Штиль на валютных рынках поставил в тупик крупнейший банк Великобритании

Штиль на валютных рынках поставил в тупик крупнейший банк Великобритании |

Количество просмотров 209
Автор курсы валют, курсы валют, мировая экономика мировая экономика

На валютных рынках так тихо, что стратегам HSBC не по себе.

"Мы оказались в непривычном положении с тактической рекомендацией по валютам в этом месяце, впервые решив не предлагать новых торговых идей на предстоящий месяц, - написал в обзоре руководитель отдела валютной стратегии банка в США Дараг Махер. - Частично это отражает отсутствие волатильности, наблюдаемое на рынках валют стран G-10, которое означает, что мы не вышли ни на уровни фиксации прибыли, ни на наш стоп-лосс в торговых идеях, которые мы открыли в январе, феврале и марте".

Отсутствие динамики на рынках привело к тому, что вмененная трехмесячная волатильность валют G-7 оказалась на два стандартных отклонения ниже своего долгосрочного среднего значения, свидетельствует рассчитываемый JPMorgan индекс. Отсутствие колебаний сбивает с толку трейдеров, играющих на выраженной динамике валютных пар, и заставила влиятельных инвесторов сделать ставки на дальнейшее спокойствие ради генерации прибыли в условиях низкой волатильности.

В дополнение ко всему ожидания рынка относительно колебаний фунта стерлингов, единственного источника потрясений в 2019 году, в краткосрочной перспективе снизились после того, как Европейский союз и Великобритания договорились об отсрочке Brexit. Неудивительно, что специализирующиеся только на валютах хедж-фонды вымирают как класс.

HSBC по-прежнему уверен в своих предыдущих рекомендациях, написал Махер в своем обзоре. В их числе продажа австралийского доллара против валюты США, покупка американского доллара против канадского и "шорты" по евро против японской иены. Глава глобальной валютной стратегии банка Дэвид Блум добавляет, что заимствование в евро для покупки долларов является "величайшим кэрри-трейдом в мире" в свете разницы в процентных ставках.


Перевод статьи, опубликованной 17 апреля:Currency Markets Are So Sleepy That HSBC Is Out of New Ideas

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Поделиться в соцсетях:



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Из чего складывается финансовая поддержка белорусских предприятий-экспортеров

Кроме того, в 2019 году снижена минимальная сумма экспортного кредита с 1 млн. долларов США до 200 тыс. долларов США, что позволит создать в дальнейшем равные условия доступа предприятий с различным масштабом деятельности к экспортным кредитам с господдержкой, в том числе субъектов малого и среднего бизнеса.

2. Директивное кредитование заканчивается. Председатель Правления Банка развития рассказывает об изменениях

Готовимся работать в условиях самостоятельно отбираемых проектов на рыночных условиях кредитования без всяких механизмов льготирования процентных ставок. Обсуждается возможность субсидирования не кредитных продуктов, а инвестиционных расходов. То есть предприятия смогут получить из бюджета трансферы, компенсирующие часть инвестиционных расходов.

3. CeoWorld Magazine опубликовало рейтинг самых дорогих для проживания стран

Американское издание CeoWorld Magazine указало, что самая дорогая для проживания страна - Швейцария. Всего в рейтинг попали 132 страны, которые оценивали по 5 критериям – цены на жилье, аренда жилья, цены на продукты питания, цены в ресторанах, покупательная способность жителей. 

4. О плане BEPS по налогообложению международных корпораций

Страны одобрили подход, который ОЭСР предложила в октябре 2019 года: обязать компании платить налоги в странах, где они получают прибыль, а не только по месту их регистрации. В цифровую эпоху распределение налоговых прав и налогооблагаемой прибыли больше не может ограничиваться исключительно ссылкой на физическое присутствие, говорится в опубликованном заявлении.

5. Представители МФК и Всемирного банка: о привлечении инвестиций и проблемах госсектора

Международная финансовая корпорация за все время инвестировала в Беларусь 850 млн USD, в 2020 году в нас вложат еще около 75 млн. По итогам анализа экспертам Всемирного банка удалось выделить четыре типа проблем белорусского госсектора – это более низкая эффективность использования активов, более высокая долговая нагрузка, низкая рентабельность и относительно слабая производительность труда.

6. МАРТ об основных задачах на 2020 год и применении антимонопольного законодательства

МАРТ продолжена работа по контролю за соблюдением антимонопольного законодательства. За 2019 год комиссией по установлению нарушений антимонопольного законодательства рассмотрено 148 дел, установлено 18 фактов нарушений. Количество нарушений в 2019 году уменьшилось за счет применения МАРТ превентивных инструментов – вынесения предупреждений (37) и предостережений (2). МАРТ проведен анализ 87 товарных рынков для оценки уровня монополизации.