Возможности, будущее, опыт. Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября

Возможности, будущее, опыт. Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября |

Количество просмотров 174
Автор предпринимательство, предпринимательство, технологии, технологии, мероприятия мероприятия

Всемирная неделя предпринимательства 2019 (GEW) в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября и станет важным международным событием для собственников бизнеса, корпораций, инвесторов и стартапов. Главное деловое мероприятие Беларуси объединит уникальные белорусские и международные компании, инвестиции и финтех решения, инновации и успешные кейсы. Каждый предприниматель или представитель бизнес-сообщества сможет представить свою компанию, найти инвесторов или клиентов и получить ответы от профессионалов на вопросы в области финансов и развития собственного бизнеса. В течение семи дней в Беларуси пройдут более 20 разнообразных мероприятий, на которых каждый, от предпринимателя до представителя крупной корпорации, сможет найти что-то для себя. Основные мероприятия Недели пройдут 18 и 19 ноября в отеле Марриотт Минск.

Будущее

Каким будет бизнес через несколько лет? В какие компании инвестировать сегодня, чтобы выиграть завтра? Ответы на эти вопросы можно будет получить на «Investor’s Factory» - конференции для инвесторов и тех, кто ищут инвестиции. Проведение конференции станет еще одним шагом в построении будущего венчурной экосистемы Беларуси.

Наиболее приближенный к будущему бизнес – стартапы смогут презентовать инвесторам свои идеи и продукты на «Аллее стартапов», а также выиграть участие в ознакомительном туре в Лондон в рамках соревнования “BEL BIZ Battle”.

Еще одним взглядом в будущее станет конференция, которая пройдет при поддержке со-организатора Недели - ОАО «Белагропромбанк», посвящена она будет современным агро- и эко- технологиям, которые должны внедряться в секторе агротуризма.

Возможности

Всемирная неделя предпринимательства будет наполнена возможностями для любого бизнеса. Конференция “FinTech Day” будет посвящена возможностям, которые финтех дает малому и крупному бизнесу, стартапам и корпорациям, банкам и IT компаниям. Международные спикеры привезут в Минск лучший опыт и новые идеи, они будут говорить о будущем банков, платежных систем и криптомира. Так Бьянка Лопес из Бразилии – эксперт в области финтех идентификации и управления данными, докажет почему данные – это самый ценный актив, который мы создаем каждый день. А эксперт Джей Тикам, который консультировал Lloyd Bank, Standard Chartered Bank, HBOS, Schroders, и Royal Sun Alliance, продемонстрирует 7 шагов для построения успешного финтех стартапа.

Выставка инноваций и технологий, которая пройдет в отеле Марриотт Минск 18-19 ноября – это также отличная возможность для инновационных компаний и стартапов, чтобы продемонстрировать свои прогрессивные глобальные продукты, а для представителей бизнес сообщества и инвесторов - возможность ознакомиться с наиболее перспективными компаниями на рынке. Выставка станет не только «Отражением инноваций», но и целостным арт-объектом, который до этого не реализовывался в Беларуси.

Благодаря генеральному партнеру ОАО «Банк БелВЭБ» каждый предприниматель получит возможность бесплатно получить консультации от профессионалов в рамках так называемого «Speed dating».

В этом году все посетители мероприятий Недели смогут не просто наблюдать и слушать спикеров, но и, благодаря современным технологическим решениям, практически участвовать в живой дискуссии, представлять свой бизнес, обмениваться контактами и назначать встречи.

Опыт

Собственники бизнеса и предприниматели смогут ознакомиться с опытом белорусских и международных компаний и лучшими бизнес-кейсами в рамках «IX Международного Форума предпринимательства», традиционным партнером которого является Банк развития Республики Беларусь. На Форуме выступят представители Международной Финансовой Корпорации (IFC) и расскажут о современных возможностях финансирования бизнеса. Представители таких крупных мировых корпораций как Vueling и Linkedin, которые впервые выступят в Беларуси, представят собственный опыт внедрения инноваций, обсудят вопросы построения успешных бизнес-моделей и принятия нестандартных решений.

