Возможности, будущее, опыт. Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября

Возможности, будущее, опыт. Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября |

Количество просмотров 128
Автор предпринимательство, предпринимательство, технологии, технологии, мероприятия мероприятия

Всемирная неделя предпринимательства 2019 (GEW) в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября и станет важным международным событием для собственников бизнеса, корпораций, инвесторов и стартапов. Главное деловое мероприятие Беларуси объединит уникальные белорусские и международные компании, инвестиции и финтех решения, инновации и успешные кейсы. Каждый предприниматель или представитель бизнес-сообщества сможет представить свою компанию, найти инвесторов или клиентов и получить ответы от профессионалов на вопросы в области финансов и развития собственного бизнеса. В течение семи дней в Беларуси пройдут более 20 разнообразных мероприятий, на которых каждый, от предпринимателя до представителя крупной корпорации, сможет найти что-то для себя. Основные мероприятия Недели пройдут 18 и 19 ноября в отеле Марриотт Минск.

Будущее

Каким будет бизнес через несколько лет? В какие компании инвестировать сегодня, чтобы выиграть завтра? Ответы на эти вопросы можно будет получить на «Investor’s Factory» - конференции для инвесторов и тех, кто ищут инвестиции. Проведение конференции станет еще одним шагом в построении будущего венчурной экосистемы Беларуси.

Наиболее приближенный к будущему бизнес – стартапы смогут презентовать инвесторам свои идеи и продукты на «Аллее стартапов», а также выиграть участие в ознакомительном туре в Лондон в рамках соревнования “BEL BIZ Battle”.

Еще одним взглядом в будущее станет конференция, которая пройдет при поддержке со-организатора Недели - ОАО «Белагропромбанк», посвящена она будет современным агро- и эко- технологиям, которые должны внедряться в секторе агротуризма.

Возможности

Всемирная неделя предпринимательства будет наполнена возможностями для любого бизнеса. Конференция “FinTech Day” будет посвящена возможностям, которые финтех дает малому и крупному бизнесу, стартапам и корпорациям, банкам и IT компаниям. Международные спикеры привезут в Минск лучший опыт и новые идеи, они будут говорить о будущем банков, платежных систем и криптомира. Так Бьянка Лопес из Бразилии – эксперт в области финтех идентификации и управления данными, докажет почему данные – это самый ценный актив, который мы создаем каждый день. А эксперт Джей Тикам, который консультировал Lloyd Bank, Standard Chartered Bank, HBOS, Schroders, и Royal Sun Alliance, продемонстрирует 7 шагов для построения успешного финтех стартапа.

Выставка инноваций и технологий, которая пройдет в отеле Марриотт Минск 18-19 ноября – это также отличная возможность для инновационных компаний и стартапов, чтобы продемонстрировать свои прогрессивные глобальные продукты, а для представителей бизнес сообщества и инвесторов - возможность ознакомиться с наиболее перспективными компаниями на рынке. Выставка станет не только «Отражением инноваций», но и целостным арт-объектом, который до этого не реализовывался в Беларуси.

Благодаря генеральному партнеру ОАО «Банк БелВЭБ» каждый предприниматель получит возможность бесплатно получить консультации от профессионалов в рамках так называемого «Speed dating».

В этом году все посетители мероприятий Недели смогут не просто наблюдать и слушать спикеров, но и, благодаря современным технологическим решениям, практически участвовать в живой дискуссии, представлять свой бизнес, обмениваться контактами и назначать встречи.

Опыт

Собственники бизнеса и предприниматели смогут ознакомиться с опытом белорусских и международных компаний и лучшими бизнес-кейсами в рамках «IX Международного Форума предпринимательства», традиционным партнером которого является Банк развития Республики Беларусь. На Форуме выступят представители Международной Финансовой Корпорации (IFC) и расскажут о современных возможностях финансирования бизнеса. Представители таких крупных мировых корпораций как Vueling и Linkedin, которые впервые выступят в Беларуси, представят собственный опыт внедрения инноваций, обсудят вопросы построения успешных бизнес-моделей и принятия нестандартных решений.

«Инновационные идеи и современные вызовы для бизнеса, исследования и обзоры технологичных вертикалей, ведущие международные спикеры и глобальные компании – все это делает Всемирную неделю предпринимательства самым важным бизнес-событием Беларуси» - говорит Таня Маринич, основатель группы компаний Belbiz, стартап хаба Имагуру.

Посмотреть подробную программу, а также купить билет уже сегодня можно на сайте gew.by


 

Всемирная неделя предпринимательства– это глобальная инициатива, которая проходит в одно и то же время в 170 странах мира, с целью продвижения имиджа предпринимательства, развития делового сотрудничества и поиска новых идей для роста компаний и экосистемы. Официальным представителем GEW в Беларуси является ООО “Центр деловых коммуникаций “Белбиз”. Партнерами Всемирной Недели Предпринимательства в Беларуси уже стали Агентство США по международному развитию USAID, Банк развития Республики Беларусь, Министерство экономики Беларуси, Международная Финансовая Корпорация (IFC), ОАО «Белагропромбанк», Посольство Великобритании в Беларуси, ОАО «Банк БелВЭБ» и партнер по организации мероприятия в регионе - Проект по развитию местных инициатив ПРООН. В Беларуси Всемирная неделя предпринимательства будет проходить в этом году уже в 9 раз.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Поделиться в соцсетях:



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Плата за организацию сбора пластиковой упаковки и посуды вырастет в 2 раза

В переводе на нормальный язык власти планируют увеличить плату за организацию сбора пластиковой упаковки и посуды для производителей (поставщиков) в 2 раза — с 180 BYN за тонну пластика до 360 BYN. Сделать это собираются чтобы предприятиям стало дорого откупаться от Оператора вторичных материальных ресурсов — учреждения, которое занимается в Беларуси сбором, сортировкой и прочими операциями с ВМР, и они сами этим занялись. И таким образом страна увеличит объемы переработки пластика.

2. Наша новая реальность - девалютизация. И это не только сокращение использования доллара

Новая реальность уже не в дедолларизации, а в девалютизации экономики: Президент Беларуси указами № 401 и № 402 утвердил параметры прогноза социально-экономического развития страны на 2020 год. В указах также отмечается, что в рамках перехода в среднесрочном периоде к режиму инфляционного таргетирования предусмотрены мероприятия, направленные на снижение степени участия Нацбанка в торгах на внутреннем валютном рынке. "Национальный банк будет проводить операции по покупке иностранной валюты для пополнения золотовалютных резервов при устойчивом превышении ее предложения над спросом на внутреннем валютном рынке".

3. Возможности, будущее, опыт. Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября

Всемирная неделя предпринимательства 2019 (GEW) в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября и станет важным международным событием для собственников бизнеса, корпораций, инвесторов и стартапов. Главное деловое мероприятие Беларуси объединит уникальные белорусские и международные компании, инвестиции и финтех решения, инновации и успешные кейсы.

4. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа № 615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

5. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.