Новости

БелАЭС сможет обеспечить треть потребностей Беларуси в электроэнергии
БелАЭС сможет обеспечить треть потребностей Беларуси в электроэнергии |
Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 32
Автор электроэнергия, электроэнергия, безопасность, безопасность, БелАЭС БелАЭС
БелАЭС сможет обеспечить треть потребностей Беларуси в электроэнергии

БелАЭС сможет обеспечить треть потребностей Беларуси в электроэнергии. Об этом сообщил заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк, передает портал БЕЛТА.

«Беларусь уже сделала свой выбор в пользу развития национальной ядерно-энергетической программы, реализация которой позволит обеспечить треть потребностей страны в доступной и надежной электроэнергии, существенно сократить выбросы парниковых газов. Она уже дала толчок развитию сопутствующих отраслей и производств, научных знаний», — подчеркнул замминистра.

На данный момент в первом блоке БелАЭС приступили к предпусковым тестированиям, во втором блоке ведутся монтажные работы.

По мнению замминистра, для Беларуси ядерная безопасность имеет приоритетное значение.

«Этому вопросу придается первостепенное значение, активно используются лучшие мировые практики и весь доступный зарубежный опыт. Мы охотно готовы делиться и делимся со всеми желающими и собственными наработками. Площадку АЭС постоянно посещают многие зарубежные делегации, специалисты и эксперты, в том числе из стран, приступивших или планирующих приступить к реализации своих ядерно-энергетических программ, а также представители средств массовой информации и общественных организаций», — заверил Михаил Михадюк.


Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:

"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Возможности, будущее, опыт. Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября

Всемирная неделя предпринимательства 2019 (GEW) в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября и станет важным международным событием для собственников бизнеса, корпораций, инвесторов и стартапов. Главное деловое мероприятие Беларуси объединит уникальные белорусские и международные компании, инвестиции и финтех решения, инновации и успешные кейсы.

2. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа № 615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

3. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.