Новости

Банк развития и Белорусский инновационный фонд заключили соглашение о сотрудничестве

Банк развития и Белорусский инновационный фонд заключили соглашение о сотрудничестве |

Автор Андрей Разумов, Редактор отдела "Новости" Андрей Разумов, Редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 251
Автор Банк Развития, Банк Развития, инновационный фонд инновационный фонд
МИНСК, 8 сентября – ПраймПресс. ОАО «Банк развития Республики Беларусь» и Белорусский инновационный фонд 8 сентября 2020 г подписали соглашения о сотрудничестве, которое будет сфокусировано на поддержке инновационной и венчурной деятельности в Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Как сообщается, в рамках соглашения стороны договорились способствовать:

  • развитию механизмов государственного стимулирования коммерциализации результатов исследований и разработок;
  • созданию венчурных организаций, нацеленных на финансирование разработок конкурентоспособной на мировом рынке продукции;
  • продвижению на новые зарубежные рынки инновационных белорусских товаров и услуг;
  • увеличению объемов привлекаемых финансовых ресурсов международных организаций на цели поддержки и развития системы венчурного финансирования;
  • ускоренному развитию национальной отрасли информационно-коммуникационных технологий, созданию в Беларуси регионального центра компетенций в области искусственного интеллекта, машинного обучения и больших данных, телекоммуникаций;
  • внедрению и продвижению инструментов венчурного финансирования.

«Среди основных направлений сотрудничества следует выделить совместную работу по внесению предложений по изменению законодательства в области венчурного финансирования; организацию информационно-образовательных мероприятий по актуальным вопросам инновационного развития и венчурного финансирования в Беларуси, а также рабочих встреч, конференций и других мероприятий по вопросам создания, развития и финансирования инновационных и венчурных проектов в нашей стране», — говорится в сообщении.

ОАО «Банк развития Республики Беларусь» создано в 2011 г и в соответствии с указом президента №261 от 21 июня 2011 г финансирует государственные программы от своего имени и за свой счет на условиях срочности, платности и возвратности. Целью создания Банка развития было повышение эффективности исполнения проектов, включенных в госпрограммы, сокращение сроков их реализации и окупаемости затрат. Доля государства в уставном фонде банка составляет 96,224%. 



Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. ЕАБР прогнозирует снижение ВВП Беларуси на 2,3% в 2020 году. Восстановление ожидается в последующие 2 года

Евразийский банк развития (ЕАБР) ожидает снижения ВВП Республики Беларусь на 2,3% в 2020 году с восстановлением в последующие два года. Об этом говорится в макроэкономическом обзоре по Беларуси, подготовленном Дирекцией по аналитической работе ЕАБР.

2. Итоги переписи населения Республики Беларусь 2019 года

Согласно итогам переписи населения 2019 года в Беларуси проживают 9 413 446 человек. Население Беларуси за 20 лет сократилось почти на 631,8 тыс. человек, при этом городских жителей стало больше. Средний возраст жителя Беларуси сегодня составляет 40,7 года (у мужчин он – 38 лет, у женщин – 43 года). Среди регионов самый молодой – Минск: в столице средний возраст составляет 39,3 года.

3. Основные параметры бюджета России на 2021 год: сокращение расходов

Правительство России заложило в федеральный бюджет 2021-23 гг резкое сокращение расходов на Крым и финансирование авиационной промышленности, а также уменьшение ассигнований на программу научно-технологического развития страны. Наиболее резкое сокращение расходов состоится по целевой программе развития Крыма и Севастополя, где «под нож» пустят 20% заложенных денег.

4. Минэкономразвития подтверждает ступор в экономике России

Восстановление российской экономики после коронавирусного провала закончилось едва начавшись. В августе возобновили падение большинство ключевых секторов, за исключением добычи и вывоза за рубеж простейшего минерального сырья, следует из данных Минэкономразвития. Подробнее читайте в материале.

5. Основные параметры бюджета Украины на 2021 год: рост ВВП и стабильность

Бюджет Украины на 2021 год основывается на макроэкономическом прогнозе, согласно которому предполагается рост реального ВВП на 4,6% после падения на 4,8%. Инфляция прогнозируется на уровне 7,3%. Среднегодовой валютный курс - 29,1 гривны к доллару США.

6. БСПН: Экономический дефолт может последовать за политическим

Нужны новые подходы, учитывающие нынешние события и угрозы. Бизнес ждет четких сигналов от властей, что будет снижена налоговая нагрузка, что появится больше возможностей для развития малого и среднего предпринимательства, что мы увидим реальную поддержку на уровне отраслей, а не только очередную попытку упростить регистрацию новых компаний. Необходимо пересмотреть роль местных органов власти, судебной системы.