Правительством уточнен порядок выплаты вознаграждения и других выплат физическому лицу, способствующему выявлению коррупции
Правительством уточнен порядок выплаты вознаграждения и других выплат физическому лицу, способствующему выявлению коррупции |
Количество просмотров 24
Автор законодательство, законодательство, коррупция, коррупция, возмещение возмещение
Правительством уточнен порядок выплаты вознаграждения и других выплат физическому лицу, способствующему выявлению коррупции

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 сентября № 619 уточнен порядок выплаты вознаграждения и других выплат физическому лицу, способствующему выявлению коррупции.

Документом установлено, что выплата вознаграждения и других выплат физическому лицу, способствующему выявлению коррупции, производится в случаях предоставления: информации, предметов и документов, способствовавших выявлению коррупционного преступления; сведений о местонахождении разыскиваемого лица, совершившего коррупционное преступление; информации о местонахождении денежных средств и иного имущества, полученных в результате совершения коррупционного преступления, а также иной информации, способствующей предотвращению или возмещению вреда, причиненного коррупционным преступлением.

Не производятся выплата вознаграждения и другие выплаты следующим категориям лиц: военнослужащим и сотрудникам (работникам) государственных органов и иных организаций, осуществляющих борьбу с коррупцией или участвующих в борьбе с коррупцией в связи с исполнением своих служебных (должностных) обязанностей; физическим лицам, оказывавшим содействие в выявлении, пресечении, раскрытии или расследовании коррупционного преступления, в совершении которого они участвовали; в случае, если указанная выше информация предоставлена участником уголовного процесса при выполнении обязанностей, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством, в ходе производства следственных действий.

Выплата вознаграждения и других выплат осуществляется при содействии выявлению, пресечению, раскрытию или расследованию коррупционного преступления: относящегося к категориям тяжких или особо тяжких преступлений, – до 50 базовых величин; относящегося к категории менее тяжких преступлений, – до 30 базовых величин. Выплаты компенсирующего характера до 10 базовых величин производятся на основании документов, подтверждающих произведенные физическим лицом расходы.

Решение о выплате вознаграждения и других выплат принимается не позднее шести месяцев с даты: вступления приговора суда в законную силу; принятия решения по материалам проверки об отказе в возбуждении уголовного дела или прекращении производства по уголовному делу по основаниям, предусмотренным в пунктах 3, 4, 7 и 13 части 1 статьи 29 и статье 30 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь.

Вознаграждение выплачивается с письменного согласия физического лица в течение года с даты принятия решения о выплате.

Генеральная прокуратура Республики Беларусь устанавливает порядок и условия направления ходатайства органа уголовного преследования, выплаты вознаграждения и других выплат.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования. 

По информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь 

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


Свежие статьи
Сейчас читают

1. Возможности, будущее, опыт. Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября

Всемирная неделя предпринимательства 2019 (GEW) в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября и станет важным международным событием для собственников бизнеса, корпораций, инвесторов и стартапов. Главное деловое мероприятие Беларуси объединит уникальные белорусские и международные компании, инвестиции и финтех решения, инновации и успешные кейсы.

2. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа № 615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

3. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.