«Инновационные идеи и современные вызовы для бизнеса, исследования и обзоры технологичных вертикалей, ведущие международные спикеры и глобальные компании – все это делает Всемирную неделю предпринимательства самым важным бизнес-событием Беларуси» - говорит Таня Маринич, основатель группы компаний Belbiz, стартап хаба Имагуру.

Посмотреть подробную программу, а также купить билет уже сегодня можно на сайте gew.by


 

Всемирная неделя предпринимательства– это глобальная инициатива, которая проходит в одно и то же время в 170 странах мира, с целью продвижения имиджа предпринимательства, развития делового сотрудничества и поиска новых идей для роста компаний и экосистемы. Официальным представителем GEW в Беларуси является ООО “Центр деловых коммуникаций “Белбиз”. Партнерами Всемирной Недели Предпринимательства в Беларуси уже стали Агентство США по международному развитию USAID, Банк развития Республики Беларусь, Министерство экономики Беларуси, Международная Финансовая Корпорация (IFC), ОАО «Белагропромбанк», Посольство Великобритании в Беларуси, ОАО «Банк БелВЭБ» и партнер по организации мероприятия в регионе - Проект по развитию местных инициатив ПРООН. В Беларуси Всемирная неделя предпринимательства будет проходить в этом году уже в 9 раз.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Не хотите попасть под штраф при работе с ЕС – изучите новые правила защиты потребителей в интернете

В Евросоюзе с 7 января 2020 года вступили в силу новые правила защиты потребителей в интернете «New Deal for Customers». Речь идет об усилении борьбы против «мошенников и онлайн-обманщиков» и о развитии законодательства после вступления 25 мая 2018 в силу регламента ЕС о защите данных (GDPR), регулирующего распространение и использование личных данных европейцев.

2. Прогноз поведения российского рубля и российского фондового рынка в 2020 году

По оценке Минэкономразвития РФ, дальнейшему укреплению рубля будут способствовать сохранение текущего уровня ставок по банковским кредитным продуктам и реализация текущих бюджетных параметров. Совокупный спрос в экономике при этом сохранится на низком уровне, считают в ведомстве. В 2019 году рубль вырос более чем на 10% к доллару и на 14% к евро. При этом в конце года российская валюта укреплялась вопреки многолетним сезонным традициям.

3. Каковы причины и последствия нефтяного конфликта для Беларуси. Послевкусие к Указу № 9 от 10 января 2020 года

Цены на нефть для Беларуси устанавливают компании двух стран, а не правительство России, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. По словам Козака, особенность нефтяной отрасли России в том, что она функционирует на рыночных условиях и цены на нефть не регулируются государством. Он подчеркнул, что сейчас речь идет о частных коммерческих контрактах российских нефтяных компаний с "Белнефтегазом".

4. О новом порядке финансирования и проведения тепловой модернизации домов

Постановление правительства детализирует порядок организации и финансирования подобных мероприятий, а также уточняет способ возмещения собственниками квартир затрат на их реализацию. В документе указаны виды работ, которые будут выполняться при утеплении дома, и определены льготные категории граждан, для которых срок рассрочки может быть увеличен до 15 лет.

5. Белорусские токены: такой доходности за рубежом нигде получить нельзя

То, что делает сегодня БелВЭБ, — это обгоняет время, для Беларуси внедрение такого инструмента — это рано. Но для внешних рынков — наоборот. Поскольку российский финансовый рынок более зрелый, то он готов к этому. Для наших соотечественников, которые живут за рубежом, это тоже понятно, они подтверждают, что такой доходности за рубежом больше нигде получить нельзя.


6. KEF: Ослабить валюту — значит ослабить государство

Память о хаосе на валютном рынке остывает, и поэтому аргументы сторонников эмиссионного кредитования начинают выглядеть все более заманчиво. Отказ Нацбанка решать чужие проблемы через печатный станок раздражает многих, как и высокая степень его автономии в принятии решений. Но национальная валюта – это один из столпов независимости. Ослабить валюту (а именно к этому ведет эмиссионное кредитование) – это значит ослабить государство».