Новости

Беларусь и Россия снова проведут переговоры по нефти
Беларусь и Россия снова проведут переговоры по нефти |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 175
Автор нефть, нефть, переговоры, переговоры, Дружба, Дружба, Россия Россия
Беларусь и Россия снова проведут переговоры по нефти

16 мая в Москве состоится встреча вице-премьера Беларуси Игоря Ляшенко и вице-премьера Российской Федерации Дмитрия Козака. Об этом сообщили в Совете Министров Беларуси.

На встрече помимо других вопросов планируется обсудить планы по урегулированию ситуации в нефтяной сфере, в частности будет обсуждаться проблема поставки некачественной нефти из России на территорию Беларуси.

Беларусь также продолжает переговоры с другими странами, подключенными к нефтепроводу «Дружба». Кроме того, белорусские НПЗ проводят оценку ущерба от повреждения оборудования и недопоставок качественного сырья.


Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


Свежие статьи
Сейчас читают

1. Беларусбанк дает финансовые советы отпускникам

В отпуске за границей забыли ПИН-код от карты. Что делать в такой ситуации? «Эта ситуация может испортить отдых, особенно если на карте остались все деньги, взятые в отпуск. Ведь ПИН-код от платежной карты восстановлению не подлежит», — поясняют специалисты Беларусбанка. Они собрали рекомендации, что делать в таких случаях.

2. МВФ ухудшил прогноз по экономике России в третий раз подряд

В третий раз за последние девять месяцев экономисты МВФ понизили оценку роста российского ВВП на 2019 год: в октябре это было 1,8%, в январе - 1,6%, в мае - 1,4%, а последние расчеты фонда по итогам консультаций с российскими чиновниками составляют уже 1,2%. Уровень жизни в России продолжает падать шестой год подряд. По итогам второго квартала реальные располагаемые денежные доходы населения снова оказались в минусе. Падение в первом квартала оказалось глубже, чем Росстат рассчитывал изначально.

3. Доллар подтачивает повсеместно ухудшающаяся макростатистика

Макростатистика из Азии и Австралии, похоже, дала ответ на вопрос, что именно и почему произошло с американскими фондовыми индексами. Похоже, торговые войны действительно, как всех об этом предостерегали ещё год назад МВФ и Всемирный банк, мало-помалу ухудшают качество глобальной экономики.

4. Разрыв в зарплатах между Минском и регионами увеличился

Дивергенция между регионами началась накануне рецессии 2015–2016 гг. и не прекратилась, а даже ускорилась с началом восстановления экономики. Более того, за период рецессии существенно углубилась разница в уровне доходов между Беларусью и соседними странами – реципиентами белорусской рабочей силы. При этом верхняя граница этих интервалов – это Минская область, а в остальных регионах средняя зарплата была заметно ниже.