Цифровая трансформация бизнеса: почему это так легко и актуально

Цифровая трансформация бизнеса: почему это так легко и актуально |

Автор Анатолий Вовн, СЕО компании Verter Анатолий Вовн, СЕО компании Verter
Номер № 10/2020
Количество просмотров 305
Автор маркетинг, маркетинг, маркет-плейс, маркет-плейс, Беларусь, Беларусь, банки банки

Важным событием в нашем регионе является очень динамичное развитие маркет-плейсов. На трансформацию бизнеса в платформу могут претендовать участники рынка, которые хотят стать маркет-мейкерами в своем сегменте и занять позиции, близкие к монополии.

Точное определение платформе дали авторы книги «Платформа. Практическое применение революционной бизнес-модели» Алекс Моазед и Николас Джонсон:

«Платформа — это бизнес-модель, которая ускоряет обмен ценностью между двумя и более группами пользователей, потребителей и производителей. Чтобы этот обмен произошел, платформы собирают вокруг себя крупные, растущие и легкодоступные сети пользователей и ресурсов. Платформы создают сообщества и рынки, в рамках которых пользователи взаимодействуют и осуществляют транзакции».

На трансформацию бизнеса в платформу могут претендовать участники рынка, которые хотят стать маркет-мейкерами в своем сегменте и занять позиции, близкие к монополии. В качестве примера успешных платформ приведем «Розетку», «АлиЭкспресс», Amazon, SAP.

Как показывает практика, успеха обычно добиваются компании, которые стараются построить экосистему связанных продуктов или услуг, не боясь поделиться частью рынка и дохода с потенциальными конкурентами, постепенно превращая их в партнеров.

...

Подробнее читайте в статье.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Битва ТИТАНОВ: усиление роли евро как резервной валюты по отношению к доллару и намерение США применить все средства на противодействие Китаю

Евросоюз усилит роль евро как мировой резервной валюты по отношению к доллару, в том числе будет создавать деноминированные в евро активы, проводить эмиссию специальных евробондов, создавать цифровой евро, стимулировать более широкое использования евро странами-партнерами. Ситуацию вокруг Китая США будут решать «со своими союзниками, а не в одностороннем порядке

2. Нацбанк: Денежные переводы внутри и трансгранично Беларуси в 2020 г

Общая сумма переведенных внутри Беларуси средств в 2020 г составила чуть более 211,418 тыс BYN, что на 92,37% меньше, чем в 2019 г, когда было переведено около 2,7 млн BYN. Общая сумма переводов, отправленных жителями Беларуси за рубеж в 2020 г выросла на 11,62% по сравнению с 2019 г. Cумма переводов из Беларуси, осуществленных через международные системы денежных переводов, в 2020 г составила 205,502 млн USD против почти 184,113 млн USD в 2019 г.

3. Что хочет белорусский бизнес? Итоги опроса по методологии ОЭСР

Результаты декабрьского опроса топ-менеджеров белорусских компаний подготовил Исследовательский центр ИПМ. Сейчас доминируют риски, которые могут привести к ухудшению экономических показателей. Реализоваться эти риски могут в случае обострения финансовых проблем на уровне предприятий, трудовой миграции, принятия новых пакетов западных санкций в отношении Беларуси.

4. Пять сюжетов дня от Bloomberg: Рискофобия; Уолл-стрит; курс доллара; Китай и ослабление российского рубля

Комитет Сената США проведет слушания по кандидатуре Джанет Йеллен на пост министра финансов. Выступая перед конгрессменами, Йеллен может заявить, что США привержены рыночному курсу доллара и не намерены добиваться его ослабления ради преимуществ в торговле. Однако это не равносильно политике сильного доллара, которую проводили предыдущие администрации. Между тем хедж-фонды нарастили чистые короткие позиции по доллару до рекордного уровня.

5. На обсуждении — изменения в указы по отчуждению транспортных средств

На общественное обсуждение вынесен проект указа о внесении изменений в ряд указов, подготовленный для совершенствования порядка отчуждения транспортных средств и расчетов, производимых между юрлицами, ИП и физлицами за отчуждаемые транспортные средства, в том числе при комиссионной торговле, а также обеспечения защиты прав продавцов и добросовестных приобретателей транспортных средств.

6. В России снизят налог на прибыль до 5% для резидентов САР Калининграда и Дальнего Востока

Совершенствование налоговых режимов в специальных административных районах (САР) Калининграда и Дальнего Востока предусматривает снижение ставки налога на вывод капитала с 15% до 10% при условии, что компания вложит 300 млн рублей в развитие инфраструктуры территории и создаст не менее 15 рабочих мест. Также предлагается понизить налог на прибыль до 5%.