В Беларуси расширены возможности использования инвестфондов |

Количество просмотров 399
Автор инвестфонды, инвестфонды, Беларусь, Беларусь, законодательство законодательство

Правительство расширило возможности использования средств внебюджетных централизованных инвестиционных фондов. Соответствующее постановление Совета министров № 602 от 22 октября 2020 г официально  опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу, средства можно будет направлять на оплату разработки проектной, сметной документации, изыскательских работ, услуг по проведению государственной экспертизы архитектурных и строительных проектов, услуг госстройнадзора.

За счет инвестфондов могут быть оплачены маркетинговые исследования, финансироваться развитие материально-технической базы субъектов инновационной инфраструктуры и отраслевых лабораторий, перевод документации, связанной с реализацией инвестиционных проектов с привлечением средств международных финансовых организаций.

В инвестфонды зачисляются:

  • проценты банков, начисленные по специальным счетам, на которых размещены средства инвестиционных фондов;
  • проценты, начисленные на средства инвестиционных фондов, выделенные на возвратной основе, в том числе вследствие их несвоевременного возврата;
  • штрафы, пени, проценты за пользование чужими денежными средствами, полученные вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения договоров, финансирование которых осуществляется полностью или частично за счет средств инвестиционных фондов;
  • денежные средства, возвращаемые организациями и иными юридическими лицами в случае выделения им средств инвестиционных фондов на возвратной основе;
  • взысканные средства инвестиционных фондов, использованные не по целевому назначению.

При этом остаток средств инвестфондов на конец финансового года направляется на расходы соответствующих инвестиционных фондов в следующем финансовом году в соответствии с законодательством.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. ПРИГЛАШАЕМ (бесплатное участие on-line) "Международная конференция суда ЕАЭС" уже сегодня

Бесплатное участие в режиме on-line: "Международная конференция суда ЕАЭС" уже сегодня 26 ноября. 11.00-14.00 «Международное правосудие: вызовы и тенденции» 15.00-17.45 «Процессуальные аспекты деятельности международных судов и электронное судопроизводство»

2. Зачем Украина упрощает процедуру захода иностранных судов в речные порты?

Министерство инфраструктуры Украины разработало и обнародовало для обсуждения соответствующий проект приказа «О внесении изменений в Порядок выдачи одноразовых временных разрешений на заход в речные порты Украины судам под флагами государств, с которыми не заключены международные договоры о судоходстве на внутренних водных путях».

3. Падение ВВП Беларуси в 2021 году при сохранении тройственной природы кризиса может составить больше 10%

Диапазон краткосрочных сценариев для экономики Беларуси широк и будет зависеть от того, как долго продлится политический кризис. При наихудшем сценарии последствия политической нелегитимности не заставят себя ждать — уже в 2021 году возможен масштабный спад ВВП. Об этом рассказал на Всемирной неделе предпринимательства в Беларуси старший научный сотрудник Beroc Дмитрий Крук.

4. Итоги экономического кризиса в Беларуси в цифрах

Белорусскую экономику в 2020 году преследуют неудачи. Снижение цен на ключевые внешнеэкономические товары — калийные удобрения и нефтепродукты, привело к ухудшению финансовых показателей и снизило поступление налогов в бюджет. Эксперты «Кошта урада» подвели итоги: чистая прибыль на 1 октября 2020 года — 3 млрд рублей, или в 3,2 раза меньше, чем на аналогичную дату годом ранее. 1 185 убыточных предприятий с суммарными убытками в 6,5 млрд рублей.

5. Власти Германии договорились о квотах для женщин в руководстве компаний

Инициатива также предполагает, что в компаниях, контрольный пакет акций которых принадлежит правительству, не менее 30% мест в наблюдательных советах достанутся женщинам. Женские квоты установили и для госорганов в сферах здравоохранения, пенсионного обеспечения, страхования.

6. Билл Гейтс назвал глобальные изменения после пандемии

Американский миллиардер уверен, что пандемия коронавируса кардинально изменит подход к работе, коммуникациям и даже после победы над вирусом мир еще долго «не вернется в норму». Предприниматель предсказал всего семь глобальных изменений, которые ждут человечество после коронавируса. Обратите внимание на первые пять и задайте себе вопрос о готовности.