Новости

RSS

Результат поиска по автору: Андрей Разумов, Редактор отдела "Новости"


Европарламент инициирует запрет на финансирование госорганизаций Беларуси ЕБРР и ЕИБ

Европарламент инициирует запрет на финансирование госорганизаций Беларуси ЕБРР и ЕИБ |

Европарламент опубликовал проект резолюции с рекомендациями в адрес Еврокомиссии, в частности, предусматривающие прекращение операций ЕБРР и ЕИБ с госсектором Беларуси.
Беларусь и Россия обсудят отмену роуминга 17 сентября

Беларусь и Россия обсудят отмену роуминга 17 сентября |

Министерство связи и информатизации Беларуси и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России 17 сентября обсудят выполнение мероприятий дорожной карты по отмене роуминга, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.
В Беларуси аномально высокая смертность за полгода. Как мы выглядим на фоне других стран и что это может быть

В Беларуси аномально высокая смертность за полгода. Как мы выглядим на фоне других стран и что это может быть |

Недавно в системе ООН появились данные о смертности в Беларуси, пишет TUT.by. Оказалось, что в июне 2020 года количество смертей на 3753 случая превысило прошлогодние показатели по тому же месяцу. Смертность за первое полугодие этого года побила пятилетний рекорд.
МАРТ выявил факт реализации дезинфицирующего средства с торговой надбавкой более 90%

МАРТ выявил факт реализации дезинфицирующего средства с торговой надбавкой более 90% |

МАРТ в ходе осуществления контроля за соблюдением законодательства о ценообразовании установило превышение предельного уровня торговой надбавки (с учетом оптовой) при реализации дезинфицирующего средства одной из розничных торговых сетей. Информация об этом размещена на официальном сайте МАРТ.
Xiaomi и Mastercard запустили в Беларуси бесконтактную оплату фитнес-браслетом Mi Smart Band 4 NFC

Xiaomi и Mastercard запустили в Беларуси бесконтактную оплату фитнес-браслетом Mi Smart Band 4 NFC |

Беларусь стала второй страной в мире, жителям которой доступна специальная версия фитнес-браслета Mi Smart Band 4 NFC. Устройство, разработанное глобальным технологическим лидером, компанией Xiaomi, при поддержке Mastercard, позволяет своим обладателям совершать бесконтактные платежи.
Беларусь увеличила квоты на производство алкогольной продукции

Беларусь увеличила квоты на производство алкогольной продукции |

Нормы производства алкогольной продукции, реализуемой на территории Беларуси, были установлены Совмином в конце прошлого года, в основном они были увеличены.
Крупнейший в мире покупатель минеральных удобрений обеспокоен ситуацией в Беларуси

Крупнейший в мире покупатель минеральных удобрений обеспокоен ситуацией в Беларуси |

Норвежская компания Yara, которая считается крупнейшим в мире покупателем минеральных удобрений, распространила заявление, в котором выразила обеспокоенность ситуацией с правами человека в Беларуси.
Дефицит бюджета Беларуси в 2020 г может быть увеличен до 5 млрд бел руб

Дефицит бюджета Беларуси в 2020 г может быть увеличен до 5 млрд бел руб |

Дефицит бюджета Беларуси в 2020 г может быть увеличен до 5 млрд бел руб (1,93 млрд долл по курсу Национального банка Беларуси) в случае развития самого негативного сценария. Об этом сказал заместитель министра финансов Беларуси Андрей Белковец.
Власти хотят повысить некоторые налоги для физлиц и предпринимателей

Власти хотят повысить некоторые налоги для физлиц и предпринимателей |

Власти рассматривают возможность повысить некоторые налоги для физлиц и индивидуальных предпринимателей. Речь идет в том числе о фиксированном налоге для тех, кто сдает в аренду квартиры, дачи, гаражи и парковочные места, а также о едином налоге с ИП и иных физлиц (его платят, к примеру, репетиторы). Власти также хотят повысить средние ставки земельного налога по районам.
Таможня потребовала у издательства подтвердить, что в «Гарри Поттере» нет призывов к свержению власти

Таможня потребовала у издательства подтвердить, что в «Гарри Поттере» нет призывов к свержению власти |

Белорусская таможня потребовала подтвердить минское издательство «Янушкевич», что в книге на белорусском языке «Гарри Потер» нет призывов к свержению действующей власти.

"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Россияне начали забывать, как выглядят деньги и хотят сменить профессию

С начала кризиса в России стремительно растет наличная денежная масса. За март-сентябрь она увеличилась на 2,4 триллиона рублей, или 23% и впервые в истории достигла планки в 13 триллионов. Дождь из «кэша», который пролился над экономикой, состоял исключительно из 5-тысячных купюр: с учетом того, что каждая банкнота весит около 1 грамма, в общей сложности в экономику поступило 812 тонн новых банкнот достоинством 5000 рублей.

2. Где комфортно жить пенсионерам? Названы 44 страны. Беларуси в списке нет.

Французский инвестбанк Natixis опубликовал новый Global Retirement Index. Авторы исследования оценили уровень благосостояния и финансовой безопасности пенсионеров в 44 странах и назвали пять факторов, которые грозят уверенности в обеспеченной жизни на пенсии. США оказались на 18 месте, Беларуси и Украины в рейтинге нет. А вот Польша заняла 27 место обогнав даже Сингапур.

3. В Беларуси свирепствует АИС ИДО. Что делать, если с карточки ошибочно списали деньги?

В последние месяцы страну накрыла волна административных штрафов. Всё бы ничего, но в нашем государстве есть автоматизированная система АИС ИДО, которая списывает деньги с карточек, счетов и электронных кошельков в бесспорном порядке, предварительно блокируя эти средства.

4. Украина: е-резидентство для ІТ со ставкой налога на прибыль 5%

В Украине могут ввести электронное резидентство для ІТ-сотрудников со ставкой налога на прибыль 5%. Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной раде под №4245. В начале сентября Зеленский поручил правительству разработать законопроекты, направленные на развитие IT-индустрии в Украине.

5. МВФ: некоторые банковские системы могут столкнуться с дефицитом капитала

Крупнейший в мире многосторонний кредитор заявил, что некоторые банковские системы могут столкнуться с дефицитом капитала, если экономический спад в этих регионах продолжится, а растущее долговое бремя как в частном, так и в государственном секторах может создать будущие проблемы для финансовых рынков.

6. Опрос McKinsey: Половина малых и средних компаний Европы могут закрыться в течение года

Руководители 55% малых и средних предприятий в Европе ожидают, что им придется закрыть бизнес в течение следующих 12 месяцев, если их доходы останутся на текущем уровне. Об этом свидетельствуют данные опроса аналитического агентства McKinsey.