Расширен порядок выплаты компенсации госслужащим за аренду жилья

Расширен порядок выплаты компенсации госслужащим за аренду жилья |

Количество просмотров 459
Автор командировка, командировка, суточные, суточные, чиновники чиновники

Постановлением Совета Министров от 04.08.2020 № 462 скорректирована Инструкция о порядке предоставления денежной компенсации расходов по найму жилых помещений, проживанию в гостиницах военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз, органов внутренних дел, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, прокурорским работникам, должностным лицам таможенных органов и Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, пользующимся жилыми помещениями по договору найма, проживающим в гостиницах.

Основные положения постановления № 462 вступают в силу с 7 августа 2020 г. и распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.

Уточняется, что денежная компенсация расходов по найму жилых помещений предоставляется при назначении в порядке перевода в другую местность на должности первого заместителя, заместителя Председателя Государственного таможенного комитета, начальника главного управления (управления) Государственного таможенного комитета или его заместителя, начальника таможни или его первого заместителя, заместителя, начальника таможенного поста или оперативно-поискового отдела таможни.

Установлено, что выплата денежной компенсации расходов по найму жилых помещений на основании договоров найма жилого помещения коммерческого использования до их приведения в соответствие с Жилищным кодексом производится в порядке и на условиях, предусмотренных для выплаты соответствующей компенсации на основании договоров найма арендного жилья.


<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Коммерсантъ пишет, что из-за хаоса на внешних границах Беларуси задержки поставок достигают пяти дней

Принимаемые белорусскими властями решения бьют не только по литовскому бизнесу, но и по российскому — если в 2019 году в среднем в Беларуси досматривалась одна из ста фур, следующих транзитом в Россию, то в последние две недели фактически все российские «сборки», въезжающие со стороны Литвы, отправляются на досмотр. В среднем сейчас срок срыва поставки европейских грузов в РФ через Беларусь доходит до пяти дней.

2. «Делойт» проводит опрос финдиректоров по актуальным проблемам и направлениям развития экономики Беларуси

Компания «Делойт» впервые в Беларуси проводит исследование «Опрос финансовых директоров ведущих белорусских компаний», в ходе которого намерена выявить актуальные проблемы, ключевые факторы и направления развития экономики Беларуси, а также провести сравнительный анализ существующих тенденций. Данный опрос является частью международного исследования. Пройти анкетирование можно по ссылке в статье.

3. О проекте новых правил эмиссии жилищных облигаций в Беларуси

Минфин планирует дополнить договоры, заключенные с эмитентами жилищных облигаций, пунктом, определяющим порядок возврата физическим лицам излишне внесенных эмитенту денежных средств в оплату стоимости жилого помещения в жилом доме путем приобретения жилищных облигаций.

5. ЕЭК о переходе в торговле с Китаем на расчеты в нацвалютах

Страны Евразийского экономического союза постепенно переходят на расчеты в национальных валютах внутри ЕАЭС, к этому надо стремиться в торговле с Китаем. Об этом заявил член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев на онлайн-конференции "Какой путь выберут страны ЕАЭС и Китай".

6. О взыскании долгов с резидентов РФ в условиях моратория на банкротство

Чиновники в России обсуждают вопрос о продлении срока действия моратория на банкротство. Мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредитора в отношении должников действует согласно постановлению правительства РФ с 6 апреля по 6 октября 2020 г. Мораторий «защитил» более 500 тыс. организаций и более 1,5 млн российских ИП в сложной ситуации.