Новости

Банк развития Китая предложил «Беларусбанку» выдавать кредиты в юанях
Банк развития Китая предложил «Беларусбанку» выдавать кредиты в юанях |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 190
Автор кредит, кредит, юань, юань, Великий камень, Великий камень, Китай, Китай, Банк развития Банк развития
Банк развития Китая предложил «Беларусбанку» выдавать кредиты в юанях

Банк развития Китая предложил «Беларусбанку» выдавать кредиты в юанях резидентам «Великого камня», передает портал БЕЛТА.

«У нас есть интересное предложение от Банка развития Китая о кредитовании нашей экономики в юанях, и мы сейчас смотрим на территории «Великого камня» возможные проекты», — заявил председатель правления «Беларусбанка» Виктор Ананич.

Виктор Ананич отметил, что «Беларусбанк» является крупнейшим банком страны, и за 2018 г. привлек в национальную экономику более 2 млрд USD. На данный момент банк занимается проектами «Могилевхимволокно» и «Гродно Азот».


Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


Свежие статьи
Сейчас читают

1. Беларусбанк дает финансовые советы отпускникам

В отпуске за границей забыли ПИН-код от карты. Что делать в такой ситуации? «Эта ситуация может испортить отдых, особенно если на карте остались все деньги, взятые в отпуск. Ведь ПИН-код от платежной карты восстановлению не подлежит», — поясняют специалисты Беларусбанка. Они собрали рекомендации, что делать в таких случаях.

2. МВФ ухудшил прогноз по экономике России в третий раз подряд

В третий раз за последние девять месяцев экономисты МВФ понизили оценку роста российского ВВП на 2019 год: в октябре это было 1,8%, в январе - 1,6%, в мае - 1,4%, а последние расчеты фонда по итогам консультаций с российскими чиновниками составляют уже 1,2%. Уровень жизни в России продолжает падать шестой год подряд. По итогам второго квартала реальные располагаемые денежные доходы населения снова оказались в минусе. Падение в первом квартала оказалось глубже, чем Росстат рассчитывал изначально.

3. Доллар подтачивает повсеместно ухудшающаяся макростатистика

Макростатистика из Азии и Австралии, похоже, дала ответ на вопрос, что именно и почему произошло с американскими фондовыми индексами. Похоже, торговые войны действительно, как всех об этом предостерегали ещё год назад МВФ и Всемирный банк, мало-помалу ухудшают качество глобальной экономики.

4. Разрыв в зарплатах между Минском и регионами увеличился

Дивергенция между регионами началась накануне рецессии 2015–2016 гг. и не прекратилась, а даже ускорилась с началом восстановления экономики. Более того, за период рецессии существенно углубилась разница в уровне доходов между Беларусью и соседними странами – реципиентами белорусской рабочей силы. При этом верхняя граница этих интервалов – это Минская область, а в остальных регионах средняя зарплата была заметно ниже.