, и краткосрочный заемный капитал для пополнения оборотных средств. Исходя из вышеизложенного подберем параметры реорганизационной политики с использованием методов оптимизации. ...

Продолжение читайте в статье.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Оцените систему с бесплатным доступом на 3 дня

Пользуйтесь всеми преимуществами портала Findirector.by

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Поправки в Кодексе о земле изменят для иностранных граждан порядок приобретения земельных участков в Беларуси

Сейчас иностранные граждане и лица без гражданства вправе приобретать в собственность жилые дома, но земельные участки могут получить только в аренду, в пожизненное наследуемое владение – только в случае наследования близкому родственнику. Приобрести землю в собственность по договорам купли-продажи нельзя. Поэтому если гражданин Беларуси хочет продать дом с участком иностранцу, он вынужден терять свое право на земельный участок и добровольно возвратить его государству.

2. Российская экономика снова оказалась на грани рецессии

Резкое замедление связано «связано со слабостью внутреннего спроса на фоне повышения налоговой нагрузки», объяснило МЭР РФ. Оптимистичные цифры начала года оказались ошибочными, признало министерство: рост в январе составил лишь 0,3%, а не 0,6%, в феврале - 1% вместо 1,4%. Данные за март пришлось ухудшить втрое - теперь рост оценивается в 0,2% вместо 0,6%.

3. Эксперты: Российский экспорт услуг может резко замедлиться

Эксперты обращают внимание на то, что рост экспорта услуг на уровне 14% в 2017 г. и на уровне 12% в 2018 г. был восстановительным, и даже по тем позициям, где экспорт услуг значительно превзошел уровень экспорта 2013 г., нельзя говорить о значительном укреплении позиций России по сравнению с другими поставщиками услуг.

4. Новая иммиграционная политика США: не семейные связи, а квалификация

Новая иммиграционная система ставит во главу угла рабочие места, зарплаты и безопасность американцев, заявил Трамп. Он добавил, что при выдаче виз будет учитываться возраст (большее количество баллов отдаваться более молодым заявителям), наличие оффера на работу и намерение создавать в стране рабочие места.
Актуальные новости

1. Вылечил на миллиард. Задержан в России бизнесмен из Беларуси Павел Фролов |

Установлено, что участники межрегиональной группы под руководством ранее судимого гражданина одного из зарубежных государств с целью получения сверхприбыли создали в ряде регионов России сеть медицинских клиник. Сотрудники подконтрольных организатору call-центров, входя в доверие к гражданам, убеждали пройти обследование. А затем работники этих учреждений, не имеющие специального медицинского образования, вводили пожилых людей в заблуждение о наличии у них заболеваний, которые требуют неотложного и дорогостоящего лечения.

2. КГК выявил неэффективное использование бюджетных средств при проведении замены лифтов в Могилеве |

Как сообщили в комитете, в ходе проверки КГК пресечено неэффективное использование бюджетных средств при выполнении мероприятий по замене 92 пассажирских лифтов на 44 государственных объектах. В результате достигнута экономия сметной стоимости на общую сумму 384,1 тыс бел руб.

3. Детали амнистии капитала в России: неуплата налогов и вывод капитала |

Новый раунд амнистии - третий с 2015 года, будет короче предыдущих. Он продлится не год, а всего пять месяцев - с 1 июня 2019 года по 29 февраля 2020-го. В этот период россияне смогут добровольно задекларировать имущество и счета за рубежом и получить освобождение от уплаты налога на доходы физлиц и с прибыли контролируемых иностранных компаний, при условии, что они станут налоговыми резидентами РФ.

4. Комитет госконтроля выявил нарушения и недоработки в добровольном страховании медицинских расходов |

Как сообщила пресс-служба КГК, в последние годы ДСМР динамично развивается: прирост начисленных страховых взносов за 2016 год составил 45% (в целом по видам добровольного страхования – 27%), за 2017 год – 35% (12%), за 2018 год – 28% (18%). Основная доля договоров ДСМР (около 80 процентов) приходится на страхователей – юридических лиц, которые используют его в качестве одного из видов стимулирования своих работников.

5. Еврокомиссия и новая стратегия отношений со странами Центральной Азии |

Предыдущая версия стратегии отношений между ЕС и странами этого региона - Казахстаном, Кыргызской Республикой, Таджикистаном, Туркменистаном и Узбекистаном - действовала с 2007 года. По данным Еврокомиссии, в период 2014-2020 годов Евросоюз выделил более 1 миллиарда евро на развитие региона, в частности, программы в сферах верховенства права, охраны окружающей среды, водоснабжения, торговли и охраны границ.