Новости

А1 и Visa заключили соглашение о стратегическом партнерстве с целью развития цифровых финансовых сервисов

А1 и Visa заключили соглашение о стратегическом партнерстве с целью развития цифровых финансовых сервисов |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 207
Автор цифровизация, цифровизация, финансовые услуги, финансовые услуги, связь, связь, А1, А1, Visa Visa

Компания А1 и Visa объявили о подписании долгосрочного соглашения о стратегическом партнерстве. Этот шаг позволит еще стремительней развивать цифровые финансовые сервисы в Беларуси, а также расширить возможности пользователей приложения А1 banking за счет внедрения новых высокотехнологичных опций, сообщили в пресс-центре оператора.

Компания А1 и Visa объявили о подписании долгосрочного соглашения о стратегическом партнерстве сроком на 5 лет с возможностью продления. Итогом реализации партнерской кооперации станет расширение перечня финансовых услуг приложения А1 banking, включая предложение инновационных для Беларуси продуктов. Также в рамках стратегического сотрудничества прорабатывается выход в премиальный сегмент с возможностью индивидуализации решений.

«Прежде всего A1 известен в Беларуси как провайдер телекоммуникационных, ИКТ- и контент-услуг, но кроме них компания также предлагает финансовые сервисы и продукты. И в условиях, когда с каждым годом именно мобильные и онлайн-платежи становятся все более востребованным способом расчета, это направление нашей деятельности приобретает особое значение. Партнерство с Visa – одной из крупнейших платежных систем мира – позволит нам объединить свои возможности и обменяться опытом, чтобы вместе предоставлять на территории Беларуси универсальные и высокотехнологичные финансовые продукты, которые соответствуют современным международным стандартам», – подчеркнул заместитель генерального директора по финансовым вопросам компании А1 Йоханнес Кандера.

Согласно данным отчета Digital 2020, 52% пользователей совершают покупки онлайн с помощью мобильных устройств, что подтверждает ключевую роль мобильных платежей в новой реальности. Мобильные кошельки или цифровые кошельки все чаще используются потребителями, которые выбирают удобство, безопасность и упрощенный процесс аутентификации. Для совершения платежа пользователю не нужно вводить информацию по карте на веб-сайтах или предоставлять кассирам карту для оплаты, что позволяет избежать взаимодействия с другими предметами и оставаться в безопасности, используя личный смартфон.

«Активное развитие инновационных технологий кардинально меняет бизнес и пользовательский опыт. Если до недавних пор ключевыми драйверами пользования мобильными платежами были миллениалы и поколение Z, то сейчас тенденция становится популярной среди других поколений, благодаря чему развитие m-commerce происходит стремительней, нежели ожидалось: к 2024 году объем глобального рынка мобильных платежей может превысить $3,081 млрд . Партнерство с А1 является важным шагом в развитии платежной экосистемы в Республике Беларусь. Наша задача – поделиться своей перспективой и помочь технологически предоставлять платежные решения гибким, надежным и безопасным способом. Надеемся, что такое сотрудничество даст существенный импульс к диджитализации и еще большему росту безналичной экономики», – отметила региональный менеджер Visa в Беларуси, Украине и Молдове Светлана Чирва.

В настоящее время бесплатное финансовое приложение А1 banking доступно абонентам всех мобильных операторов Беларуси. Пользователи могут совершать платежи без комиссии с любой имеющейся у них карты белорусских банков, производить бесконтактную оплату смартфоном, а также переводить деньги другим пользователям. В качестве дополнительных опций – возможность оплачивать топливо на сети АЗС «Белоруснефть» непосредственно из приложения и без необходимости взаимодействовать с кассиром, а также возможность пользоваться ежемесячным лимитом в размере 100 рублей для совершения платежей в рамках услуги «А1 Кошелек».

Ранее в рамках сотрудничества А1, Visa и Банка «Решение» была реализована возможность выпуска виртуальной карты с кэшбэком, которая работает на платформе международной платежной системы Visa. Пользователи А1 banking могут выпустить ее непосредственно в приложении, чтобы совершать любые платежи в Беларуси и за рубежом. Кроме того, до 30 ноября 2020 года А1 и Visa проводят совместную акцию «Рулим с виртуальной картой А1». Ее участники – пользователи приложения А1 banking – могут выиграть призы за бесконтактную оплату товаров и услуг с использованием виртуальной карты А1.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Материалы вебинара «Финансовая аренда (лизинг): юридические аспекты. Порядок применения нормативной правовой базы при осуществлении лизинговых сделок и практические аспекты их реализации»

3. Материалы вебинара «Финансовая аренда (лизинг): юридические аспекты. Порядок применения нормативной правовой базы при осуществлении лизинговых сделок и практические аспекты их реализации» |

26 ноября 2020 г. прошел информационно-консультационный вебинар: «Финансовая аренда (лизинг): юридич...
Сейчас читают

1. Материалы вебинара «Финансовая аренда (лизинг): юридические аспекты. Порядок применения нормативной правовой базы при осуществлении лизинговых сделок и практические аспекты их реализации»

26 ноября 2020 г. прошел информационно-консультационный вебинар: «Финансовая аренда (лизинг): юридические аспекты. Порядок применения нормативной правовой базы при осуществлении лизинговых сделок и практические аспекты их реализации». С материалами вебинара можно ознакомиться в статье.

2. Экономист Дмитрий Крук: Это ещё не дно! Существует не менее пяти вариантов сценария развития экономической ситуации в Беларуси.

«То, где мы находимся сегодня, может быть далеко не экономическим дном, — подчеркнул Дмитрий. — Наилучшие перспективы, которые описывают чиновники, если подразумевать сохранение нынешнего политического статус-кво, можно классифицировать как продолжение вялотекущей стагнации и какие-то небольшие рывки развития. Но это самый оптимистичный сценарий».

3. Страны с самым дорогим интернетом в пересчёте на среднюю зарплату. В Беларуси — 1,5%

Специалисты NetCredit сравнили стоимость интернета со скоростью 10 Мбит/с и средней зарплатой по странам. В целом самый доступный интернет — в Европе, а лидирует в регионе и мире Лихтенштейн, где пакет 10-мегабитного интернета стоит $2,91 при среднем заработке $5768,95 в месяц.

5. Рекомендации по профилактике COVID-19 на промышленных предприятиях

Публикуем основные пункты из Рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19 на промышленных предприятиях. Обратите внимание, что они затрагивают вопросы доставки работников, питания и отдыха. Эти пункты применимы всеми организациями, которые заботятся о своих работниках.

6. Какие рекламные мероприятия МАРТ требует исключить в период COVID-19

В связи с изменениями в СанПиН «Требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение заноса, возникновения и распространения гриппа и инфекции COVID-19» МАРТ решил временно ограничить проведение ряда рекламных кампаний.