+375(17) 378-83-89

Оформить доступ
Россия и ОПЕК угодили в «ковидный капкан»: рынку нефти снова грозит избыток

Россия и ОПЕК угодили в «ковидный капкан»: рынку нефти снова грозит избыток |

Количество просмотров 22798
Автор макроэкономика, макроэкономика, нефть, нефть, цены цены

Поделиться в соцсетях:

Читайте нас в Телеграм

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Определение точки нулевой прибыли в условиях скачкообразно изменяющихся условно-постоянных затрат для многономенклатурного производства

В статье рассматривается методика расчета точки нулевой прибыли в условиях скачкообразно изменяющихся условно-постоянных затрат при многономенклатурном производстве. Одним из основных показателей, позволяющих сформировать грамотную ценовую политику организации, является маржинальный доход, который позволяет рассчитать точку безубыточности. Несмотря на то, что в настоящее время существует достаточно развитая методика определения точки нулевой прибыли, необходимо провести уточнение соответствующей методики по целому ряду направлений.

2. Особенности применения прогнозной модели безубыточности в инновационно-инвестиционной деятельности

В статье представлена прогнозная модель безубыточности с учетом инвестиций в инновации производственной деятельности строительной компании. Анализ безубыточности и целевое планирование прибыли являются неотъемлемой частью инвестиционного проектирования. В рамках анализа безубыточности изучается зависимость величины прибыли от наиболее важных для деятельности предприятия факторов, а именно: цен, объемов производства и продаж, уровня и структуры издержек.

3. Применение метода учета и планирования стоимости генерирования денежных средств (Throughput accounting, TA) на примере предприятий молочной промышленности

В статье рассматривается актуальность применения метода учета и планирования стоимости генерирования денежных средств в условиях кризисных явлений в экономике и постоянного ее реформирования. Рассмотрены различия между методиками TA и MC, проанализированы показатели, используемые при применении метода учета и планирования стоимости генерирования денежных средств.

4. Пример управления рисками деятельности предприятия через механизм производственного левериджа

Производственный леверидж является показателем, помогающим выбрать оптимальную стратегию управления затратами и прибылью предприятия. Механизм управления прибылью, основанный на оптимизации соотношения переменных и постоянных затрат, ― это механизм производственного левериджа. Умение управлять операционным левериджем предоставляет менеджерам дополнительные возможности при выработке инвестиционной политики компании.

5. Принцип «четырех глаз»: почему его нельзя применять в управлении обществом с ограниченной ответственностью?

В данной статье речь идет о единоличном исполнительном органе как наиболее распространенном виде исполнительного органа в Обществе, поэтому под понятием «директор» будет иметься в виду директор или генеральный директор. Также следует сказать, что в порядке проведения некоторых аналогий будут приводиться упоминания и о лице, которое возглавляет коллегиальный исполнительный орган при отсутствии единоличного.

6. О возможности взыскания неустойки после расторжения договора

Правило, заложенное в п. 1 ст. 423 ГК, означает, что все обязательства, которые возникли до расторжения договора, независимо от его расторжения сохраняются и могут быть прекращены по общим основаниям, предусмотренным гл. 26 ГК, а те обязательства, исполнение которых должно быть осуществлено лишь в будущем, прекращаются с момента расторжения договора.